ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の好きなお散歩コース。清渓川沿いは下に降りるとお散歩コースが整備されているので時間がある時はいつも歩いています。<br />冬に歩くのは初めて!<br />風もない日だったので、東大門ショッピングを終えて、明洞まで歩くことにしました。<br />電車なら10分くらいで明洞ですが、ゆっくり歩いて50分。お散歩にはちょうど良い時間と思いませんか?ソウルはお買い物も楽しいですが、地元人に混ざって同じ目線で暮らすようにゆっくり過ごすのも楽しいですよ〜(*^^*)

清渓川沿いを歩きながら東大門ー明洞お散歩♪

2013/12/29 - 2013/12/29

TOKO

TOKOさん

冬に歩くのは初めて!

一昨日から冷え込んだ影響で、この日も確か朝はマイナスだったかな?川の水も凍りますよね(^^;)

ほら、うっすら凍っていました。これから本格的に凍りますよね・・

一週間前に降った雪の残りが日陰だと残っていましたよ。凍ってるから危ない危ない!

初めて鴨見ました〜。あ、、冬だからですよね(^^;)

こんなに沢山の鴨。ぼーっと眺めているのも良い時間。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る