シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る

シンガポール

2013/12/31 - 2014/01/01

takker

takkerさん

シンガポールは、アジアの中心になるかと思えるぐらい開発が速く、滞在するたびに毎回景色が変わります。

今回は、マーライオンの横から発着する夜のクルーズ船に乗船。

シンガポールの街並みを船の上から1時間かけて眺めることになりました。

ゆらゆらと船の上に輝くデザイン性の高い建物。

欧州の街を歩いている時とは違った近未来的な建築物。

これらを見て育った子供たちは、まったく違った発想を持つのでしょうね。

こちら、以前に乗った逆バンジーです。

クラークキー周辺を回って到着するのはあの有名なフラトンホテルです。

ザ・フラトン・ホテル・シンガポールの建物は初代海峡植民地総督であるロバート・フラトンに因んでフラトンビルディングと名付けられましたが、なんとこの建物の完成は1928年6月27日なのだそうです。

さらに、2001年1月1日にホテル部門が開業し、シンガポールを代表するホテルの一つとなっていますよね。

昼の打合せがこちらのホテルでもあったのですが

この通り、高級外車が沢山ありましたよ。

実は、シンガポールの車の関税は200%以上。

これらの車は日本車の3倍の値段で取引されているそうです。

昨年、イタリアのレーシングドライビングコースに参加し、仲良くなったシンガポールの社長が嘆いていたのを思い出しました。

オーストラリアなどから多くの滞在客がいるようで、興味深かったですよ。

最新のブログ・新国際学会周遊記はこちらから

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る