プンタ・デル・エステ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月休みを利用して、隣国ウルグアイを訪れました。<br /><br />ウルグアイ最大の観光地、プンタ・デル・エステへ行ってきました。<br /><br />徒歩では観光できないスケールのビーチなので、モンテビデオより車をレンタルして行ってきました。<br />しかし、レンタル代がかなり割高、ガソリンもかなり高いです。<br />モンテビデオより2時間半で、道も簡単でわかりやすいです。<br /><br /> まずはプンタ・デル・エステの入り口付近にある半島のCASA PUEBLOへ。<br />ギリシャ風の白いユニークな建物が有名なスポットで、美術館やレストランもあります・・・が、入場料も高いし、入りませんでしたが、ほとんどの人が入場料を払って入場していました。<br /><br /> <br /> 高級マンションが立ち並ぶメインビーチを抜けた後の半島に プンタデルエスチのメイン通りがあります。<br />その半島の先から見る夕日は格別らしいです。<br /><br /> 曲線の隆起した橋を渡ったあと、PRAYA BIKINIの通りはかなりかわいいお店やレストランが並び、とっても楽しい雰囲気です。<br /><br /><br />*プンタデルエスチの先の次の半島のJOSE IGNACIOは 30年前のプンタデルエステの雰囲気を持つ、高級別荘地なのでぜひ訪れろというペンションのオーナーの勧めで行ってまいりましたが・・・桁違いの金持ちの別荘地なので、レストランがべらぼうに高く困りました…<br /><br /><br />旅程<br /><br />一日目:カラスコ空港着。<br />    タクシーにてホテル着。(30分強)<br />二日目:市内観光。<br />    ルート<br />    RODO公園→海岸沿いに徒歩で市内方向へ→CIUDADELA通りを上りインデペンデンシア広場へ→門をくぐり歩行者天国の買い物通り(Peatonal Sarandi通り)→Matriz広場で土産の屋台を物色→ZABALA通りを右折→一本目を左折しZABALA広場へ→SOLIS通りに入りPIEDRAS通りを左折→港市場のEL PELENQUEにてウルグアイグリルを堪能<br /><br />三日目:ウルグアイ高級ワイナリーBODEGA BOUZA観光(要予約)<br />    レストランを予約すると、ワイナリー観光が無料になります。テイスティングあり。(有料)<br />    ワイナリーに送迎をお願いしました。(所要時間1時間半)8人乗りの送迎車は何名でも料金は同じです。<br /><br />四日目:ウルグアイ最大の観光地、PUNTA DEL ESTEへ。<br />    高級リゾートで、そのゴージャスさは規模が違います!<br />    徒歩で全部観光するのは無理なので、一日車をレンタルしました。<br />    モンテビデオ市内より車で2時間半。<br /><br />五日目:土曜日の10時から15時まで開かれるマーケット、PARQUE VILLA BIARRITZへ。  <br />    食べ物から衣類、お土産までいろいろあります。<br />    →広場のすぐ近くにあるウルグアイ建築を代表する建築家BELLO&amp;REBORATIの設計した建物が残っている区画へ。(SOLANO ANTUNA通り周辺)<br />    →市民の憩いの場、POCITOSビーチへ。<br />    →RODO公園の前のビーチより夕日鑑賞。<br />    →PUNTA CARRETASショッピングセンターにて夕食。<br /><br />六日目:日曜日のマーケット、RODO公園のマーケットと、TRISTAN NARVAJA通りのマーケットへ。<br />    RODO公園のマーケットは土曜のVILLA BIARRITZのマーケットとほぼ同じ内容で、同じ屋台もいくつもありました。<br />    TRISTAN NARVAJAのものはモンテビデオ最大のマーケットにもかかわらず、ブエノスアイレスのサンテルモマーケットほど    充実していなくて、ちとがっかり。 <br /><br /><br /><br />

家族でまったりウルグアイ滞在記③(プンタ・デル・エステ編)

2014/01/07 - 2014/01/12

sol

solさん

お正月休みを利用して、隣国ウルグアイを訪れました。

しかし、レンタル代がかなり割高、ガソリンもかなり高いです。
モンテビデオより2時間半で、道も簡単でわかりやすいです。

その半島の先から見る夕日は格別らしいです。

旅程

一日目:カラスコ空港着。
    タクシーにてホテル着。(30分強)
二日目:市内観光。
    ルート

高級リゾートで、そのゴージャスさは規模が違います!
    モンテビデオ市内より車で2時間半。

食べ物から衣類、お土産までいろいろあります。
    →広場のすぐ近くにあるウルグアイ建築を代表する建築家BELLO&REBORATIの設計した建物が残っている区画へ。(SOLANO ANTUNA通り周辺)
    →市民の憩いの場、POCITOSビーチへ。
    →RODO公園の前のビーチより夕日鑑賞。

プンタへは空港を通る道を通ります。

道中はこんな感じ。

まずはCASA PUEBLOへ。観光客でいっぱいです。

プンタの海岸通りにたつ高級マンション。

半島はにぎやかです。

あまりの暑さにアイス屋へ駆け込みました。アルゼンチンのアイスチェーン、FREDDO。

ビーチ、午後15時ごろ。不思議と海水浴客が少ないのです。こちらの人は日が弱くなる17時ごろにぞろぞろとビーチに出てくるのです。

プンタ名物、指の彫刻を発見。

17時ごろのビーチ。人でいっぱいです。

ビキニビーチへ行く道にかかる橋。

ビキニビーチの通りにはこんなかわいいお店がたくさん並んでいます。

巨大なガラス窓が特徴的な高級住宅が目立ちます。

ウルグアイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウルグアイ最安 718円/日~

ウルグアイの料金プランを見る

プンタ・デル・エステ(ウルグアイ) で人気のタグ