2013/09/13 - 2013/09/17
ayacchiさん
- ayacchiさんTOP
2013年9月13日〜17日に4年ぶりのグアムへ行ってきました。
モバイル会員限定の格安ツアーで、ホテルはグレードの低いホテルで期待できないかんじでしたので、1泊だけオンワードに個人手配で予約をいれてみました。
それが功を奏したのか、もともとのツアーのホテルは最悪でしたがとっても良い旅行なりました。
飛行機は21:20発の大韓航空KE9135。
30分遅れて21:50に機内へ搭乗しました。
個人モニター無しの小さい飛行機でした。
機内食は普通にチキンかビーフで提供されました。 -
4時間弱で着きました。
グアムの空港で少し待たされてからツアー専用のバスに乗りホテルまで行きました。
ホテルはパシフィックベイホテルです。
4人家族でしたのでコネクティングルームでした。
隣の部屋へ続く扉の鍵が開かないというプチハプニングがありましたが、夜中でもすぐに対応してもらえました。
しかし、部屋は薄暗く、洗面所も古く写真をとる気もうせました。
格安なので仕方ないですね。 -
着いた日は土曜日でしたので、デデドの朝市があります。
6:50ころに朝市専用のシャトルバスが出るので、早速朝市に向かいました。 -
このシャトルバスはハワイのトロリーみたいに解放的でしたので、風が気持ちよく、眠かった目がさめました。
シャトルから降りて歩いて朝市の入り口に向かいます。
沢山テントのお店が並んでます。
教会主催?のテントでパンとコーヒーを無料で頂きました。
ありがたくいただきました。
このパンがめちゃくちゃ美味しかった〜☆ -
いろんなものをちょこちょこ買い食い。
生のココナッツジュース。
娘は美味しかったみたいですが、私には微妙でした。
たったの$1だったのに、お店のおばちゃんはココナッツを割って中の身を食べやすいように出してくれました。
グアムの人は優しい。 -
すごく気持ちの良い風景です。
Kマートに向かう坂にて。
奥に見える海がキラキラしてきれいでした。 -
4年前もここで写真撮ったな〜。
もう1枚。
Kマート手前の交差点〜。
屋上から車が落ちそう!
ただのディスプレイかな? -
Kマートのフードコートにて。
ヒルトンホテル前のビーチまで来ました。
とっても綺麗なビーチでしたがこの後あんなに恐ろしいことがあるとは、、、 -
あまりにも綺麗な海でしたので、少し沖の方に旦那先頭で旦那につかまる形で行ったのですが、途中岩の様な珊瑚の上で足がついたのでそこで少し待機することに。
旦那が一人で泳ぎに行ってる間に、下の娘が浮き輪の上に乗りたいって言い出したので、乗せようとしたのですが、バランスを崩して落ちてしまったのです。
旦那と上の娘は泳げるのですが、私は泳げません。
少しづつ強くなってきた水流に負け、足がとられてしまい足のつかない場所に流されてしまった私は、娘をとにかく水面より上に持ち上げるのに精一杯でした。 -
(つづき)異変に気付いた上の娘(近くで一人泳いでた)がすぐに旦那を叫んで呼んでくれたのですが、だいぶ遠くに行ってしまってたみたいで。。。
とりあえず上の娘が下の娘を救ってくれました。
なんとか私も溺れながらも、運よく岩の様な珊瑚まで戻れ、水面から顔を出す事ができました。
離れた所を泳いでいた日本人の親子が流されてしまってた浮き輪を取ってきてくれました。感謝の気持ちでいっぱいです。神様に見えました。
旦那が娘二人を抱えながら私の方に戻ってきました。
危うく家族で溺れてしまうところでした。
とっても怖い体験をしてしまいました。
この写真はその後に撮ったものです。
笑顔の写真が撮れて良かったです。
心底そう思いました。 -
ホテルに戻り、シャワーを浴びて、マイクロネシアモールにいきました。
コールドストーンにてチョコレートにマカダミアナッツを入れてもらいました。
めちゃくちゃ美味しい!!
少しプラプラして、プレートランチを買ってホテルへ戻りました。