2011/03/25 - 2011/03/31
Rika_Maruさん
- Rika_MaruさんTOP
サンパウロからウルグアイの首都モンテビデオとビーチリゾート、プンタ・デル・エステへの家族旅行。プンタ近郊のカザプエブロでも1泊しました。
25/03/2011: GRU(20:25) > Carrasco(22:59) (TAM)
26/03/2011: Montevideo
27/03/2011: Montevideo(a.m.)>Casapueblo, Punta Ballena(p.m.)
28-30/03/2011: Punta del Este
31/03/2011: Punta > Montevideo (Carrasco airport, 19:20) > GRU (21:50)
- 乳幼児連れ家族旅行
- 高速・路線バス レンタカー
Carrasco Airport
国際フォーラム設計のラファエル・ヴィニョリ(Rafael Viñoly)がデザインした国際空港。美しく機能的。ピクトグラムもすばらしい! -
ウルグアイといえば、マテ茶。街でもマイカップ&魔法瓶水筒持参者があちこちに。ホテルの朝食で挑戦しましたが・・・にがいっ!
7月18日通り(Av. 18 de Julho)の東端にあるオベリスク。
7月18日通り(Av. 18 de Julho)
7月18日通り(Av. 18 de Julho)の西端にある独立広場(Plaza Independencia)
独立広場の中心に立つウルグアイの独立戦争の英雄、アルティガスの騎馬像
独立広場と7月18日通りの角に位置する、サルボ宮殿(Palacio Salvo)
プエルタ・デル・シウダデラ(Puerta de la Ciudadela)と呼ばれる、旧市街へ入るための門(独立広場側から)
プエルタ・デル・シウダデラ(Puerta de la Ciudadela)と呼ばれる、旧市街へ入るための門(旧市街側から)
ソリス劇場(Teatro Solis)
旧市街(Cidade Vieja)のメインストリート、Av. Sarandi。訪れた土曜日は、昼過ぎまで小さな市が立っていました。
マトリス広場(Plaza Matriz)にも市がたち、地元の若者のパフォーマンスも。
マトリス広場(Plaza Matriz)のマテ茶グッズスタンド
マトリス広場(Plaza Matriz)
モンテビデオで1番古い、1799年創立のマトリス教会
サランディ通り(Av. Sarandi)の交差点では、左右にラプラタ川(Rio de la Plata)が見える。
Plaza zabala?
Mercado Del Puerto
Mercado Del Puerto
Mercado Del Puerto内のウルグアイ・アサド(焼肉/Parrillada) 店、Estancia Del Puerto。
Parrillada盛り合わせセット。ステーキに加え、チキン、ブラッドソーセージ、甲状腺部分、腸なんかが入ってます。赤いのは、パプリカを焼いたやつ。
道路で焼き肉してるおっちゃん。
ラプラタ川沿いに続く遊歩道、ランブラス通り(Rambla Sur)。マテ茶を飲んでくつろいでいるお姉さん方。
ランブラス通り(Rambla Sur)から望むラプラタ川
車でも入れる大きな公園、Parque Batlle
Punta Carretas界隈
毎週日曜日の午前中に、トリスタン・ナバハ通りで開かれる蚤の市。マルメロ。
チーズを売るトラック
野菜スタンド
鳥やネズミ、犬、猫などを売るスタンド
トリスタン・ナバハ通りの蚤の市。マテ茶グッズスタンド。
トリスタン・ナバハ通りの蚤の市。ハーブのスタンド。
トリスタン・ナバハ通りの蚤の市。椰子の木の実。
巨大サンドイッチ(Chivito)店、Chivitera Marcos
Luis de la Torre 895, Punta Carretas, Montevideo, Uruguay -
Chivitera Marcosでサンドイッチに入れるお肉を焼いている店員さん
Chivito!
Casapueblo入り口の看板
Casapuebloホテル部分のエントランス
エントランスから右方面眺め
ロビー
「天秤座」の部屋のタイル。
ベッドルーム。
部屋のベランダからの眺め。
部屋のベランダからの眺め。
庭からホテルを望む。
海に沈む夕日を映したホテル
日没後のホテル
La Mano en la Arena
Playa Brava, Punta del Este -
コンラッドホテル向かいの夕焼け
コンラッドホテル向かいの夕焼け
波の少ないPlaya Mansa。クリアな水の下にたくさんの貝殻が見えます
Parque Municipal El Jaguel:子供向けということですが・・・かなりほっておかれていて寂しいです。それはそれで味、という見方もできますが、わざわざ出かけるほどでもないですね。
Puerto 港には魚屋さんのおこぼれに与ろうと、オタリアが・・・
小さな魚市場
大きな声のオタリア一家
魚の粗はオタリアへ・・・
コンラッドホテルのプール。プールに入ると、海が続いているかのように見え、とっても素敵。
コンラッドホテルのプール。
モンテビデオ空港。ほんと、すばらしい空港です。
プンタ・デル・エステ(ウルグアイ) の人気ホテル
ウルグアイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ウルグアイ最安
718円/日~