ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年はいろいろあった頑張った。ということで、年末はのんびりできるリゾートへ。<br />年末でもわりとお得に行けそうだった中部ベトナムのビーチリゾート、ニャチャンに行ってきました。<br /><br /><br />評判以上に素敵!『ミアリゾート ニャチャン』で優雅な休暇を過ごすことできました。<br /><br />12/25 成田 → ホーチミン<br />12/26 ホーチミン → ニャチャン<br />〜12/28

2013年末はベトナムへ ミアリゾート ニャチャンで優雅な休暇♪

2013/12/25 - 2013/12/30

choco

chocoさん

12/25 成田 → ホーチミン
12/26 ホーチミン → ニャチャン
〜12/28

タクシー 飛行機
JAL

25日クリスマスの夜、成田発のJAL便でホーチミンへ。
    空港から車で10分くらいの距離にあるスターシティ サイゴンというホテルに1泊。

小奇麗で快適なホテルでした。

10時過ぎにホテルを出発。
    タラソンニャット国際空港、国内線ターミナルに到着。

現地の人のパワーに圧倒されます。

あんまりキレイとは言えないですが、座る場所はなんとか確保。

初フライトの ベトジェットというLCCでニャチャンへ。

2014年に日本就航の噂があるとかないとか。

機材も新しいし、乗っている方のマナーもわりといいし、
    CAさんもかわいいし、なかなかよかったです。

なんつったって往復で7000円ちょっと/人は、かなりお得!

CAさんの制服こちら。

露出度高くないけど、この制服に長い髪、エアアジア的なメイク、
    すっごく絶妙なバランスで、女性の私でも萌ええええ〜なかんじでした。

1時間弱のフライト + 車で20分くらいでホテルに到着。

クチコミでとても評価が高かった ミアリゾート ニャチャン。

ロビーからいきなり、うわあああ〜!!絶景です。
    これがリゾートですね。

ウェルカムジュースのサトウキビジュースとクリームブリュレ。
    うんまい。

お部屋まではカートで移動。

お部屋はシービューのコテージ。
    直接ビーチには出れませんが、海までさえぎるものはありません。

うわおお、全部手書きのウェルカムメッセージだ。
    日本のお・も・て・な・し的な。

お部屋もまずまず広いです。

新しいだけあって、かなり心地よい。

さっそくビーチサイドでゴロゴロ。

しかし水着はちょっと寒い・・
    24,5度だったでしょうか。

欧米の方、ロシア系の方は寒い中でも全然平気。すごいなあ。

夜はホテルのレストランでいだくことに。

春巻きなどベトナム前菜盛り合わせ。

揚げ春巻きが特に絶品。

ベトナムのビーフシチューのようなもの。

ブンチャー。

牛肉や野菜、香草類、上げ春巻きなどに、ヌックマムという唐辛子入りの甘めのタレをかけて混ぜて食べる料理。
    私はかなりこれ、好き。

スタッフの方が手取り足取り、食べ方を伝授してくれて、
    すごく助かった。

地元の少女たちがレストランでショーを披露していました。
    かわいかった☆

一流ホテルっぽいのに、ちょっと田舎っぽいローカル感があるところ、
    すごくすごく居心地よい。

半日で、このホテル大好きになりました!

夜はそのままホテルのスパへ。極楽じゃ。

翌朝、
    部屋前の海にはローカルな漁船がうかんでて、ぼーっと眺めるだけで癒される。

広いベランダにはこんなソファもあってぼーっとできます。

さてさて、朝ごはん。
    海の見えるレストランでいただきます。

1つメニューをオーダーできて、あとはビュッフェという仕組みです。
    私はベディクトを。うんまい。

欧米で食べるこってり味ではなく、あっさりしたかんじがベトナム風?とてもおいしかったです。

海を見ながらの食事、最高!

またしばらくぼーっとします。

ウェディング?いいですねえ。

午後は、ニャチャン名物泥温泉に行ってみました。
    2つ大きな日帰り施設があるようですが、最近できたirsortという施設の方に行ってみました・

リゾート風の施設で、小奇麗なかんじ。

なぜかコリアン多し。ガイドブックに載っているのでしょうかね?
    日本のガイドブックではまだ見たことがないですが、
    日本人が満足できるレベルの施設だと思います。

一部ベトナムっぽさが出てたので撮影。笑

一部、むむ?ってところはありましがたが、
    泥温泉の工程をきちんと体験できて、体も温まったし、行ってよかったなと思いました。

ディナーは街のシーフードレストラン、ルイジアナ・ブリューハウスへ。

ロシア人の方がかなりたくさんいらっしゃいました。

そういえば…行きのJAL便以外、まったく日本人に会ってない!
    それが旅行感を出していて、なんだか楽しくて居心地がよい原因かしら。

南国で飲みたくなるスイカジュース!うんまい。

間違いない!上げ春巻き。

そしてシーフードが有名ということで、ロブスターもいただきました。
    これはお値段高めでしたが、新鮮でおいしかった!

最後に頼まなきゃよかった…ティラミス??

まあ、すごく不思議な味でした。
    スイーツは、なかなか難しいですね。

翌朝もビーチサイドのレストランで朝食。

今日はオムレツにしてみました。

まただらだら、のんびり〜。
    今日はお昼すぎのフライトでホーチミンに戻るので、ひたすらそれまでだらだらします。

最後にいろいろ記念撮影だ〜!!

ほんと素敵なホテルでした。

ああああ、帰りたくないなあ。
    でも、まあこれ以上ダラダラしたら飽きるかも、と、言い聞かせ、
    ホテルを後にしました。

スタッフの素敵なおもてなし、でもほどよいローカル感があり、
    客層もとってもよい、素敵なホテルでした。
    お値段もお手頃なので、お勧めです!!

ニャチャンの空港。国内線3ゲートだけだったかと。
    狭いですが、まあまあ奇麗。

想定通り、LCCなので出発が遅れる。
    でも1時間弱のロスでしたので、よいほうでしょう。

暇だからお土産物屋を・・・といってもほとんどない。

こんなものばかりです。笑

さらばニャチャン!ホーチミンに向け出発です。

chocoさんの関連旅行記

chocoさんの旅行記一覧

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る