沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目の沖縄、レンタカーを借りて本島を周遊してきました♪<br />写真は羽田空港で見たくまもん柄の飛行機。<br /><br /><br />〜追記〜<br /><br />(国際通り)<br />沖縄に行ってもくまもんグッズが豊作でした!<br />また、3000円以上買うと送料無料などをやってるお店も多いので<br />まとめ買いしてお酒など重たいものの発送には便利でした。<br /><br />(玉泉洞)<br />2枚目の写真、「初恋広場」<br />寄りそうように大小の鍾乳洞がイチャイチャしてます。<br /><br />(レンタカー)<br />正月三が日の道路混雑は凄かったです。<br />美ら海水族館からホテルに帰るまでの間の道路はかなり混雑。<br />ガソリンスタンドも10kmに1軒あるかないかで、なかなか見つからず、<br />結局Uターンして渋滞しているあたりの道の駅まで戻りました。

沖縄2

2013/12/30 - 2014/01/03

nekorobupanda

nekorobupandaさん

2度目の沖縄、レンタカーを借りて本島を周遊してきました♪
写真は羽田空港で見たくまもん柄の飛行機。

〜追記〜

(国際通り)
沖縄に行ってもくまもんグッズが豊作でした!
まとめ買いしてお酒など重たいものの発送には便利でした。

(玉泉洞)
2枚目の写真、「初恋広場」
寄りそうように大小の鍾乳洞がイチャイチャしてます。

(レンタカー)
正月三が日の道路混雑は凄かったです。
美ら海水族館からホテルに帰るまでの間の道路はかなり混雑。
結局Uターンして渋滞しているあたりの道の駅まで戻りました。

友人
レンタカー JALグループ ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

旧海軍司令部壕跡です。

識名園の中での撮影です。

識名園でございました(帰りに撮影)

たまうどぅんです。初めて聞いたときは、美味しそうな名前だなと思ってしまいましたが…お墓でした。

イソヒヨドリ。

2度目の来訪となりました。今回も天気はイマイチだったかも。

首里城のライトアップは遅い時間までやってるようですが
    結構早くに閉園してしまいます。PM6:30だったと思います。

あいにくの雨時々曇りの日。せーふぁーうたきに行きました。
    道中滑りそうな坂道があります。

この先にもあるのですが肝心な場所の写真を撮っておらず…これで終了。

おきなわワールドの中にある玉泉洞です。

天井がすごいです〜

化石が埋まってました!

ここまで水があったんだよ〜という標識らしいです。

ガンガラーの谷に入る前に昼食をとりました。
    ココナッツカレー、相当な辛さ。
    私のカレーカップには唐辛子が3本入っていました。

ジャイアントバンブー。
    写真ではわかりづらいけれどもものすごい大きい竹でした。

ガンガラーの谷のメイン巨木、ガジュマルです。
    とても神々しかったです。締め殺しの木、との話ですが…

比地大滝を見に行きます!道中とてもしんどかったです。
    とにかく、階段が多くてきつかった!

ここに到達したのは入場してから1時間。
    帰りもまた1時間かかりました。

沖縄の最北端へ来ました。

鳥発見!

宿泊したホテルからの夕焼け

沖縄に来て食べないわけがない、うみぶどう〜♪

大学芋のようで美味しかったです。

古宇利島へ!

美ら海水族館。
    2回目だけれど何度来てもいいなと思います♪

せっかくだからこういうの、楽しみたいのです( *´艸`)

ジンベエザメの餌やりタイム。
    吸い込む様はまるでバキューム。

水槽の真ん前に来ることをアナウンスでお薦めしていましたが…
    2階通路のところから見てました。

真下から上を見るとどう見えるんだろうか。

お口が開いてました!(°∀°)

ホテルの窓からの景観。

紫イモのあつあつポテりこは美味しかったです。

最後に食べたソーキそば。

那覇空港にて。
    帰りはジンベエジェットが見送りに来てくれていたようです♪