2013/12/22 - 2013/12/26
takkerさん
- takkerさんTOP
羽田からシンガポールまでわずか7時間半。
シンガポールに向かう機内から見えた富士山。
シンガポール上空を飛ぶと、まず気になるのがマラッカ海峡を渡るタンカーの数。
スケール感が違います。 -
空港に着いたらすぐ、タクシーでマリーナベイサンズへ。
マリーナベイサンズを訪れたことは何度もありますが
宿泊は今回初めてです。 -
シティ側のビューでしたが窓からの景色がとても綺麗でしたね。
Gardens by the Bayに去年できた植物園
流線型を描くガラスで覆われた巨大なドームの中に、滝が流れ、山があり、花が咲き乱れていると言うのです。
何枚か写真を撮りましたのでご紹介しますね。 -
写真でわかりますでしょうか。
地上7階建てに相当する植物の密集する山(崖?)があり、空中回廊があります。 -
エスカレーターを使って登りますが、張り出した回廊を散歩しながら地上を鑑賞できるようになっています。
結構な高さ、そして心もとない気がしてしまう支柱。ちょっと怖かったですが(笑)初めての経験を楽しみました。
ホリディシーズンですので、こんな装飾も可愛らしかったですね。
果物や野菜も実っていて、これにはちょっとびっくり。
花や木々に囲まれて苺やキャベツ、レタスにパプリカ・・・と至る所にありました。 -
クリスマスですね。
僕は厳密にはクリスチャンではありませんが、この時期に聴くクリスマスキャロルや、教会に灯る灯りはとても好きです。
シンガポールでもクリスマスツリーが飾られていました。 -
街のあちらこちらに溢れるLEDやレーザーの照明。
夕方から朝方まで続き、その規模も含めある意味徹底していて、圧巻です。 -
シンガポールは何度も来ていますが、皆が期待はずれだったと言うマーライオンも、夜にいくと良いものです。
今回は船にも乗って、水面から見えるシンガポールの街並みを楽しみました。 -
マリーナ・ベイサンズ。
周りを少しぼかして写真に躍動感をつけてみました。 -
こちらは夜遅くから始まるマリーナ・ベイのイルミネーションです。
毎回来るたびに変化があり、驚きます。 -
最新のブログ・新国際学会周遊記はこちらから
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~