セント・マーチン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのカリブ海への旅行。たくさん島はあれど、とりわけ魅力的に映ったのはセントマーチンでした。<br /><br />後半、隣の島アングィラにも滞在してます。

セントマーチン初上陸!その② レンタカーで島一周

2012/11/22 - 2012/11/25

chicagobean

chicagobeanさん

後半、隣の島アングィラにも滞在してます。

レンタカー

この日は、レンタカーで島一周に出掛けます。
    ソネスタマホからとぼとぼ歩く。空港のレンタカーオフィスまで。
    今思えば、ミニバスで行けばよかった。。

レンタカーでまずは国境へ!

こんな感じ。

フィリップスバーグへ向かう途中、内海が綺麗に見える場所があった。

ちょっと街っぽくなってきましたよ。無料駐車場があったので、そこに車を停めて街歩きをしてみる。

ビーチの方へ来てみた。

海きれい。

ビーチ沿いを歩く。

ビーチから街の中に入ってきて、

お土産物屋さんが並ぶ場所があったり。

車に戻ります。

次はオリエントビーチを目指します。
    が、道を間違えたらしい。
    現地の人に、何してるの?と聞かれてしまった。
    そして、オリエントビーチまでの方角を教えてもらう。
    これは、その間違えた道で出合った景色。おフランスな雰囲気。

オリエントまでもうちょっと。

おぉ。

EUなんだなー。

美しい!

ここに車停めました。(無料)

意味なくフランス側の飛行場に行ってみたり。そして、マリゴを通り、島の西側をぐるっとまわって。ソネスタマホの北側に、こんなショッピングモールがありました。

まだテナントはほとんど入っておらず。
    (2014.1に行った時もテナントは少な目でした)

レンタカーのまま、滑走路の南側の道沿いを走ってみる。ここからも飛行機が見える。

レンタカーを返して、再びマホビーチへ!

ちなみに、島一周は約3時間(途中下車の時間含む)でした。

スケジュールチェック。

エールフランス!だけど、写真が暗い。

島一周も楽しいけど、飛行機見るのもやっぱり楽しい。。と思った一日でした。

• ともぴーさん 2019/07/07 14:11:12
    セントマーチン レンタカー
    こんにちは、初めまして!突然のコメントを失礼致します。

夏、9月中旬にセントマーチン島に行こうかと思っているのですが、レンタカー会社はどちらを利用されたのでしょうか?
    お勧めなどあれば教えて頂けたら幸いです。

chicagobeanさんのトラベラーページ

セント・マーチン島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セント・マーチン島最安 1,401円/日~

セント・マーチン島の料金プランを見る