その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数あるクリスマスマーケットの中で特にオススメしたいのが、<br />中央スイスの自然が豊かなEinsiedeln / アインジーデルンで開催されるクリスマスマーケット。<br /><br />快晴だった先週末(12月1日)に行ってきましたよ!<br /><br />http://ameblo.jp/swissjoho/entry-11717111713.html<br />

中央スイス最大規模のクリスマスマーケット in アインジーデルン【スイス情報.com】

2013/12/01 - 2013/12/01

SwissJoho.com

SwissJoho.comさん

数あるクリスマスマーケットの中で特にオススメしたいのが、

快晴だった先週末(12月1日)に行ってきましたよ!

雪景色がとても綺麗!

アインジーデルンは、巡礼地として世界各国から多くの参拝者が中世の頃から現在まで絶えることなく訪れる修道院の村。
    こちらがその修道院です 。

スイス最大の巡礼地ともあって、修道院は美しく、威風堂々としたその姿は圧巻です!

さてお目当てのクリスマスマーケットでは、駅から修道院の中央通り約400mに、約100本の美しいツリーと、120軒の屋台が並んでいます。

中央スイス地方では最大規模!

美味しそうなフード・ドリンクスタンドや可愛らしい雑貨を扱うスタンドがずらり。
    この日は快晴の日曜日ともあって、スイス各地より多くの人が訪れていました。

快晴でしたが、気温は氷点下。
    寒い中、身体を温めてくれる食べ物や飲み物は欠かせません。

お馴染みのホットワインに〜

ラクレット〜

フワフワ揚げドーナッツwithバニラクリームは絶品でした!

中には、こんな「日本」なスタンドも!

・・・といっても売られれているのは、アジア系のフュージョン料理。
    お酒や梅酒はありましたよ。

2014年、是非行ってみてくださいね♪

【公共交通機関でのアクセス】:チューリヒから電車で約50分。
    チューリヒ中央駅からクール方面行きの電車に乗り、ヴェーデンスヴィル駅で乗り換え(アインジーデルン行き)、終着駅。

【HP(独・英)】 http://www.visit-einsiedeln.ch/info/de/weihnachtsmarkt.html

期間中は、車両が大変混雑しますので、できるだけ公共交通機関をご利用下さい。

【スイス情報.com】

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る