名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋駅の名鉄グランドホテルの北京宮廷料理『涵梅舫』(かんめいほう)で友人とランチするため駅のJRセントラルタワーズ1階で待ち合わせ。<br /><br /><br />お天気も良く、セントラルタワーズ15階のスカイストリートからの名古屋の風景は、日常を忘れてちょっとした旅行気分です。<br /><br /><br />JRセントラルタワーズ15階の窓から雪を頂いた御嶽山も見えました。

名古屋駅の風景

2014/01/16 - 2014/01/16

1978位(同エリア5471件中)

名古屋やんさん

高速・路線バス

名古屋駅JRセントラルタワーズの15階スカイストリートの窓から、東北方向の名古屋の街。

快晴で雪を頂く遠く山々まで見れました。

名古屋駅前の「大名古屋ビルヂィング」跡地では、新ビル建設のため工事中。

駅前に延びる「桜通り」。

向かいの高層ビル「ミッドランドスクエア」。

15階エレベーター降りてスカイストリートの反対側はオフィスビルの入口。

オフィスビル内に設置されてたタワーズジオラマの案内。

JRセントラルタワーズ1/400

15階のマリオットホテルロビーの立派ないけばな。

もう少しすると桃の節句の飾りに変わるようです。ちょっと楽しみ。

セントラルタワーズ1階の時計台。

沢山の人が待ち合わせをしています。携帯かがとても役立ってました。

時計台の足元の生花。

時計台1階構内の風景。

天井から劇団四季の「美女と野獣」の大きな垂れ幕。

1階JR高島屋内のひな飾り。

こんな大きな雛壇を置く家はさぞかし大きいのでしょうね。

金額も桁が違います。

雛壇の右手の飾り。

すごいです。

左手の飾り。

今日のランチ場所「名鉄グランドホテル18階の北京宮廷料理『涵梅舫』」。

店内の通路。

宮廷料理と高級そうですが、お値打で味もよく対応も良くて、美味しくいただきました。

何種類かのお料理から1品選ぶのですが、2人で2種類選択し、半々でサービスしていただけました。

デザートの杏仁豆腐。

隣のスカイラウンジ「ル・シェル・ブルー」の20%0ff券をもらい、さっそく利用。

窓が広く、外の景色がよく見れます。

案内された席から、名古屋の街が。

右手にモード学園が入っているスパイラルタワーズ。

居心地良く、ケーキ&コーヒーで2時間もおしゃべりしてしまいました。

スパイラルタワーズ全体。

目の前のタワーは、ひときわ大きく迫力がありました。

• チョコちゃん☆さん 2014/06/23 13:39:06
    おひさしぶりです
     名古屋やんさん

こんにちは〜!
     名古屋やんさんに教えていただいたとおり、メーグル利用にて
     名古屋の街を楽しんできました。みていただければ嬉しいです。

チョコもち

名古屋やん

名古屋やんさん からの返信 2014/06/23 20:25:49
    RE: おひさしぶりです
    こんばんは、チョコもちさん。

忘れずに訪問、投票までありがとうございます。

>  名古屋やんさんに教えていただいたとおり、メーグル利用にて
    >  名古屋の街を楽しんできました。みていただければ嬉しいです。
    >  (でも、一度では名古屋は語れないほど、名古屋は色々ありすぎました)

嬉しですう、メーグル利用してくれて。
    案内してみたものの本数少なかったので、ちょっと心配でした。
    臨時便が用意されて、よかった。

>  http://4travel.jp/travelogue/10885051

とっても楽しい旅行記でしたよ。

>  またまた名古屋の色々を勉強して、再度チャレンジしたいと思います。

是非、是非。楽しみにしています。

書き込みを拝見したら、近々ハワイに行かれるようで、無事楽しい旅を!

名古屋やんさんのトラベラーページ