ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年夏のお楽しみ〜海外旅行!!<br />今年は・・・去年奮発したのでやや抑え目に・・・。<br />とは言っても、今までのアジア旅行にしては<br />何気に良い値だったような・・・。<br /><br />3年前にも行ったベトナムに行って来ました!<br />前回は行かなかった、ベトナムリゾート “ニャチャン” に<br />行ってみました。とても良いホテルだったので、<br />のんびりゆっくり気ままに過ごして来ました。<br /><br /><1日目><br />成田→ホーチミン<br />ホーチミン→ニャチャン<br /><br />ホテル:ビィンパール ラグジュアリー ニャチャン<br /><br /><2日目><br />ヴィンパールランド(イルカショー、水族館、ショッピングモール)<br />ホテル内プール、ビーチ、部屋のプール<br />ヴィンパールランド(噴水ショー)<br /><br />ホテル:ビィンパール ラグジュアリー ニャチャン<br /><br /><3日目><br />ヴィンパール ウォーターパーク<br />ホテル内プール<br />ヴィンパールランド(アルペンコースター)<br /><br />ホテル:ビィンパール ラグジュアリー ニャチャン<br /><br /><4日目><br />ヴィンパールランド(ロープウェイで本土へ)<br />市内散策(ダム市場)<br />部屋のプール<br />ホテル内アフタヌーティー<br />ホテル内スパ(アロママッサージ)<br /><br />ホテル:ビィンパール ラグジュアリー ニャチャン<br /><br /><5日目><br />ヴィンパールランド(ショッピングモール)<br />ニャチャン→ホーチミン<br />市内散策(スーパーなど)<br /><br />ホテル:シェラトン サイゴン ホテル タワー<br /><br /><6日目><br />市内散策(ベンタイン市場、スーパー、ドンコイ通りなど)<br />ドンコイ通りのレストランで夕食<br />ホテル最上階のバーでドリンク<br />ホーチミン像で写真撮影<br /><br /><7日目><br />ホーチミン→成田<br /><br /><br /><br />★マークは口コミも書いているので見て下さい。

ベトナム ★ ニャチャン&ホーチミン

2014/07/17 - 2014/07/23

あぢゃ

あぢゃさん

毎年夏のお楽しみ〜海外旅行!!
今年は・・・去年奮発したのでやや抑え目に・・・。
とは言っても、今までのアジア旅行にしては
何気に良い値だったような・・・。

3年前にも行ったベトナムに行って来ました!
前回は行かなかった、ベトナムリゾート “ニャチャン” に
行ってみました。とても良いホテルだったので、
のんびりゆっくり気ままに過ごして来ました。

<1日目>
成田→ホーチミン
ホーチミン→ニャチャン

<2日目>
ホテル内プール、ビーチ、部屋のプール
ヴィンパールランド(噴水ショー)

<3日目>
ヴィンパール ウォーターパーク
ホテル内プール
ヴィンパールランド(アルペンコースター)

<4日目>
ヴィンパールランド(ロープウェイで本土へ)
市内散策(ダム市場)
部屋のプール
ホテル内アフタヌーティー
ホテル内スパ(アロママッサージ)

<5日目>
ヴィンパールランド(ショッピングモール)
ニャチャン→ホーチミン
市内散策(スーパーなど)

ホテル:シェラトン サイゴン ホテル タワー

<6日目>
市内散策(ベンタイン市場、スーパー、ドンコイ通りなど)
ドンコイ通りのレストランで夕食
ホテル最上階のバーでドリンク
ホーチミン像で写真撮影

<7日目>
ホーチミン→成田

★マークは口コミも書いているので見て下さい。

タクシー 徒歩
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

<1日目>
    ベトナム航空で6時間。
    あまり面白そうな映画もやってなかったので、
    食事以外はほぼ睡眠・・・良く寝ました。
    スパークリングワインも頂きました!

ホーチミン(タンソンニャット空港)から
    国内線に乗り継ぎニャチャン(カムラン空港)へ。
    建物が離れていてやや分かりずらかったケド、
    なんとか乗り継げました!

カムラン空港からホテルのお迎えが来ていて、
    車で走る事40分でホテルのレセプションハウス(本土)に到着!

ウェルカムドリンクを頂きました。
    かなり甘めのアイスティー?

