相模原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神奈川県相模原市に有るさがみ湖イルミリオンは、なだらかな斜面に<br />LEDの光りで幻想的なイルミネーションが美しい光の世界を創り出しています。<br />LDEの光が散りばめられた「光の海」・「光りの花絨毯」・「光の動物園」・「ブリリアントパレス」・<br />「光の花畑」・「光の並木道」・「アクアガーデン」「光のゲ-ト」・<br />「プロジェクションマッピングUFO」その他「観覧車」や<br />「光のリフト」に乗ったりも出来てイルミネーションを楽しめます。<br /><br />生憎当日は観覧車もリフトも混雑していて乗車は残念ながら<br />できませんでした。<br /><br />平成25年11月9日(土)〜平成26年4月13日(日)「予定」1月7日(火)まで毎日営業、以降は金・土・日・祝日と春休み期間(3月24日〜4月3日)<br />

さがみ湖イルミリオンを楽しんできました

2013/12/12 - 2013/12/12

alpsmaki

alpsmakiさん

「プロジェクションマッピングUFO」その他「観覧車」や

生憎当日は観覧車もリフトも混雑していて乗車は残念ながら
できませんでした。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

さがみ湖イルミリオンの園内マップ。

先ず大階段を登りますと入園ゲートです。

熊のパディントンがお出迎えです。

さがみ湖リゾートプレジャーフォレスト

園内のクリスマスツリー。これより光の海が始まりです。

光のゲートから始ります。

見下ろすとクリスマスツリーも見えています。

光りの海。遠くに大観覧車も見えてます。

色とりどりの光の海は見事です。

光りの海ではお魚も泳いでいます。

グリーンの光の中では白鳥が泳いでいます。

光りの海から見えている大観覧車。大分時間待ちの様です。

光の動物園の白鳥とトラです。

お山の観覧車。

お魚のイルミネーション。

ブリリアントパレス。

ブリリアントパレス。光のショーが模様されていました。

もう一度光の動物園を歩いて・・・

青色の光のトンネルも楽しいです。

紫色の光のトンネルも素敵でした。

光の花畑です。やっぱり色合いが花畑にぴったりで楽しめます。

光の花畑です。やっぱり色合いが花畑にぴったりで楽しめます。

中央は大観覧車。右側はリフトのコースです。

光のリフト乗り場。人気で並んでいました。

光のゲートに戻ってきました。

メリーゴーランドが見えていますがライトが点いていません?

プロジェクションマッピングUFO。直径8mものUFOに映し出される大迫力のストーリーでした。

駐車場には「祝富士山世界遺産登録」と赤いイルミネーションで歓迎してました。