滋賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雑誌で見かけた湖に浮かぶ鳥居!<br />一瞬、厳島神社かと思いましたが、にしてはシンプル。<br />どうやら琵琶湖に浮かぶ鳥居、白髭神社のようです。<br />一目惚れしてぜひ訪問してみたい!<br />と強く惹かれるようになりました。<br /><br />同じ頃読んだ小説『偉大なるしゅららぼん!』<br />こちらは琵琶湖を舞台にした小説で、<br />その面白さにぜひ舞台となっている琵琶湖、とくに竹生島に行ってみたいと思うようになりました。<br /><br />というわけで今回の旅行先は滋賀県に決定です!<br />

琵琶湖★島旅@竹生島

2013/11/03 - 2013/11/04

みき

みきさん

雑誌で見かけた湖に浮かぶ鳥居!
一瞬、厳島神社かと思いましたが、にしてはシンプル。
どうやら琵琶湖に浮かぶ鳥居、白髭神社のようです。
一目惚れしてぜひ訪問してみたい!
と強く惹かれるようになりました。

同じ頃読んだ小説『偉大なるしゅららぼん!』
こちらは琵琶湖を舞台にした小説で、

というわけで今回の旅行先は滋賀県に決定です!

乳幼児連れ家族旅行

白髭神社。

パワースポットとしても有名だそうです。

道路を挟んで向かい側が琵琶湖。
    そして鳥居が湖に浮かんでいます。

あいにくの天気で雨が降ったりやんだりの曇り空。
    この曇り空と船が神秘的な雰囲気を醸し出している?

いよいよフェリーに乗って竹生島へ!

見えてきました。

竹生島!

• 上陸