ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回宿泊したザ・グランドホテル明洞の並びにある(徒歩数秒)お粥屋さん、喜粥喜粥。<br /><br />ここはアワビ粥がおすすめです!<br />使うアワビを見せてくれてから調理してくれるのです。<br />他のお粥屋さんは本当に入ってるのかな?と思う所もありますが、ここは大丈夫!<br /><br />

使うアワビを見せてから調理してくれるお粥屋さん、喜粥喜粥♪

2013/12/28 - 2013/12/28

TOKO

TOKOさん

ここはアワビ粥がおすすめです!
使うアワビを見せてくれてから調理してくれるのです。

じゃーん!アワビ粥。
    肝のクリーミーな味も◎
    あっさりだけどコクもあって朝から幸せになれますよ。

今回、私は蟹粥を。
    疲れた(食べ過ぎた)胃にいいね〜お粥(笑)
    付け合わせの牛肉の醤油煮がお粥のお供にぴったりなのです(*^^*)
    サービスでウーロン茶を付けてくれました。
    ツアーで行く方はガイドさんにここのクーポン券をもらうと良いですよ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る