アンギラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セントマーチンがオランダとフランスで、その隣にある島アングィラがイギリスで。<br />

アングィラに行ってみた話

2012/11/25 - 2012/11/27

chicagobean

chicagobeanさん

タクシー

ソネスタマホホテルからタクシーでマリゴのフェリーターミナルへ。

このフェリーに乗る。満席。
    酔い止め服用で、何とか大丈夫。

約25分で到着。
    アングィラで宿泊するので、入国書類を記入する必要があった。

フェリーターミナル外観。
    ここでタクシーを拾う。

タクシーからの景色その①。

タクシーからの景色その②。

ホテルに到着!

素敵な部屋です。フロントのお姉さんも丁寧だったし、ウエルカムドリンクもおいしかった記憶。

ホテルの建物はこんな感じ。

さっそくビーチへ。

ビーチ沿いのレストランに入って、少し早いけど夕食を。

おいしかったです。でも、物価高め?

このレストランでした。
    歩いてホテルに戻る。
    そして就寝。

翌日。
    朝食はホテルにて。
    ホテル敷地内を歩き、

プールサイド通過。

敷地の外に出てしばらく歩くと、

• 海!

海!

ものすごくきれい。

一日中ぼーっと。

• イチオシ

お昼はホテルのレストランにて。パスタを注文。

おいしかったです。

アングィラでは2泊しました。
    これは最終日の朝食。
    ゆったり良いホテルでした。(Anacaona Boutique)

フロント近くの共用スペース。

タクシーでフェリー乗り場まで$20。参考までに。

フェリー乗り場。

ここでフェリーを待ちます。

さよならアングィラ、の瞬間。

船着き場がこの透明度!っていうことに驚きつつ乗船。

船内。乗客少な目。

帰り。。酔いました。
    マリゴで少し休憩してからタクシーでプリンセスジュリアナ空港へ。
    帰路についたのでした。

アングィラ。。船酔いさえ回避できれば☆5だったと思います!

アンギラで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アンギラ最安 1,401円/日~

アンギラの料金プランを見る