ここからフェリーで10分&カートに乗ってで島内のホテルに到着します。

<2日目>
    4泊するホテル
    ★ビンパール ラグジュアリー ニャチャン
    のレセプションハウス(島内)。

島内の決められた場所なら
    カートでいつでも連れて行ってくれます。

五つ星のプレートも目立っております!

ロビーの照明。

ロービーから階段を下りるとレストランやプールがあります。

ホテルの朝食レストラン。
    とても景色が良いです!

沢山の種類の朝食バイキング。
    何を食べようか迷ってしまいます。
    日本食も少しありましたよ。

外から見た朝食をしたレストラン。

ホテル周辺散歩!
    プールがとてもきもち良さそう!!

真ん中の建物がロビーやレストランがあるレセプションハウス。

ホテルのプライベートビーチ!
    あまり人もいなく貸切ビーチみたいです。

• 寝心地の良いハンモック。<br />気持ちが癒されます!

寝心地の良いハンモック。
    気持ちが癒されます!

植物と海の感じがとても素敵です!

部屋に戻る時に間違えて行った1階建のビィラ。

私たちの部屋は2階建のビィラ。

部屋の1階はリビング(夜撮った写真です)。

ウェルカムフルーツもありました!

エスプレッソマシーンもあるので
    美味しいコーヒーがいつでも飲めます。

1階にあるトイレ。

テレビがとても大きいです。
    チャンネルの種類が多く、
    DVDも見られます!

階段を上って2階へ。

2階はベットルーム(夜撮った写真です)。

2階にバスルームもあります。
    シャワーブースもあり使いやすいです。

ジャグジー付プールもありました。

部屋からの景色。
    植物が生い茂っているので
    プライベート空間となっています。

1ぴきの猿がこの辺りにいるらしく
    「部屋に来るかも」とホテルの方が
    言ってましたが、1度もお目に出来ませんでした。

本土から島にかかっている
    ロープウェイも良く見えます!
    夜になると鉄塔部分が光るのでとてもキレイでした。

カート(トゥクトゥク)に乗ってビィンパールランドへ!

ウォーターパーク側の入口より。
    ホテル宿泊者はルームキーが入場時のカードにもなっていて出入りが自由!
    パスポートの写真が記録されており、入場するたびにその写真が写し出されます。

園内は、ウォーターパーク・水族館・遊園地・ショッピングモール等があります。

日本でいう少し前(昔)の乗り物みたいなものが多いかな。

この乗り物はかわいかったケド、残念ながら動いてませんでした。

アザラシ&イルカショー!!

なによりトレーナーさん達のがたいが良い!

海に面した所なので眺めが良いです。

水族館にて。
    魚だけでなく爬虫類もいましたよ。

ピンク色のヘビ。

生き物は沢山いますが、
    望んでいた水族館とは違い、
    内部は涼しくないので・・・癒され感はありません。

下が動く歩道になっている水槽トンネル。
    けっこう長いので見応えがあります。

園内にはこのかわいい?ゴミ箱が沢山あります。

かわいい?どうぶつ達も沢山います。

ここにも!(笑)。

ハリウッドですか?(笑)。

夜には噴水ショーが見られます。

私達が見たのは19:00〜19:20。
    曲に合わせての噴水ショーだが、
    同じような繰り返しなので、
    もう少し短時間で良い気がしました。
    (途中で帰る人も大勢いました)

夜部屋に届けられたケーキ!!!
    実は私の誕生日だったのだが、
    ホテルからのサプライズ!
    ビックリした〜。
    ケーキとフルーツとカードを頂きました。
    ハッピーバースディの歌もうたってくれました☆

ケーキはさっぱりめのマンゴーケーキで美味しかったです。
    とは言っても2人では食べきれませんでした・・・。

<3日目>
    ウォーターパークに行きました。
    写真ではあまり人が写っていませんが、
    スゴイ混みようでした・・・。
    水も濁っていてあまり入っている気になれません。
    流れるプールのようだが流れていないような・・・。

ペンギンシャワーがかわいい!

ここにもかわいいシャワーが!
    とは言っても、水の出が悪く・・・シャワーとして使えるのか?

あちこちにスライダーがあります。

2種類の浮き輪に乗ってすべるスライダーに挑戦してみましたが、
    思った以上にコワかった〜!!
    なので、2つで十分!(笑)直ぐに帰って来ましたよ。

結論は、ホテルのプールの方がかなりキレイだし、のんびりできるね!って事で・・・ホテルのプールに行きました。

夕方にもう一度、ヴィンパールランドへ。
    乗りたかったヴィンパールアルペンコースター!!
    1時間15分も待ちましたが、待ったかいがありました。
    山の上まで一直線にのぼって行き、そこからブレーキ付のこの乗り物で滑り下りるのだ〜!
    スピードが調節出来てとても楽しいし&きもちが良い!

