高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAの特典航空券を使って羽田から台北松山に飛び、<br />そこから外国人用の新幹線3日間乗り放題チケットで<br />高雄、台中を旅してきました。<br />単純に台北高雄を往復するより安いこのチケット!!<br />使い勝手よいです。<br />指定席も無料で取れますので、座席が確保でき安心。<br /><br />観光もせずに(^_^;)グルメに徹しました。<br />出発当日のバタバタで・・・なんとカメラ忘れて\(◎o◎)/!<br />携帯画像なのでボケボケですが・・・<br /><br />NH1185 羽田→松山(台北)<br />NH1188 松山→羽田<br /><br />高雄宿泊:ホテル ドゥア http://www.hoteldua.com.tw/index_jp.php?lang=jp<br /><br />台中宿泊:パークシティーホテル http://taichung-jp.parkcthotel.com/<br />

台湾新幹線3日間乗り放題チケット使って高雄・台中グルメ旅(出発から高雄・ホテルドゥア滞在編)

2014/01/11 - 2014/01/13

nanaさん

ANAの特典航空券を使って羽田から台北松山に飛び、
そこから外国人用の新幹線3日間乗り放題チケットで
高雄、台中を旅してきました。
単純に台北高雄を往復するより安いこのチケット!!
使い勝手よいです。
指定席も無料で取れますので、座席が確保でき安心。

観光もせずに(^_^;)グルメに徹しました。
携帯画像なのでボケボケですが・・・

NH1185 羽田→松山(台北)
NH1188 松山→羽田

鉄道 タクシー
ANA

• 白い華さん 2014/02/05 20:47:27
    「台北」以外・・・の 台湾 旅!は 「高雄 & 台中」。
    今晩は。

まず・・・は、 私の ブログ!を フォローして頂き、
    有難う御座います。
    私は、 nanaさんより、ちょっと・・・年上の 主婦トラベラー!で
    関東近郊を 夫婦で 「日帰り!ドライブ 旅」が ほとんど・・・です。

nanaさんは、「まだ、お若くて、とても、お美しい〜!奥様」なのに、もう〜 お孫さん!も いらっしゃる。のですね〜。いやぁ〜 素晴らしい〜!ですね〜。 (♪)

「エイジレス」は、 女性・・・の 憧れ!です。
    お若い!おばあちゃん・・・とは、とても、思えません。が、ソレ!も また・・・「驚き!の 大きな・・・チャーム・ポイント」って 思います。
    どうぞ、ご一家・・・で これからも、素敵!な 旅。 お続け!くださいね。

さて、台湾の 「新幹線 3日間パス!の 旅」を 拝見しました。
    スタイリッシュな お洒落な ホテル。 台中 & 高雄・・・と、 両方共、 いい〜!ですね〜。

台中の 「レトロ & モダン」な 眼科店。
    今は、最新・・・の カフェ。に なっているのですね〜。

高雄の 「ステンドグラスが 可愛らしい〜! 駅」など、アジアの 町々!も、 『 行ってみたら・・・ 超モダン!で ビックリ 』 って ありますよね。
    「ちょっと、遅れた・・・町 ???」の つもり。が 大違い。って 感じ!で。。。 (笑)

「ご夫婦で、 美味しい〜!台湾」は 一番・・・ですよね〜。
    私も、 そうそう、考えて・・・みたら、 28年前。の 新婚時代、
    「夫婦で 台湾旅行に 行った」のを 思い出したわ〜。 (汗)

今・・・は、「海外旅行には 行かない! 夫」なので、
    姉と 海外旅行ばかり。と なっています。
    この 5月は、「ニューヨークを 基点!に 東海岸巡り」を 30年ぶり!に します。

最後に、 フォロー!して 頂き、有難う御座います。
        これからも よろしくお願いします。

nana

nanaさん からの返信 2014/03/06 23:13:33
    わざわざありがとうございます
    白い華さん

書き込みありがとうございます

お返事が大変遅くなりまして申し訳なかったです。
    昔の台湾をご訪問の白い華さんからご覧になったら今の台湾、近代的になって見違えることでしょうね。

高雄や台中は、台北にはないほのぼの感がありました。

次のご旅行は5月のニューヨークですか?
    30年ぶりとの事、これまた昔と比べてかなりの違いがあるかもしれませんね。
    どうぞ楽しんでいらしてください。
    是非旅行記をアップしてくださいね。

では〜

nanaさんのトラベラーページ