香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11年と11か月ぶりに香港へ<br />今回の利用航空会社はキャセイパシフィック。<br />宿泊ホテルはロイヤルプラザ(帝京酒店)<br />11年前と比べて変わったところもあり、変わっていないところもありました。<br />ベストシーズンの時期にもかかわらず、ずっと雨で思うように散策出来ず。<br />ややストレスのたまる旅となってしまったのが残念。<br />今回の旅は羽田から出発です。約5時間の飛行で香港に到着。<br />空港から香港市内までは送迎バスで50分ほど。<br />ロイヤルプラザホテルはかなり、きれいなホテルでした。<br />部屋も広くアメニティもかなりそろっていました。

香港の旅2013年Vol.1(出発~香港到着編)

2013/12/13 - 2013/12/16

1156位(同エリア20615件中)

Cyun

Cyunさん

11年と11か月ぶりに香港へ
今回の利用航空会社はキャセイパシフィック。
宿泊ホテルはロイヤルプラザ(帝京酒店)
ややストレスのたまる旅となってしまったのが残念。
今回の旅は羽田から出発です。約5時間の飛行で香港に到着。
空港から香港市内までは送迎バスで50分ほど。
ロイヤルプラザホテルはかなり、きれいなホテルでした。
部屋も広くアメニティもかなりそろっていました。

高速・路線バス 徒歩 飛行機
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エヌオーイー

羽田空港の国際線ターミナル
    ちょっとクリスマスぽいイルミネーション

保安検査と出国審査を終え
    さくらラウンジへ

ちょっと遅めの昼食にしました。

正面には国内線ターミナルが見えます。

間もなく出発時刻

今回の利用航空会社は珍しくキャセイパシフィックです。
    ボーイング767

夕方になってきました。
    間もなく離陸です。

機内にクリスマスリース

まだ日本の上空です

食事の前に
    キャセイのワインは小さいボトルではなく
    通常のボトルから一杯分注いでくれるタイプでした

そして機内食
    ビーフが直前で切れてチキンです。
    味はそこそこ

香港に到着。チェクラップコク国際空港です。
    大きな空港です。

空港からホテルまでは送迎バスで。
    今回はパッケージツアーなので送迎付きです。

空港から50分ほどで今回の宿ロイヤルプラザに到着
    (途中他のホテルに寄っています)

ロイヤル プラザ ホテル ホテル

高級感のあるホテル by Cyunさん

部屋は結構広くて、きれいです。
    アメニティも意外にそろっていました。
    低い階だったのは残念。

ロイヤル プラザ ホテル ホテル

高級感のあるホテル by Cyunさん