2か所でシャッターポイントがあります。

<4日目>
    朝食バイキングにもあったベトナム料理のフォー。
    旅行中何度か食べたけど、優しい味で食べやすくとても美味しかったです。

• ホテル宿泊者はロープウェイも自由に乗れます。<br />ニャチャン市内へ行って見る事に。<br />海上ロープウェイでは世界最長!というだけあって、<br />かなり乗りごたえがあります。(15分ぐらいかな)<br />海の上のロープウェイには乗った事がないので、斬新な感じでした。<br />一応・・・高度恐怖症なのでかなりコワかったですが・・・。

ホテル宿泊者はロープウェイも自由に乗れます。
    ニャチャン市内へ行って見る事に。
    海上ロープウェイでは世界最長!というだけあって、
    かなり乗りごたえがあります。(15分ぐらいかな)
    一応・・・高度恐怖症なのでかなりコワかったですが・・・。

島内も市内も一面に見る事が出来ます!

市内が見えてきた〜!

ヴィンパール内のお店にはお土産があまりないので、お土産探しに!
    ダム市場へと行ってみました。
    ロープウェイ乗り場からタクシーで1400円位取られたような・・・たぶん取られすぎ!
    まぁ無事に着いたから良しとしよう。

ここの市場は、地元の人の市場という感じで
    日用品が多く、お土産品はあまりありませんでした。

ドーム型の建物で、、2階は布製品ばかりがありました。

帰り道は、スーパー探しで歩く事に。

暑い中海沿いをけっこう歩きました・・・。
    この建物はなんだろう・・・。

かわいい建物。

結局、スーパーを探せず・・・途中からタクシーで戻りました。
    行きに見た気がしたんだけどな・・・。

ロープウェイ乗り場の前にて。

3時のおやつに?ホテルにてアフタヌーンティー。
    宿泊プランに付いていたので予約をしておきました。
    思っていた以上に立派な感じでお腹いっぱいになりました。
    みんな美味しかったです。

1人5000円分のスパ券も付いていたので、
    夕方からはアロママッサージをしに!

• 奥側の水上コテージにてマッサージを受けました。<br />海を見ながらの足湯、波の音を聞きながらのマッサージは最高でした。

奥側の水上コテージにてマッサージを受けました。

マッサージ前に、ハーブティーとドライジンジャーを頂きました。

マッサージ後は、パッションマンゴー?ジュースを頂きました。
    濃厚で美味しかった!!

やや夕日が見れました。

毎日夜部屋に持って来てくれるチョコレート。
    BDケーキを頂いたので、食べきれず・・・3日分たまってしましました。
    帰るまでにはしっかり頂きましたよ。

<5日目>
    お昼にヴィンパールともお別れ・・・。
    行きにも乗って来ましたが、
    専用フェリーで10分位で本土へ。
    私たちしか乗っていません。

ベトナム航空のはずが・・・
    なぜか機体はカンボジア航空・・・なんでなんでしょう?

ホーチミンでのホテルは、
    ★シェラトン サイゴン ホテル&タワーズ。

ドンコイ通り沿いにあり、とてもショッピングのしやすい所です。
    ホーチミンでは買い物目当ての私達にはとても良いホテルです。

部屋は一般的な感じです。
    眺望はあまり良くありませんでした。

信号がかわった時に走り出すバイク達が見事です。

ホテルから10分位でベンタイン市場に行けます。
    やはりお土産を買うならここでしょう!
    値段は本当にあってないようなものです。
    直ぐに買わずにあちこちの値段は見ておいた方が良いです。
    しぶとく頑張れば、かなり下げてくれます。
    大量買いがお得です。

ベトナムリゾート気分を味わおうと買った帽子だが、荷物になるのでホテルと一緒にお別れして来ました。ちなみに70円。

ドンコイ通りのレストランで。
    ビーフンと串焼きを食べました。
    そしてベトナムでの初生ビール!
    缶ビールばかり飲んでいたので・・・。

ホテルに付いていたドリンク券。
    最上階のバーにておしゃれなカクテルを頂きました。

夜景のキレイな所でした。

景色を眺めていたら
    「ホーチミン像見たいね!」と言うことになり、
    その後行って来ました。

買い物しかしていなかったので、
    1つぐらいは観光しなきゃねとの事で
    ホーチミンさんと写真撮影!

