ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のハワイでの年越しです。<br /><br />ずっと行きたかったんですが、気づいたら予約はいっぱいでなかなか実現できず・・・<br /><br />なんとかひとつ予約がとれました(^O^)/<br /><br />娘は年末年始は仕事なので、いつもの中高年3人での年越しです。<br /><br />娘に渡された「買ってきてほしいものリスト」を手に出発です。<br />

アロ~ハ!!HAWAIIで過ごす年末年始♪ ≪2日目・3日目アラモアナとカイルアでショッピング≫

2013/12/31 - 2014/01/05

match48

match48さん

念願のハワイでの年越しです。

なんとかひとつ予約がとれました(^O^)/

娘に渡された「買ってきてほしいものリスト」を手に出発です。

JAL

朝食はレアヒクラブへ

ハワイもゆるキャラブームか?

何度も投げキッスをしてくれたタートルくん♪

おばちゃんにも優しかったね(*^_^*)

新年そうそう景色に癒されながら、ショッピングへ出発です。

シェラトンからJALのトロリーを利用。

アラモアナへGO!!!

お正月らしいイベントをしてましたが、ちょっと何かが違う感じ・・・

ノードストロームのUGG

娘からのおつかいはサイズがなく断念。

朝食をしっかり食べたのもあって、昼をとばして早めの夕食となりました。

母はピザ

私と妹はパンダをシェアしました。

娘からのおつかい

その④ サンドピーポーで可愛いもの

またもや可愛いものの定義がわからず・・・パス。

セブンでデニム購入。

セールしてました。

198ドルが129ドルへ

215ドルが149ドルへ

ノードストロームでUGG購入。

ハイアットのUGGにこれは売ってなかった。

134.95ドル+税

妹が購入。

グッチのマフラー

280ドルぐらいだったような・・・

その⑤ バス&ボディワークス

ミッション完了。

こちらもセールしてました。

母が購入

コーチの靴。

こちらも母が・・・

悩むなら両方買うと(^_^;)

その⑥ リップクリーム

日本では売ってないらしく、本当は苺味がいいらしいが、売ってなかったのでこちらの通常バージョンで!

ミッション完了。

イメルダの戦利品。

UGG2足買うともらえた、エコバック。

こちらもイメルダの戦利品。

ナインウエストのブーツはセールでかなりのお買い得。

日本円にすると7000円ぐらいだったようです。安い!!

母の戦利品。

バナナにて購入。

1/2の朝日です。

本日もレアヒクラブにて朝食です。

朝は時間によっては混みあいます。

たまたま私たちは時間が良かったのか、そんなに並ばずに食事が出来ました。

この景色を眺めながらの朝食は最高です(^O^)/

JALパックオリジナル観光

ホクレアでカイルアへ行きました。

無料ですが日本での事前予約が必要です。

前回はビーチには行ったのですが、カイルアタウンの散策をしていなかったので、2時間ほどの自由時間でうろうろしました。

エコバック

ソープ、いい香りでした。

その⑦ ホールフーズでスパイス

ブラックペッパーを購入。

ミッション完了。

これぴったんこカンカンで安住さんとすみれちゃんがもめながら買ってましたね!

一通り見て外に出ようと思ったら物凄い雨(T_T)

少し雨宿りしてから出ました。

その⑧ レッドバンブー

貝殻ピアス

高い(*_*; 妹が買ってくれました。

ミッション完了。

娘が友人と旅行した時に訪れて、えらく気に入ったお店のようで

帰国して写真を見せたら、「どれもこれもかわいい!!!」と

連呼してました。

そういえば娘がここのお皿など買って来てましたね。

私はオバマが気に入りました(*^^)v

ブーツ&キモズは持ち帰りでも45分以上かかり、注文するまでもかなりの列でそしてあんまりお腹も減ってなかったのでスルーしました。

2時間の自由時間は短かったですね・・・残念。

またゆっくり行ってみたいです。

帰りは海岸沿いに景色を見ながら帰ってきました。

少し遅い昼食をロイヤルハワイアン・センターのフードコートで頂きました。

母、味噌ラーメンとギョーザ

私 醤油ラーメン

妹 やきそばとチャーハン

結構美味しかったです(*^^)v

その⑨ クッキー

普通の生地にチョコバージョン

ミッション完了。

これ娘に買った、ホールフーズのスパイス。

容器が可愛いですよね。

その⑩ アイランドソープ&キャンドルワークスのキャンドル

香りの指定あり。(ハワイアンレイ)

ミッション完了。

Tシャツの右下にあるのが娘からの頼まれ物のピアス

72ドルもした・・・貝殻やのに(^_^;)

これは母が購入した、エコバック。

こっちは妹のエコバック

夕方に再度アラモアナ・ショッピングセンターへ

こちらは味見だけ(*^_^*)

こんなとこにEXO♪

その⑩ アバクロのニット帽

ミッション完了。

妹が私の誕生日祝いにと買ってくれた

アバクロのキャップとシャツ

セールで30%オフでした。

トロリーでDFS前まで帰ってきて、遅い夕飯

IHOPへ

色々悩んでやっとオーダー

注文したいものはすべて今はないと・・・

妹 「ほなどれやったらあるねん!!」
    店員「これもこれもこれもこれもない」とメニューを指さしながら教えてくれた。
    怒りは言語を超えるのね・・・妹は思いっきり日本語で言ってたんですが、店員さんは英語で普通に答えてました(笑)

結局、パンケーキとセットになっているオムレツをひとつ注文し三人でシェア。

結果、これが美味しかった(*^^)v

食事中ずっと雨が激しく降ってましたが、帰る頃は小雨に・・

ホテルに戻ったらまたすごく降ってきてました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る