横須賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行程<br /><br />11:30横須賀〜11:35ヴェルニー公園〜12:30ハングリーボーイ〜13:20 どぶ板通り〜13:50みかさ〜16:20メルキュールホテル  <br /><br />交通<br /><br />行き帰り<br /><br />電車 @1050 東京⇔横須賀<br />

横須賀 さんぽ

1万円未満
JRローカル 徒歩

横須賀駅

横須賀駅を出るとすぐ
    海とバラの花でいっぱいの
    ヴぁルニー公園が見えます

ヴエルニー公園

バラの季節にはちょっと遅めだけど
    それでも沢山のバラが咲いてました。

ハングリーボーイ

お昼はハングリーボーイで
    ネイビーバーガー。

ボリュームたっぷりでお腹いっぱい。

どぶ板通り

どぶ板通り

どぶ板通りはスカジャンなど
    売ってるお店がありました!

BARとかが多いので
    夜になると活気がでてきそうなかんじがしました!!

記念艦 みかさ
    入場料500円

中はとっても広くて
    ゆっくり見て1時間程度かかりました。

音楽噴水では

音楽にあわせて勢いよく水がでていました。
    虹ができていたので写真を撮りましたー。

三笠公園

夜のライトアップされた噴水も
    きれいだろうなー。

メルキュールホテル

さんぽの最後は
    汐入駅の近くにある
    メルキュールホテルのカフェで

チェリーチーズケーキ

濃厚でおいしかったです!!