山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月の3連休の初日、<br />日帰りで山梨市の方へドライブへ出かけました。<br />千葉からAM5時出発、PM5時帰宅。<br />大きな渋滞に巻き込まれずにドライブしてこれました。

山梨市方面ドライブ

2014/01/11 - 2014/01/11

Komu

Komuさん

1月の3連休の初日、
日帰りで山梨市の方へドライブへ出かけました。
千葉からAM5時出発、PM5時帰宅。
大きな渋滞に巻き込まれずにドライブしてこれました。

自家用車

〔忍野八海〕

朝早く、山梨市をめざし自宅を出発。
    目覚め後に暗い道の運転って疲れる。

大きな渋滞もなく、途中で富士山を見ようと、
    忍野八海へ向かうことに。
    朝日が凄く眩しくて運転が大変でした。

8時頃、忍野八海に到着。

〔富士山レーダードーム館〕

忍野八海の次に、道の駅と併設の施設へ寄りました。
    上から下まで富士山がきれいに見えました。

〔ハーブ庭園 旅日記〕

高速で勝沼ICへ移動。
    以前にも寄ったハーブ庭園に行きました。
    冬ですので、花は少なめでした。

〔川浦口留番所〕

〔川浦口留番所〕

〔お伊勢の宮〕

〔お伊勢の宮〕

〔広瀬ダム〕

雁坂みち周辺で観光しようと思いましたが、
    見どころが見つけられず、さらに奥へ。
    ダムにたどり着きました。

〔道の駅 三富〕

さらに奥へ進み、道の駅へ。

この辺から雪と道路の凍結が凄かったです。

〔富士見茶屋いろり〕

観光所が見つからず、温泉に向かうことに。
    途中でまた道の駅を見つけ、
    その近くでほうとうのお店を発見。

〔富士見茶屋いろり〕

ほんとうはイノシシを食べたかったのですが、
    営業しておらず、駐車場からこの景色が望める、
    お店に寄りました。

〔富士見茶屋いろり〕

名物のほうとうと馬刺し、
    それぞれ定食で1575円でしたが、
    両方食べたかったので、
    贅沢してそれぞれ単品1050円を注文しました。

馬刺しは臭みもなく、甘い感じ。
    美味しかったです。

〔富士見茶屋いろり〕

ほうとうも美味しかったです。
    なんだか落ち着く味というか、
    ほっとする味でした。

〔ほったらかし温泉〕

今日、最後によったのはこんな景色が望める、
    露天風呂がある温泉。

景色は良かったですが、
    サウナもないし、ティッシュとかも用意してないし、
    下駄箱や貴重品ロッカーは有料でコインがもどらない。
    スタッフもなんかずっと電話してる感じで、
    施設としてはイマイチかなって思いました。

〔ほったらかし温泉〕

あまり見るところがなかったのですが、
    富士山を長い時間みながら過ごすことができ、
    気持ち良いドライブができました。