ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は汝矣島・永登浦にお泊りだ。いつもは江南や明洞中心に活動・宿泊していて、こっち方面には来たことがない。<br />たぶん今後は来ないだろう、よぅーし今回は汝矣島を満喫するぞぅ!と気合を入れて(?)やってきました。<br /><br />そもそも、、約1週間前にハワイから帰ってきたばかりなのに、また海外に行くんかい(ソウルだけど・・)と思うのですが、これには夫なりの理由がありまして私は付き合いみたいなもんです。<br /><br />夫のつぶやき 「海外行きたい。でも航空券が高い → 安く行くにはどうすべ? そうだJALソウル発券を利用して香港に行こう! そのために韓国いくのじゃ。 ついでにハワイボケも解消するのじゃ。」<br />・・ってなわけでして<br />最初私はよく理解できなかったのですが(ご存じの方は多いでしょうが)<br />ソウル発券とはソウルを起点に飛行機に乗ることのようですね☆<br /><br />ソウルまではデルタの特典航空券を使いました。<br />ソウル発券のものは香港往復の航空券がセットです。<br /><br /><今回><br />東京→ソウル デルタ特典航空券(往路)→復路は9月です<br />ソウル→東京 ソウル発券JAL便<br /><br /><今後の予定><br />東京⇔香港  ソウル発券JAL便(2月です♪)<br />東京→ソウル ソウル発券JAL便(3月です♪)<br />ソウル→東京 別航空券です<br /><br /><今回の概要><br />飛行機:大韓航空、JAL<br />ホテル:コートヤード・バイ・マリオット

2014/01/11~13 お正月ボケ解消に寒いソウルに行ってみる

2014/01/11 - 2014/01/13

MEG

MEGさん

・・ってなわけでして
ソウル発券とはソウルを起点に飛行機に乗ることのようですね☆

ソウルまではデルタの特典航空券を使いました。
ソウル発券のものは香港往復の航空券がセットです。

<今回>
東京→ソウル デルタ特典航空券(往路)→復路は9月です
ソウル→東京 ソウル発券JAL便

<今後の予定>
東京⇔香港  ソウル発券JAL便(2月です♪)
東京→ソウル ソウル発券JAL便(3月です♪)
ソウル→東京 別航空券です

<今回の概要>
飛行機:大韓航空、JAL
ホテル:コートヤード・バイ・マリオット

鉄道
JAL 大韓航空

おはようございます!

今日の飛行機は大韓航空で9:00発

朝早〜い そして寒〜い(>_<)

京成スカイライナーキターーー(^o^)丿

今回も成田までよろぴくです♪

出国手続き終わって、ラウンジはいつものデルタに落ち着く

夫 モーニングワイン

朝っぱらから飲むんだねー

私は幸福の黄色い組み合わせ

好きなものばっかりでしあわせw

今日の飛行機

3連休の朝イチだから混んでるとおもっていたけど、2割ほど空席だった
    韓国に行く人減った?

機内食

メインは完食

うへ(^.^)
    ごちそうさまでした

韓国到着! さすがに寒いねぇ

仁川空港から電車で市内へ向かいます

今回はコートヤード・バイ・マリオット・ソウル・タイムスクエアに宿泊

最寄駅:永登浦 (汝矣島(ヨイド)から2駅)

ロビーが広くってきれいなホテルは久しぶりなので、ちょっと緊張(^_^.)

お部屋です
    12階のお部屋でした

キレイだし、眺めもよかったです

ウチはスーツケース(小)1つなので広さは十分かな

トイレは残念ながらウォシュレットではないが
    こちらもキレイだね♪

バスタブはないけど、水圧も問題ナシ

最近の宿泊先があまり良くなかったから、どこに行ってもよく感じるのかも(^_^;)

一息ついたら、両替かねて明洞行こう!
    ついでに夕ゴハンも食べよう

今日のゴハンはオデガムで海鮮鍋♪
    場所はこちら↓

ちょっと時間が早かったせいか(17時頃)、他には誰もいません

スタッフさんは日本語もOK、発音バッチリ☆
    雰囲気もいいお店

どこでも出てくる〜小皿さん♪

海鮮プルコギもあって悩んだけど
    頼んだのはイカの鍋

ムム美味しそう

煮込んでいくと赤く染まる
    辛い!
    ウマイ!

締めはラーメン

おなかいっぱい
    ご馳走様でした(^◇^)

ついでといったらなんですが
    せっかく明洞行ったんだもん
    ロティボーイも行っとかねば!!

