高岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行ってみたいと思っていたお店に行きました<br />富山から電車で30分くらいの福岡町という所のお店です<br /><br />モズクガニは身を取りだして調理するのに手間がかかるので<br />あまり広告を載せていないそうです<br />人に教えたくないほど静かでいいお店でした(笑)<br /><br />行かれる時には前日まで予約をしてそっと行ってみてください<br /><br />モクズガニのコース1人前 2800円(2名より予約可 4月下旬まで)<br />富山県高岡市福岡町下蓑新51 川魚料理専門店『ささ舟』 tel:0766-64-6368

モクズガニ ささ舟

2014/01/18 - 2014/01/18

sakura

sakuraさん

ずっと行ってみたいと思っていたお店に行きました
富山から電車で30分くらいの福岡町という所のお店です

モズクガニは身を取りだして調理するのに手間がかかるので
あまり広告を載せていないそうです
人に教えたくないほど静かでいいお店でした(笑)

行かれる時には前日まで予約をしてそっと行ってみてください

1万円未満
JRローカル 自家用車

富山駅から福岡駅までJRで向かいます

先日、富山第一高校がサッカーで優勝したので
    駅前では祝賀の旗があがっていました!!

福岡駅に到着
    意外と新しい駅でした!
    電車で来たのは初めてです

福岡駅からは友人に迎えに来てもらいました
    駅のすぐ近くですが
    歩くとちょっときついかも

たくさんのモクズガニが置いてありました♪

お店には鍋が用意してありました

茹でガニが2匹ついてきます
    オスとメスです
    大きい方がオスだそうです

オスから食べます
    このツメが甘くて美味しい

カニみそです
    テンション上がります♪

オスのカニみそ
    甘いよー

実はこれが一番美味しかった♪
    カニみそをつけて食べると絶品!!