伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊東でランチから夕食まで、美味しくてお勧めのお料理がいただけるお店を訪れましたので、旅行記の順番を変更してお知らせします。<br /><br />場所は、伊東駅から歩いて10分ほど、湯の花通りを抜け、キネマ通りに入り、1本目の道を右にはいった、すぐの所にあります。<br /><br />「割烹 分(わけ) きよ仲 ひと」というお店ですが、きよ仲と聞いて、ご存知の方もいらっしゃるかと思いますが、そうです、伊東の有名店きよ仲さんからの暖簾分けで独立された方が、開店しました。<br /><br />明るい店内、美味しく綺麗なお料理、伊東で、またお勧めのお店が増えてしまいました。<br /><br />では、その様子です。<br />

伊東温泉 美味しいお料理がいただける 割烹 分 きよ仲 ひと さん お勧めです 2014年1月

2014/01/11 - 2014/01/11

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

では、その様子です。

割烹 分(わけ) きよ仲 ひと

店内は、カウンターと

テーブル席に、

小上がりがあります。

カウンターは、ちょっと高くなっています。

あと、通路の幅の関係で、車椅子のままでは、通れませんので、入口から息子を支えて歩かせます。

ちょっと失礼して、おてあらい。

段差はないシャワートイレ

小綺麗ですね ^^)

小上がりから見た入口方向

本日のおすすめ

すみません、メインのメニューを取り忘れたようなので、湯のまちバルさんのHPからお借りします m(_ _)m

第3回湯のまちバルに、初参加したそうです ^^)

湯のまちバルのHP http://www.itobar.com/barshop/

伊東のお店、ここだけで、いろいろ、わかります ^^)

お飲み物

鍋料理

ちょっと小鍋 ちょっとせいろ蒸し

ランチ

妻は、おまかせコース 3000円

私と息子は、それぞれ単品で、いただきます。

まずは、生ビールとウーロン茶で、乾杯〜♪

箸置きも、お洒落 ^^)

お通し

くわいチップ

• 塩辛<br /><br />柚子ではありませんが、柑橘系の味で、後味さっぱり ^^)<br />

塩辛

柚子ではありませんが、柑橘系の味で、後味さっぱり ^^)

• 私の単品<br /><br />やりいか煮もの<br />

私の単品

やりいか煮もの

あっさりと旨みを出して煮て、生姜と粉山椒。

下処理も、しっかり。

でも内臓の旨みのある部分は、残っています。

薄味ですが柔らかく、イカの旨みがあり、お勧めです!

妻の、おまかせコースのお造り

カイワリ、イサキ、メジマグロ

ツマも茗荷が入って美味しい。

• 冷酒<br /><br />花の舞<br />

冷酒

花の舞

私の単品

アオリイカと赤貝

モチモチで甘みのあるアオリイカ、コリコリといい香りの赤貝♪

ちょっと並べてみたら、いい旅いい気分です(笑)

妻の、おまかせコースのお椀。

菜の花の下には、合鴨。

単品で、だし巻玉子。

妻の、おまかせコースの茶碗蒸し

息子の口へ ^^;)

息子の、和牛たたき 和風ポン酢たれ。

ご覧いただければわかると思いますが、旨みたっぷり。

もちろん柔らかです ^^)

冷酒もお代わり♪

妻の、おまかせコースのせいろ蒸し。

お野菜の他に、金目やイカ、白身魚が入っています。

妻の、おまかせコースの、ご飯とお味噌汁。

単品の、小鍋の湯豆腐

やっぱり冬は、これですね ^^)

息子の単品、玉とじうどん、の玉子なし ^^;)

すみません、いきなり、息子の特注に対応していただきました m(_ _)m

妻の、おまかせコースのデザート

柚子のシャーベット

すみません、私と息子のまで、いただいてしまいました m(_ _)m

ごちそう様でした!

とても満足でした。

また伺いま〜す♪

営業時間、定休日

HPは今のところありませんので、場所はキネマ通りの中央歯科医院を曲がると、すぐ右
    側にあります。

連絡先

この日も、わが家のような家族連れの他、年配の方、カウンターには、若いカップルや若者同士。
    お洒落な店内と、爽やかなご夫婦が提供する、美味しいお料理。

お勧めですので、できましたら事前に連絡の上、訪れてみてください。

最後までご覧いただき、ありがとうございました m(_ _)m