ノーマルの2コ買ったら、「Kayaboy」をおまけしてくれたの!
    おぉぉ
    ありがとうございました

Kayaboyは少し黒い
    ノーマルのは文句なく美味しいけど、こちらも美味しかった

さらに一応おやつも買っておく
    一応よ、一応

さらにさらに外は寒かったので
    ホテル近くのスタバで温かいカプチーノを購入
    ケーキも美味しそうだったので、思わず手が延びる

さっきお腹いっぱい言うたこと、もう忘れてたわ
    ウフ

2日目でーす

さぶーーーい(>_<)

せっかくハワイで潤っていた私の顔は、すでにカピカピ状態・・・

今日はヨイドを満喫するのだ

まずは63ビルディングへゴゥ〜(^o^)丿

最寄駅から降りるとチラチラ雪が舞い降りる
    最初は喜んでいたものの
    どんどん降ってくるやんけ
    急げ

63ビルディングにつて、KONESTのHPによると
    「全長264m、地上60階、地下3階からなる超高層ビルです。最上階である60階が展望台になっていて、汝矣島のランドマークであるとともに、ソウルのシンボル的存在です」らしい

金ピカビルなのだ♪
    そしてここには、水族館とロウ人形館があるのだ
    どっちに行っていいか聞いたら、どっちも行けば・・との夫の返事
    おぉ
    いいのか?やったね☆

まずは展望台に登るためのチケットを購入する

写真がボケてしまっておりますが・・
    地下1階のチケーットブースで購入します

チケットブースで購入するには整理券が必要なのだが
    この整理券を発券する機械の場所がめっちゃわかりずらい

チケットブース近くの公衆電話隣の小さい機械が発券機だ
    インフォメーションのお姉さんに教えてもらいました
    これはわからん

• コレ<br /><br />63ビルにはいろんな施設があって、セット販売しています<br />私は展望室、水族館、ロウ人形館に行きたかったので、big3というチケットを買いました<br />1人、33,000ウォン

コレ

63ビルにはいろんな施設があって、セット販売しています
    1人、33,000ウォン

最初は水族館o(^▽^)o

ハワイでも水族館は行きました。けど、なぜか日本の立派な水族館には行ったことがない。。好きなんだけどなぁ。。

では行ってみよ〜(^◇^)

まずは筒に顔を突っ込んで遊んでいるヤツ
    頭ブンブン振り回して、楽しそうだ。。。

頭出し

わかりにくい

なんかウヨウヨ
    こわいよ・・・

左上の魚はずっと口を開けてんのだ

見た目かわいいが、ものすごく気性が荒い

きっと頭の中はエサ・エサ・エサくれよー
    でいっぱいなんだろう

なぜか鳥がいる

ここは水族館ですね?

アザラシ

常に泳いでるヤツは撮りづらいんじゃ

小さいけど、サメ
    大きくなったら、いろんなものをパクってするのね

このフレームの意味がわからん

首の曲がり方がありえない

小さいけどワニでーす

クビ長のカメ

なんじゃいっ

ハムか?
    しかも寝てるやんけっ

• ・・

・・

アリゲータのイメージはこんなんだけど

いるヤツはすみっこで頭隠してじっとしてる

にょろ〜ん

ちょっとカワイイかも( ^ω^ )

予想通りの内容の水族館を終え、60階に上がりマス!

さすがに高いわねぇ

漢江(ハンガン)

こんなに大きい川なのに、氷が張ってる

屋上は緑色♪

こちらの小川は全体的に凍ってるもよう

60階はビートルズがいっぱい

一緒に顔だしもできる♪

最後にロウ人形館にやってきました
     (東京タワーにもあるよねーーー行ったことないけど・・)

まずはフランクリンさん(たぶんね)と

夫は「人民の人民による人民のための政治」の人と

彼が大きいのか、夫が小さいのか・・・
    バランス悪い写真だわww

右は福沢諭吉でしょ
    左は誰や・・?

左の人は「チェ・ゲバラ」という人らしい

キューバ革命の英雄だそうだ

ふーんひとつお勉強になりました(たぶん忘れるけどね)

最後の晩餐だそうだ

なんか違う・・

よく知っているのはこちらだよね
    実際にこれが掛けてあって見比べることができる

ん?似てないように作ったのはわざとか?

マイコゥーと

プレスリーと

イチローと

いやーん
    こんなんじゃなーーーい
    もっとカッコイイーーー(>_<)

飽きてきたころに
    ヒーローものが出てきた

・・・

鉄人28号!

