恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当初グアム旅行を計画していましたが、ANA、JALのツアーが思いのほか安いのを知り、同じリゾートで言葉の心配もない沖縄を検索すると、4月出発の沖縄は夏に比べると、びっくりするくらい安かったので、グアムから沖縄行きに変更~!<br /><br />最安値はJALでしたが、キャンセル待ちとれず、最終的には、ANAスカイホリデーで2泊3日のツアーを予約しました。<br /><br />ホテルはスケジュールに合わせて、1泊目は美ら海水族館近くのマイハナウェルネスリゾート沖縄、2泊目は1度は泊まってみたかった、ルネッサンスリゾートオキナワ。<br /><br />家族で初めての沖縄です。<br />我が家は全員、マリンスポーツ好きなので、観光はそこそこにして、マリンアクティビティーを中心に予定を組みつつ、沖縄観光の王道も入れつつ楽しむ予定にました。しかし、天気に左右される予定の組み方なので、うまく予定通り運ぶのか…<br /><br />ツアー料金レンタカー込で1人あたり約¥28,000-<br />

家族で初沖縄旅行!美ら海水族館~1泊目マイハナウェルネスリゾートホテル

2013/04/01 - 2013/04/03

まひゆりん

まひゆりんさん

家族で初めての沖縄です。

ツアー料金レンタカー込で1人あたり約¥28,000-

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

ANA1731便。
    全日空機は初搭乗です。
    機内は3列3列だったので、子供2人パパ、通路はさんで私。という風に座りました。
    ANAなので、LCCよりは座り心地もいいのかな?と期待!
    でも、最近韓国のLCCに乗りましたが、その飛行機と何ら変わりないなぁ、とおもいました。
    残念。

関空から約2時間。無事到着し、ANAのカウンターヘダッシュ〜
    順番は5番目くらいでしたが、私たちが手続きしている間後ろを振り返ると、長者の列が…
    ダッシュして良かった〜

ANAスカイトラベルのカウンターでツアーのクーポンなどをもらいました。
    写真の小冊子は、美ら海水族館の無料引き換え券など、色々含まれていました。

クーポン。こんなに回れないけど、色々選択肢があるのはうれしいです。

美ら海水族館へ向かうため、高速道路で一気に北上。
    途中のインターで。
    北上していくと、だんだん沖縄の雰囲気でてきました!

沖縄そばは、途中の山原そばとか、有名店へ行きたかったんですが、子供がもう我慢でけへん!というので、道の駅で食べました。
    まぁまぁおいしかったです。

こちらはおじさんが豪快に焼いてたステーキ。
    これもおいしかったです。

途中でパイナップル園に寄りました〜
    あまりにこれってなにもないので、写真もあんまなかった…

時間があまりない旅行ではあえて行かんくてもいいんちゃう?!
    という我が家の感想。
    でもクーポンにパイナップルソフトクリーム無料券がついてて、おいしくいただいたんで、良かったです!

美ら海水族館に到着!

ちょっとどんよりしてたけど、景色は抜群によかった!

お約束の写真〜

美ら海水族館。

ちょっと暗いですが、圧巻の巨大水槽。
    夕方から入館したので、すごく空いていた方だと思いました。

ジンベエザメ

我が家は海遊館や須磨水族館なんかもよく行っていたので、子供たちにあんまり感動はなく…
    夕方からで十分堪能できました〜

ホテル前の道の駅内の居酒屋で、おいしい郷土料理を食べたあと、
    1泊目のマイハナウェルネスリゾートホテルにチェックイン。

オーシャンビュー和洋室のとても広い部屋でした!
    大浴場もあり、ゆっくり休めてコスパの高いホテルだと思いました。