石和温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末に、ぶらっと神奈川・山梨・静岡に行ってきました。<br />年末にイルミネーションってのは、メチャクチャさぶいっすw<br />表紙の写真は、最初に向かった「さがみ湖イルミリオン」の入り口です。<br />なんかモヤっとしとりますけど・・・<br />もしかしてレンズのところにビニール的なものが付いてたりたりして(^^;

ぶらっと神奈川・山梨・静岡

2013/12/29 - 2013/12/31

brad_e_pitt

brad_e_pittさん

年末に、ぶらっと神奈川・山梨・静岡に行ってきました。
年末にイルミネーションってのは、メチャクチャさぶいっすw
なんかモヤっとしとりますけど・・・

1.0
自家用車

クリスマスの時期は過ぎましたが、ツリーです。

こんなイルミが広がっとります。

「小作」で豚肉ほうとうです。
    アツアツ、はふはふ〜

日付は変わり、早起きして桔梗屋へ。
    得意の顔ハメ看板で、桔梗信玄ソフトになってみました♪

毎度のことながら、信玄餅を詰めまくりました。
    今回からビニール袋の結び方に制限が付き、一本結び限定になりました。
    ちょっと入れられる量が減った気がします。

石和温泉の駅前で足湯に入りました。
    足は温かいのですが、とても寒そうですね〜

愛宕山子供の国で、手乗りゴマ。
    木のコマで重量があり、綱渡りまではできませんでした。

二重跳びに挑戦!
    でも、まだちょっとだめ・・・

昇仙峡に移動。
    車で近くまで行こうとしたら、入り口の近くの店の変なおっさんに止められ、寄って行かないかと。
    皆さん、要注意です。結構上まで車で行けます。無視して上まで行きましょう。

左の尖った岩が覚円峰で、右の岩がフクちゃんの歌にもなっている天狗岩です。

仙娥滝。日本の滝100選に選ばれているそうです。

うひょー、寒いわけです。凍っとります。

昇仙峡の「峡」って雰囲気です。

昼食というかおやつというか・・・
    「くるまやラーメン」で、マーボー的な味噌ラーメンを食べて暖まりました。

ハイジの村。

ハイジの犬?
    かなり汚れとりますが・・・

ここもイルミが綺麗。

ふなっしー

「おもてなし」?

ひょっとして、ふなっしーと掛けて、「おもてなしぃ」?

日は変わり、3日目。
    吉田うどんランキング9位の「みうらうどん」で、肉うどんと、つけうどん。
    吉田うどんで肉と言えば馬肉だそうで。
    というより、朝からものすごい入れ替わり立ち替わりで常連客が来店。

日本を代表する山、富士山。
    こう見ると、富士山ってそんなに尖っていない山なのね、と思います。

この後、御殿場プレミアムアウトレットに行って軽く買い物して、家で「笑ってはいけないxxx」を見てたら速攻で眠ってしまい、知らぬ間に年が明けてしまいました。
    おしまい。