• 休憩<br />

休憩

あと少しだけお付き合いください

ミニチュア版1

ミニチュア版2

ガンダムいっぱい

おわりにチューナーと

この方は世宗大王
    李氏朝鮮の第4代国王でハングル制定した方ですよね

おわり

人形はいっぱいあって、十分楽しめる
    寒い時にはオススメスポットかも (でも、、行かんでもいいっちゃいい)

お昼になりました

ランチはきのこ鍋を食べに行こう!

店名:加陽カルグッス ポソッメウンタン

とにかく入口がわかりにくい
    写真のビルの地下1階にあるのだが、どう見てもオフィスビルでしょっていうところにあるのだ
    まったく見つけ出せず、近くのカフェでネット検索してようやくたどり着きました

キノコが目印

中に入ってビックリ

人がいっぱい・・・
    ローカル色濃い・・

お店の人はおそらく日本語話せないです
    日本語メニューもないです
    でも大丈夫
    目で会話ってできるんですね (本当?)

最初はキノコ(しめじ)とニンニクがいっぱい入ったナベが出てきます
    二人前だけど、これでもかっていうくらいキノコ(しめじ)が入っています
    しめじだけでお腹がいっぱいになることってそうそうない

結構辛い! がうまい!!
    毛穴が開く実感って初めてだたかも。

やっとの思いでキノコ(しめじ←しつこい?)を食べたら
    次はうどんがやってきた

もうお腹ぱんぱん

うどんもやっとの思いで食べたら(残したけど)
    最後にポックンパッ
    うまいぞー!!
    だけど、本当におなかぱんぱん

ごちそうさまでした

お一人様8,500ウォン

食べたら動かねば!

ヨイドにあるKBS(TV局)までお散歩だ

途中MBC(TV局)を見つけて、少しテンションが上がる

ヨイド公園を突き抜ける

きっと市民憩いの場なんだろうが
    さすがに冬は誰もいないよねー

池だって氷張ってるしね

鍋で温まってもすぐ冷える

カメさんが台座だ!

着いたわKBS

ここには見学ホールがあるそうなのでちょっくら行ってみる

入口付近ではニュースにでもするのかな?

少年少女合唱団とインタビューワーとカメラと、ケータイで写真とるお母様がいっぱい

そういえばいつの間にか晴れてた

途中、すっごく雪降ってたのがウソのよう
    ゴキゲンなのサ

それではKBSの見学コースへ行ってみよう
    ここは無料なんだってさー(^◇^)

カメラで撮ってもらっている

モニターにオヤジが映ってる

なんてことないんだけど、なんか楽しい

ジュウ姫(古っ)とヨン様

いろんなドラマのパネルがいっぱい飾ってある

大好きなハ・ジウォンさん
    キレイ♪

どうでもいいけど、イ・ビョンホンって野球の新庄選手に似てると思う

パネルが続く
    この辺、あまり面白くない

見学コースといっても、制作現場には行けない
    展示品が多い(無料やしね)

ホールでは公開録画のようなイベントがあっていました

この辺まで元気だったんだけどね
    見学途中から、お、お腹がイタイ・・

おかしい
    私の調子がおかしい

キノコ鍋を食べすぎたのか
    外気が冷たかったのが悪かったのか、、
    どうも調子が悪い

もう歩くのがツライ、、というわけで楽しみにしていた夕ゴハンを外で食べるのを諦め、ホテルに隣接するロッテデパ地下で買い物して、ホテルに戻る

デパ地下でキンパッとおつまみを買う

以外と充実♪

おいしかったです

今回の買い物はパックのみ

パックは金浦空港でももう少し買ってみた♪

3日目になりました

ソウルは朝7:00頃ようやく明るくなりだす

今日はお昼便なので帰るだけです

金浦空港のラウンジは右の大韓航空より左のアシアナ航空に入りたいと思うが、JALは右手の大韓航空のラウンジなのだ

ラウンジにて軽く頂く

今日の飛行機♪

満席なんだってさー

やっぱりソウルに行く人はまだまだ多いよね!

ソウル発券は贅沢にも全てビジネス券を購入しました(夫が)
    なんでも、ビジネスとエコノミーのお値段はそんなに変わらんかったらしい
    そうかー何にせよ嬉しい(^ω^)

夫の決まりごと「ビジネス乗ったら、足を延ばして写真とる」の1枚
    まいど

今回のビジネスシートは2×2×2列でした

では出発!

ヨイド

また来るねー

機内食♪

JALの機内食はおいしいよねー(^.^)

もちろん残さず全部いただきました

夫 最初は白

次に赤

雲の上で、ワイン飲んで、ゴハン食べる

なんて贅沢なランチなんだろうとおもう

富士山が見えました♪
    やっぱりステキよね(≧∇≦)

ただいま日本

おわり

***
    ここまで読んでいただき、ありがとうございました

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る