2013/03/13 - 2013/03/13
duc teruさん
- duc teruさんTOP
2月26日バルセロナに入って7泊、マヨルカ島3泊、グラナダ2泊、アルハンブラ1泊、ネルハ2泊計15泊、旅も半ばに来た。
老夫婦合わせて146歳、休養を取りながらどうやら続いている、旅先での休養は意識的に取らないと気がついた時にはオーヴァーになってしまう、オーヴァーになった時は取り返しがつかない。然し如何してもの時に備えて、LCC,RENFE,Hotelなど GRX-Nerha-Malaga のバス路線以外はすべて予約をした。なれないLCCでは予約をしても運行時間の変更や、ストライキなどで現場対応を迫られた、どうやらこれもこなして此処まで来た。
あと半分、コルドバ2泊、セヴィリャ3泊、サンセバスチアン2泊、マドリー2泊、トレド1泊、マドリー3泊、そして3月26日に帰路につく。
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 高速・路線バス
ネルハのバス乗り場
マラガ行き、結構込んでいた
地中海にそって快適に走る
混んでいて海側の景色が撮れない、地中海にそって快適に走る、と思って下さい。
ほぼ定刻にマラガに着く
駅舎、清潔で近代的だ
まだ時間が在るが
列車は既に入っておりホームも表示されている
発車15分前にならないと発着ホームが表示されない米国や仏国とは大違い、私見だが米や仏は列車はダイヤどうり走らないものと決めて来ると確認してから空いているホームを見つけて決める、そんなふうに
納得している。 -
RENFEもイケメン揃い
定刻発車、Termonal Station だからか?
定刻発車、これもびっくり
車窓が素晴らしい
此の空は日本では見られない
RENFEの旅は快適だった。
早々に宿に着く、此の宿が宝石箱の様に素晴らしかった
duc teruさんの関連旅行記