お世話になったスーパー!

お世話になったシェラトンホテル!
    (後ろ側の高い建物)

帰りもベトナム航空で深夜発です。
    機内食は・・・いまいちかな・・・。
    帰りは行き以上にほとんど寝ていました。

買って来たお土産!
    写真では分かりずらいですが、
    Tシャツは12枚、小巾着40枚買ってます。
    こんなに買っても2万円弱です。
    ベトナムの買い物は楽しい〜!!

• さるきちさん 2014/12/21 11:41:54
    色々教えて下さい
    こんにちは!
    来年2月にニャチャン(ヴィンパールラグジュアリーリゾート)に行く予定です。
    ニャチャンは案外情報が少なく少々不安に思っていたところ、こちらの旅行記にたどり着き楽しませて頂きました♪

そこで色々分からない事が多くお聞きしたいことがあるのですが、
    ホーチミンでのトランジットの間、どのように過ごされてましたか?
    今回ツアーで申し込んだのですが、往路のトランジットで5時間もあります。プライオリティパスを持ってますが、国内線エリアには利用できるラウンジは無いようですし、どうやって5時間も時間潰しをしたらよいのか。。。
    あと、ヴィンパールから本島に渡ったあと徒歩で繁華街に行くのは可能でしょうか?食事や買い出しができるところへ行けますか?

あぢゃ

あぢゃさん からの返信 2014/12/27 16:39:32
    RE: 色々教えて下さい
    こんにちは!
    返事が遅くなってすみません。
    旅行記を見て頂きありがとうございます!!
    ニャチャンの情報少ないですよね・・・私も行く前に色々調べてみましたがあまりなかったので、私なりに口コミも詳しく書かせて頂きました。もし見ていなかったら参考にしてみて下さい!

<トランジットの間について>
    私も5時間位ありましたが・・・ひたすら搭乗ロビーで待ちました(汗)。
    建物が少し離れていますが(歩いて直ぐに行けます)、乗継にそれほど時間が掛かるわけではないので、かなりの時間がありました。軽食等は食べられますが、小さなお店しかないので、お土産屋さんを見てまわるという事も出来ません。タクシー等でどこかに行ってしまっても良いのかもしれませんが、時間を考えるとそれほどの勇気もないし、その時ものすごい雨が降っていた事もあり、ひたすら待っていました。空港内で時間をつぶせるようなところはないと思います。とても人が多かったですが、ロビーで待っている人達はとても多かったです。寝るか本を読むかスマホを見ているか・・・と言った感じでしょうか。時間つぶしの物が必要です。
    あまり参考にならずすみません。

<ヴィンパールから本島に渡ったあと徒歩で繁華街に行くのは可能でしょうか?>
    私達も疑問に思いながら・・・出掛けてみましたが、地図では全く距離感が分からなかったので、とりあえず行きはタクシーで行ってみました。ダム市場周辺が繁華街ならば、歩いては無理ではないかという距離だと思います。帰り道を歩きで挑戦してみましたが・・・ニャチャンビーチ沿いの道をひたすら40分位歩き断念。そこからタクシーでまだまだの距離がありました。暑さもあるので大変ではないかと思います。ニャチャンビーチ沿いの道は、景色も良いしホテルやレストラン、お店もあるので歩きやすいと思います。スーパーを探して歩いたつもりですが、私達にはみつかりませんでした。ダム市場は日用品が多いので、お土産品はあまり見つからなかったです。ホーチミンに行くならば、そちらの市場等の方が(雑貨等は)断然色々あると思います。ヴィンパールランド内のお店(お土産屋さん)も期待できない感じだと思います。食べる所はヴィンパールランド内にも軽食が多いですがあります。

質問の答えになったか分かりませんが・・・参考までに。
    もし他にもありましたら、答えられる範囲で良ければお答えしますよ!
    ヴィンパールラグジュアリーリゾートは、ゆったりと過ごせてとても良かったです。
    ランドでのお勧めは、ヴィンパールアルペンコースターです。混んでいるとは思いますが、ぜひ乗ってみて下さい。

いっぱい楽しんでぜひ良い旅にして下さい!!

あぢゃさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る