熊本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明けましておめでとうございます!<br /><br />本年もどうぞよろしくお願いします。<br />遅くなりましたが(^-^;<br /><br />年末に使った18切符が3枚残ってたので、家族で熊本に行って来ました!<br /><br />くまもんがたくさんいました☆<br />

18切符で元旦の熊本へ☆

2014/01/01 - 2014/01/01

りらっくまさん

明けましておめでとうございます!

本年もどうぞよろしくお願いします。
遅くなりましたが(^-^;

くまもんがたくさんいました☆

熊本にやって来ました〜!

実に10年振りくらいでしょうか。

まずは熊本城を目指します!

何故か歩いて行くことになりました(^-^;

• お昼頃熊本に到着したので、熊本城に行く間にお昼ご飯を食べようと思いましたが、元日なので閉まってるとこも多かったです(&gt;_&lt;)<br /><br />アーケード街で開いてたお店でランチを取って、熊本城へ!

お昼頃熊本に到着したので、熊本城に行く間にお昼ご飯を食べようと思いましたが、元日なので閉まってるとこも多かったです(>_<)

アーケード街で開いてたお店でランチを取って、熊本城へ!

元旦だからか無料解放されてました♪

熊本城です!

石垣も立派ですね。

まずは天守閣へ行ってみます!

門松があってお正月らしいですね。

天守閣からの眺めです!

くまもんだ〜☆

人が思ったよりたくさんです。

良い眺めです!

一周まわったので、そろそろ降りることにします。

次は本丸御殿に行ってみます。

大広間です!

一番後ろの人は見えなそうですね(^-^;

綺麗ですね。

きらびやかです!

昭君之間は、本丸御殿で一番格式高い部屋だそうです。

ガイドの方によると、陽が当たると反対側の壁にこの模様が反映するんだそうです。

でもこの日は曇ってたので、残念ながら見れませんでした(>_<)

加藤清正の像です。

• 水前寺公園にも行きたかったのですが、時間がなくなって来ました(&gt;_&lt;)<br /><br />路面電車で向かいます。

水前寺公園にも行きたかったのですが、時間がなくなって来ました(>_<)

路面電車で向かいます。

くまもんがお出迎え♪

間に合いました!

こちらも本日は無料解放でした☆

カモがたくさんいます!

綺麗に手入れされてます。

維持するの大変そうですね。

細川忠利と細川藤孝の像です。

お参りの列が長くできてました!

分かりづらいですが、写真奥にたくさんの人が並んでます。

閉園時間が近付いて来たので、帰ることにしました。

お見送りもくまもん♪

路面電車に乗って熊本駅に戻ります。

信号があるので、結構時間がかかりました(>_<)

熊本駅にいたくまもんです。

熊本にはくまもんがたくさんいました☆