ネルハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
26/02 Barcelona in 以来2週間、BCN6泊、マジョルカ島3泊、そして航空機のスト欠航で更にBCN1泊、グラナダ3泊、当地2泊目と結構働いた。<br /><br />今日は雨の予報。休養日にしよう。

30 ⑦ ネルハ で雨ごもり Hotel Balcon de Europa : スペイン春の周遊30日間26/02-27/03/2013

2013/03/11 - 2013/03/13

duc teru

duc teruさん

今日は雨の予報。休養日にしよう。

カップル・夫婦(シニア)
徒歩

暗いうちにに眼が覚めた

しばらくして日の出、

薄日が差してきた、ひょっとすると晴れるかも

朝食に出かける

ビュッヘタイプ

CAVA,やっぱり在った、今日は休養日、

早めだったが窓際は全部埋まっている

CAVAを頂く軽く2杯くらいにしておこう

CAVAをジュースで割ったり、皆さん休日モードでゆったりしている

良い気分で ヨーロッパのバルコニーへ、

小雨でけぶっている

この地のを愛した国王の像がたっている

予報通りの雨

雨の中一回りして部屋に落ち着く、部屋のベランダも濡れてきた。

ベランダから見上げる、ヨーロッパのバルコニー

皆傘をさしている、こちらを見ている

このホテルのフロントは6階、ダイニングルームは5階そして談話室は4階になっている。

談話室 に入ってみよう

こちらは海側

けっこう降っていた雨も小降りになったので散歩に出る

なかなか洒落た店が多い

御店を覗きながら

雨に濡れて路地の舗装が美しい

因みに今日は5,188歩だった

ホテルのデイナータイムは8時から

今夜の仲間はやっぱりRioja

となりの老夫婦は2週間目だそうな、1週間目に旦那の誕生日に中華料理を食べに行ったがいつも此処で食事をしているとの事イギリスの寒い地方からきているらしい、地名を聞いたが忘れてしまった。あと1週間いるらしい

いろいろな旅がある

1夜明けて、今日は快晴だ

朝日を浴びた地中海が素晴らしい

窓際に案内された、やっぱりリゾートホテルのブランチは嬉しい。

晴れの日はなんとなくうきうきする

プライベートビーチに降りる

砂浜に出て

1番左の1階、日本式には2階、が我らがルーム、ゆっくりお世話になりました。

小石を拾う

部屋は貝殻の装飾統一されている

早くも日光浴の宿泊者でデッキチェアーは満杯

宿泊費
    305ユーロ/2泊朝食付き

デイナー は別勘定、

お世話になりました

チェックアウトしてマラガにバスで向かう。

バス代は、 Nerja---Malaga 4.31 euro
    Granada---Nerja 10.22 euro

今回は此の路線を除く旅程全ての空路とrenfeを事前購入しておいた。

Nerja---Malaga は 12:10発 13:40着 90分程

renfeで MlagaからCordobaへ向かう

• わんぱく大将さん 2013/04/28 01:59:15
    雨は雨なりの
    duc teruさん

ご旅行中の雨は外出をしぶってしまいがちですが、雨は雨なりの楽しい被写体もあり。今週こちらも、雨が多く、また、冬が戻って来た如く寒いです。

大将

duc teruさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る