香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは、じゃいこちゃんです。<br /><br />このたび晴れて香港でカウントダウンすることができました。<br />妹・ぽりんが香港行きをオッケーした理由はもちろんディズニーがあるから。<br />ディズニーなければ、潔癖の妹が混沌としたアジアに来るはずがありません。<br />香港のメインがディズニーな妹・ぽりんはその他の観光はあくまで上の空。<br />きれいな景色見て、おいしいご飯食べてもディズニーにはかないません。<br />ディズニーのためには早起きできるくらい気合が入ってます。<br />ということで、あくまで今日はじゃいこちゃんにとって上の空の日。<br />妹・ぽりんが楽しめればいいので、じゃいこちゃん目線の旅行記ではないのであしからず・・・。

カウントダウンハンター今年は香港でがんばる☆ディズニーランドに行ってみた

2014/01/02 - 2014/01/02

6111位(同エリア20584件中)

jaikochan

jaikochanさん

こんにちは、じゃいこちゃんです。

このたび晴れて香港でカウントダウンすることができました。
ディズニーのためには早起きできるくらい気合が入ってます。

おはようございます、じゃいこちゃんです。

今日は妹・ぽりんをディズニーランドに連行する日です。
    妹・ぽりんはディズニー行くなら香港行ってもいいよというようにディズニーは香港行きの第一条件だったので、欲望を満たすべく、連れて行きます。
    ま、のちのちわかると思いますが、あながちじゃいこちゃんも楽しんでいます。

まずはいつものようにホテルの目の前からトラムに乗り中環、香港駅へと行きそこからディズニーランドラインに乗りました。

妹・ぽりんはじゃいこちゃんのためには早起きはしてくれないけど、ディズニーのためなら早起きをします。
    本当にむかつく!!

途中乗換ありますが、看板でてるし、みんなディズニー目的なので行列に沿っていくとつきます。

じゃいこちゃんたちの予想で開園は9時。
    通常の開園は10時だけど、正月だから9時という読みをして、8時半くらいに着くように行きました。

チケット買いました。
    1ディパス。値段は・・・忘れちゃいました。

どちらもトイストーリーですが、上の恐竜みたいなのが判別できるまで時間がかかりました。

やっぱり9時開園。
    うれし〜!!
    東京とは考えられないくらい空いてる〜。
    開園間近になってもあまり人がいない〜。

うれしすぎる〜☆

おお!!ミッキー&ミニー発見☆

開園前からテンション上げてくるね〜↑↑

パーク内に入ったらどこに行こうかと妹・ぽりんと相談しまくりです☆

乗り物に乗りに行こうと思ったら、いきなりミッキー&ミニー二人揃ってのグリーティング。
    これにはじゃいこちゃん達予定を切り替え列に並びます。
    といっても順番はすぐに来るんですけどね。

まずがトゥモローランドに行きます。

だって、大好きなバスがいるんだもん☆☆
    じゃいこちゃん、これが一番好き!!

このときは全然並んでいなかったのですんなりいきましたが、後でもう一度やろうと思ったときは50分待ちだったのでビックリしました。

次はスペースマウンテン。
    やっぱり楽しい☆

パーク内をうろうろして・・・

トイストーリーランド。

日本にはないから、楽しみです☆

大好きなポテトヘッドもお出迎えしてくれました。

なんて乗り物だったけなぁ・・・。

乗ったけど、超こわかった・・・
    ディズニーにこんなに怖い乗り物あっていいのか!?ってぐらい怖かった。

これも日本にはないものらしい・・・
    マジェスティック・・・なんていったっけ・・・。
    いつもあやふや。

これもすごく面白かった。

最後は記念撮影して・・・

やっぱり記念撮影して・・・

ドナルド&ディジーも帰るので、
    じゃいこちゃん達も帰ります。

いろんな乗り物に乗って本当に楽しかった。
    でも観光客は外国人や日本人が多かった気がします。
    現地の人にとってはチケットの値段が破格的に高いんですかね。

香港のディズニーは楽しいんですけど、土地が狭いのですぐに1周まわることができました。
    なかなか1日いることは出来ませんが、じゃいこちゃん達は日没ぐらいまで遊んでました。
    もちろん帰りの電車は激混み。
    大変疲れました。

帰り道、疲れたので、ホテルの近くにあった池記に行きました。
    妹・ぽりんがどうしてもエビワンタンが食べたいといっていたのでここにしました。
    スープにエビの出汁が良く出ていてすっごくおいしかったです。

ホテルの近くはなんでもあるので本当に便利です。
    おいしい食べ物、スーパー、屋台からコンビニ。とっても便利な地域でした。

今日のメインはディズニーなので、妹・ぽりんが満足してくれれば、いいやってことで今日は終了。
    明日は、妹・ぽりんの日があるって事は、じゃいこちゃんの日があってもいいよね。
    デープな放浪をしたくって中国に1ディートリップします。
    もちろん、妹・ぽりんは嫌がっていますが、強制連行です!!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る