ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タヒチへの飛行機は日本からだと成田発エアタヒチヌイが直行便であります。<br />伊丹ー成田便が取れなかったので、伊丹ー羽田ー成田の経路で行くことに。<br /><br />成田からタヒチまで11時間の飛行機の旅からこの旅行は始まります。<br /><br />2013年7月29日〜7月31日  インターコンチネンタル ルモアナ ボラボラ<br />2013年7月31日〜8月3日   セントレジスボラボラ<br />に宿泊しました。<br /><br /><br />

魂の故郷 ボラボラ島へ(1)出発編

2013/07/29 - 2013/08/05

ボラボラ子さん

2013年7月31日〜8月3日   セントレジスボラボラ
に宿泊しました。

飛行機
JAL エアタヒチヌイ
ツアー(添乗員同行なし)

早朝の伊丹空港。
    前日の7/28は全国的にゲリラ豪雨で、飛行機が遅延したり大変でした。
    夏休みのせいなのか、早朝なのに、人が結構多かったです。

朝ごはんは軽めにベーグルのお店に。

まだ時間があるので、カードラウンジで一服

羽田に着き、速攻リムジンバスへ乗り込みます。

成田到着!!

アメックスの特典で携帯レンタルが無料なので、携帯をレンタルする手続きを済ませます。
    チェックインまで時間があるので、お昼ご飯をいただきます。
    しばらく食べないであろう和食・寿司です。

行列のできる前に並び、早いうちからチェックインできました。
    もちろん右側並び席です。

あとはIASSラウンジで、時間を待ちます。

シャトルに乗って、サテライトまで行きます。
    目の前にかわいい機体がすでに止まっていました。
    これでテンションがアップ!!
    さあ!飛行機に乗り込ます♪

• 蔦之丞さん 2014/11/03 15:36:34
    投票ありがとうございます!
    初めまして
    『タヒチ8日間』に
    投票頂きましてありがとうございます!

いよいよ日本脱出、ボラボラ・タヒチへの出発ですね〜!
    また、ゆっくりと旅行記を拝見させて頂きます。
    私のは、拙い旅の記録ですが、よろしくお願いいたします
            蔦之丞

ボラボラ子

ボラボラ子さん からの返信 2015/05/15 00:03:22
    蔦之丞さま RE: 投票ありがとうございます!
    蔦之丞さま

コメントいただいていましたのに、気づかず返信が遅くなり、ごめんなさい!
    蔦之丞さまは、クルーズに行かれたのですね。
    素敵すぎです!

夢のような世界だわ〜と写真を拝見しました。

今後ともよろしくお願いしますね♪

ボラボラ子さんのトラベラーページ

ボラボラ子さんの関連旅行記

ボラボラ子さんの旅行記一覧

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る