プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェコに2014/1/14~1/22まで行ってきました。<br />そこで見たことや感じた事の写真を掲載して行きます。<br /><br />チェコ②[一日目:1/15] 2014/1/14~1/22<br />

チェコ②[1日目:1/15] 2014/1/14~1/22

2014/01/15 - 2014/01/15

けけさん

チェコに2014/1/14~1/22まで行ってきました。
そこで見たことや感じた事の写真を掲載して行きます。

チェコ②[一日目:1/15] 2014/1/14~1/22

ヴルタヴァ川から、プラハ城をアップで写真を撮りました。
    プラハ城は丘の上にあるので、プラハ市内のどこにいても比較的プラハ城を見る事ができました。

ヴルタヴァ川は穏やかでした。
    日本ではモルダウ川(ドイツ語)として知られる川です。私は見る度に「ボヘミアの川よ モルダウよ〜♪」と頭に流れてきました(笑)

ペトシーン公園をケーブルカーで登ったところの写真です。
    プラハの街は赤い屋根の家がたくさんあって童話の世界に来たような感覚になります。

ペトシーン公園にあったベンチ。
    私はなぜかいるもベンチの写真を撮りたくなります

こっちのアングルも好きです。
    公園とベンチってなんかほんわかします。

電灯とペトシーン・タワー
    天気がよければもっとよかったのですが、曇りでした。
    でも、この真冬の時期のチェコで雪も降っていなく、暖冬のようなので意外とすごしやすかったです。

ペトシーン・タワーにエレベータのチケットを購入したのに、入口を間違えて上まで階段で登りました。すごくつかれましたが、疲れた時に見る景色は最高です。

ペトシーン・タワーから、カルレ橋を撮影したもの。
    カルレ橋は観光シーズンは、人が一杯らしいけど、今は1月空いていました。

ペトシーン公園のとある場所の風景。
    なんかすごくノスタルジックな感じでのんびりできます。
    春や秋だともっといいと思うけど。

ストラホフ修道院の図書館に行きました。
    世界一美しいといわれている図書館。
    ちなみに、写真撮影をする場合は、50コルナを払って黄色のシールを胸に貼ります。

「哲学の間」では残念な事に入口から覗きこむようにしかみられませんが、天井のフレスコ画、壁一面にある本が圧巻でした。

ストラホフ修道院近くのレストラン「VEKA KLASTERNI RESYAURACE」に入りました。
    ここでお待ちかねのチェコ料理です。グラーシュをいただきました。
    ソースが濃厚で味は間違えないです。クネドリーキは蒸しパンのような感じでした。美味しいけど、たくさん食べられるものではないですね。

プラハ城の衛兵がいるとことの近くにスターバックスがありました。
    とても眺めのいい場所にあります。でも真冬で屋根もないので寒そうでした。

レストランの外見。
    この外見からして高級レストランのように見えるけど、値段は一般的でした。
    それにしてもビールは安い。

プラハ城近くからの撮影。お散歩していたワンコが可愛い。
    プラハには結構いぬを連れている人が多かったです。

あれ?ロケット?! とびっくりするような建物は、TV塔です。
    遠くからも目立っています。

一日曇りだったのですが、少しだけ太陽が出てきました。
    私としては好きな写真です。

ペトシーン・タワーですが、夕焼けの雲の感じで不思議な感じの写真が取れました。

カルレ橋にやってきました。
    スリが多いと聞いているので、気を付けないとと気を引き締めます。
    でも、観光客も少ない時期なので、怪しい人はいませんでした。

人すくないです。
    それに、この橋の上で楽器引いている人ももいませんでした。人が少ないとチップもらえないから出動しないだと思いますけど。

夜に、事前に予約していたビールの試飲ツアーに参加しました。
    ピルスナーとチェコの有名なビールから、賞味期限が4週間しか無いビールも含めて試飲しながら、ビールの歴史やテイスティングの仕方を教わりました。

アルコール度数が高いピールもあって、全部飲んでいないのに、結構酔っ払って帰りました。

私は、ブジェヨヴィツェ・ブドヴァルが飲みやすくで好きでした。

この2本はお値段も高いそうです。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 487円/日~

チェコの料金プランを見る