2014/01/02 - 2014/01/04
mondeさん
- mondeさんTOP
ソウルへの片道チケットの有効期限が1月2日で切れるので、極寒の地ソウルへ向かうことにしました。今回はアシアナ航空を利用しました。元々は全日空でしたが、名古屋〜ソウル間が運休になり、アシアナ航空(共同運航便)に変更となりました。今回の目的はコリアハウスとヨイドにできたIFCモールに行くことでした。
ソウルは毎日天気が良く、日中の気温も8度くらいあり、思ったより暖かったです。
- 家族旅行
- 鉄道 タクシー 徒歩
- アシアナ航空
当日は空港も空いており、出国もスムーズにできました。
当日は18番ゲートで、機種はA330-300型より、A321に変更になりました。飛行時間も短いので問題はありません。 -
そろそろ搭乗開始となります。
ちょうど翼の位置の座席でした。
機内食ですが、年々質素になっていきます。いずれおにぎり1個になるのでは(笑)
機内エンタテイメントは比較的新しいものが搭載されていました。
ソウル仁川空港に到着しました。
入国はスムーズに通過しましたが、初めて税関で引っかかりました。税関職員も暇そうなので仕方がないか?仕事しないとね!
しかし何もなく無罪放免となりました。 -
いつもの6015リムジンバスでホテルへ。
割引クーポン利用で9,000Wです。通常は10,000Wです。
ウォン高なのでクーポンはありがたいです。 -
車内の暖かさと僅かな揺れが眠りを誘います。
約1時間程でホテルに到着です。
停留所は韓国語、英語、日本語、中国語で案内があります。 -
コリアハウスで出かけて韓定食をいただきました。
部屋はオンドルのはいった部屋でとても暖かったです。
このコリアハウスは韓国人、外国人に韓国の伝統文化を宣傅するために建てられた複合文化空間の伝統韓屋です。
地下鉄3、4号線忠武路駅3番出口すぐです。 -
りんごのサラダです。
あっさりして美味しかったです。 -
肉を魚で挟んだ料理です。
魚料理です。
美味しい白身魚でした。 -
帆立と貝です。
ブルコギとご飯です。
かりん茶韓国のお菓子です。
伝統芸術公演を鑑賞しました。
明洞のクリスマスツリーです。
ロッテヤング館のイルミネーションです。
セントラルホテル近くのイルミネーション(神戸ルミナリエ風)です。
新世界百貨店です。シンプルですが綺麗でした。
朝食は薬泉でお気に入りの韓国味噌と野菜のお粥です。
地下鉄2号線と5号線でヨイドまでへ行き、新しくオープンしたIFCモールへ行ってきました。
久しぶりに明洞餃子で夕食をとりました。マンドゥー8000Wです。
味は変わりませんが、値段は随分上がりました。 -
カルグスクです。キムチを入れて食べると美味しいです。
帰国の日は天気は良かったのですが、非常に寒かったです。
OZ124便でセントレアへ。当日の機材は二転三転して、B777-200型になりました。
機内食は以前と変わらない内容。
飲み物はお茶とコーヒーを持ってきますが、別のものも頼めます。 -
エンターテイメントは少し古いタイプです。
日本海からセントレアへアプローチです。