その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の留学先マンチェスターに。マンチェスターから30分ほどのCheshire(チェシャー)のお友達のお家に招待して頂き、英国のお庭を堪能させて頂きました。以前はベッカムもお近くにいらした街です。<br />娘の住む街は、ManchesterのVictoria Parkです。

マンチェスターとチェシャー(Cheshire)のお友達のおうち

2012/06/09 - 2012/06/10

Mayumi

Mayumi さん

マンチェスターから車で30分。チェシャーCheshire Wilmslowのお友達の家のお庭。シャクナゲの季節で、雨の庭に咲き乱れていました。英国人のご主人の力作のお庭。

雨の多いイングランド。やはり雨でした。

東屋にむかいます。

おうちから庭をのぞみます。

Manchester Victoria Park
    マンチェスター大学の寮。数ある寮のなかで、一番小さい寮です。

寮の玄関

ヴィクトリア・パークという閑静な住宅街です。

娘御用達のコンビニ、TESCO。私も朝食の調達に。果物の豊富さは日本のコンビニでは考えられない。お値段もお安い。

娘御用達第二段 ナンドウズ。チキンタンドリーが美味しい。

マンチェスターの市街地。

バスの乗り方が非常に難しい。乗るときに、自分の行き先を申告してコインを投入。駅名をしっかり把握していないと非常に焦ってしまう。
    今回はずっと娘と同乗していたので、難を逃れた^^;

マンチェスター大学

マンチェスター大学、娘の学んでいた校舎

街には手軽で美味しいカフェがあちこちにあります。イギリスの食べ物は美味しくないといいますが、美味しいお店は一杯あります。

魚介のリゾット。ラズベリービールと一緒に頂きました。美味しい。

歴史的建造物があちこちに点在します。重厚な雰囲気のある街です。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る