富山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうしても寒ブリが食べたくなったので、氷見に行ってきました!<br />2日目には金沢へ。<br /><br />東京→越後湯沢(新幹線)<br />越後湯沢→高岡(特急)<br />高岡⇔氷見(レンタカー)<br />高岡→金沢(ローカル線)<br />金沢→東京(高速バス)<br /><br />ただ、ブリの写真が一枚もない…

ブリ食べに行く

2014/01/11 - 2014/01/12

なつこ

なつこさん

2日目には金沢へ。

東京→越後湯沢(新幹線)
越後湯沢→高岡(特急)
高岡⇔氷見(レンタカー)
高岡→金沢(ローカル線)
金沢→東京(高速バス)

ただ、ブリの写真が一枚もない…

2.5
高速・路線バス レンタカー 新幹線 JR特急 JRローカル

高岡駅でレンタカーを借りて、氷見へ。
    雪は心配したほど積もっておらず、普通に運転する分には平気でした。

13時近くにひみ番屋街の氷見前寿しへ。
    5分くらい待ってカウンター席へ案内されました。
    座ったらすぐに寒ブリ一貫サービスで頂きました!
    ちなみに寒ブリトロは880円。

車で雨晴海岸へ。

駐車場がなかなかなく、雨晴駅から3分程高岡方面へ行ったところにある観光駐車場に停めました。

雨晴海岸のあとは、職場の後輩オススメのカフェ『KOTO』へ

と思ったら、残念ながら閉店していました…

夕食はこれまた後輩オススメの『氷見牛専門店たなか』へ。
    混むと聞いてたので、開店時間ぴったりに行きました。

話通り美味しい焼肉を頂きました。
    お会計後はお土産用にステーキ用のお肉を購入。

2日目は高岡に戻って少し散策。

高岡古城公園近くの『MIMPI』へ。
    フォンダンショコラ&アイスクリームとアジサイ茶
    店員さんの感じがとても良いカフェでした。

金屋町散策。

高岡駅から金沢へ移動。
    冬の兼六園へ。

夕方4時という中途半端な時間でしたが、おなかが空いたので喫茶店『白鳥』でカレーライスを食べました。

ある作家が直木賞受賞の連絡を受けたという喫茶店へ。

店主はかなり個性的な人でした。お茶請けにお菓子を出してくれました。

たっぷりのコーヒーで長居してしまいました。