ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生初のビジネスクラスでの海外旅行!<br /><br />大韓航空のCクラスはフルフラット☆<br /><br />機内食も美味しいと評判なので期待大!<br /><br />10年ぶりのハワイを楽しむぞ!

2013年 ハワイ ① 出発~2日目 WAIKIKI BEACH MARRIOTT RESORT AND SPA

2013/10/13 - 2013/10/18

舞子さん

人生初のビジネスクラスでの海外旅行!

大韓航空のCクラスはフルフラット☆

機内食も美味しいと評判なので期待大!

10年ぶりのハワイを楽しむぞ!

高速・路線バス 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

バスで成田空港へ向かいます。

まずは腹ごしらえでお寿司。
    ラストオーダーにギリギリセーフ。

人はあんまりいなかったです。

こちらのラウンジへ。

機内食もあることなので、さっくりと。

prestigeってなってる☆

フードやドリンクのところは人がいて写真とれませんでした。

中の雰囲気はこんな感じ。

これに乗ります。

この色使いに慣れていないのでちょっと違和感。

でも広々でいい!

スリッパペラペラ、残念。

ビジネスクラスの最前列。

この先にファーストがあります。

足元本当ひろーーい。

座ってしまうと、カタログ届かない。

ファーストクラスをちら見。

アメニティ。

中身はこんな感じ。

読書灯、USBかな。

シートコントローラー。

ウェルカムドリンクは、グァバジュースかお水。で、2人そろって水。

モニター出しても全然窮屈じゃないです。

コントローラー。

コントローラー反対側。

メニュー

東京→ホノルル

もちろんビビンパをオーダー。

お腹に余裕があればラーメン食べてみたいな。

ソウル→東京

関係ないけど、一応。

ナプキンだぁ(^o^)

体調不良のため、お酒は我慢。。

さっぱりしていて美味しい。

来ましたビビンパ!

コチュジャンとごま油を入れて混ぜて、いただきまっす!

美味しい!!機内食って美味しいんだね^^

ウェッジウッドだった食器たち。

お茶でさっぱりと。

デザートはハーゲンダッツ。

珈琲で終了。
    いやいや、評判通り美味しかったです。
    搭乗してしばらくするとCAさんがご挨拶に来てくれたんだけど、何だか言葉をちゃんと発してなくて微妙な感じだった(^_^;)まぁ私は韓国語はしゃべれないから、しょーがないのかもしれないけど、せめて英語でもいいからさ。なんかニコニコ笑顔でどもどもみたいな会釈されても、、どう反応していいかわからんかった。。

竹島じゃないらしい。。

お水とスプレーもろた。

朝食です。
    お腹すいてないから足りるけど、これってかなりの粗食メニューじゃないかしら?たまごとか、ソーセージとかってないんだ。

到着!!
    きれいな青空!

ここまでたくさん歩きましたーー。

JTBなので混載ばすでアラモアナへ。
    そこからマリオットホテルへ到着。

ベット大きいし、部屋も十分な広さ。

デスクまわり。

オットマンがあれば良かったな。

鏡の隣のがコネクティングドアのようです。
    幸いお隣さんは騒がしくない方だったので良かった☆

シンプルな洗面所。

バスも清潔感があってOK。

このコーヒー美味しかった。

いい香りのアメニティ。

ドライヤーは風量ばっちり。

タオルも十分。

これが隣の部屋へのコネクティングドア。
    静かな隣人でよかった。

TVの下。
    もう少し棚の収納があれば良かったなぁ。

ダイアモンドヘッド見れます!

とりあえず、外出して両替。
    モヤさまによく出てくるトコのお隣で。

あのおばさまいらっしゃらず。

• Wolfgang&#39;s Steakhouse<br /><br />看板取り忘れ。<br /><br />とりあえずのビール!

Wolfgang's Steakhouse

看板取り忘れ。

とりあえずのビール!

ハッピーアワーのセットにしました。

これ美味しい☆

お肉はささっと取り分けてくれます。

はしっこに移ってるホウレンソウとマッシュポテトが美味しい!

カロリーこわい。

忘れられてたお通しのチップス。

デザートはそこそこ。

ハッピーアワーはお安い(^o^)

夜な夜なお腹がすいてしまってお夜食。
    お寿司と青汁。
    お野菜なかなかとれないから、海外へは必ず青汁持参します。

二日目スタート

まずはコーヒーで。

と思ったら、鳩がやってきた。
    こわくて退散。。

Arancino

1Fのイタリアンレストランで朝食。

旦那さんオーダーの何か。美味しくなかったらしくほぼ残す。

スパークリングワイン。

旦那さんオーダー。

私オーダー。

どっちも美味しい。

食後にティー。

バスに乗ってお買い物に繰り出します。

収穫なし。。

本場のクアアイナ!

アラモアナで虹を見れました(^o^)

d.k.steakhouse

ホテルにあるステーキハウス。

ウルフと食べ比べのため、エイジングビーフをオーダー。

旦那さん:白ワイン
    私:ビール

お通しのパン。
    このガーリックのソース美味しい!!

サラダ

ホタテのベーコン巻。
    ホタテでかい!

お肉はもっと大っきい!!

比較するものを並べておけばよかった。

レシートは写真撮り忘れ。

でもウルフよりだーいぶリーズナブルでお肉も美味しい!!

また来たいな☆

• チョコちゃん☆さん 2014/03/27 00:02:33
    こんばんは
    舞子さん
    初めまして!
    ハワイ旅行記拝見させていただきました。
    とてもステキです☆ビビンパ。。。ああいうの、機内食で食べたいですね、
    6/27から、ハワイを予約しており、同じCクラス(ハワイアン航空、新千歳空港から)
    ホテルもマリオットですので、行く前に大変予習させてもらいました。
    ステーキハウス、dkいいですねー!
    次の旅行記も楽しみにしております。

チョコもち

舞子さん からの返信 2014/03/27 00:24:55
    RE: こんばんは
    チョコもち さん

はじめまして、どうもです!
    マリオットは使い勝手のいいホテルでしたよ(*^_^*)
    旦那さんはウルフよりdkの方がステーキ美味しいって言ってました。
    楽しんで来てくださぁい☆

舞子さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る