ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1歳8ヶ月の娘を連れて、家族3人で6泊8日でロサンゼルスへ行ってきました。<br />行きのフライトは成田からLAまで9時間。(航空会社はアメリカンエアライン)<br />帰りのフライトはLAから成田まで11時間30分。<br />まさに、忍耐力のいるフライト時間でしたが、<br />飛行機さえクリアしてしまえば、楽しい旅行が待っていました!!<br /><br />事前にネットでタクシーやプライベートツアーを予約しておいたので、<br />子連れだからといって、不自由を感じることはありませんでした。<br />むしろお金をかけた分、いつもの旅行より楽チン??<br /><br />クリスマスの2日間はサンタモニカに2泊して、のんびりすごしました。<br /><br />あとの4泊はディズニー直営ホテルに宿泊したため、夜遅くまで安心して遊べました。<br /><br />初めてのアメリカ本土の旅で、安全面に不安はあったけど、実際には問題なく旅を終えることができました。<br /><br />☆子連れ飛行機の豆知識☆<br />アメリカンエアラインは乳児用のバシネット席の事前予約は承っておらず、<br />当日、搭乗口係員に申し出て、運がよければ、バシネットの席を確保できるしくみです。<br />行きは運良く、バシネット席を確保できましたが、帰りの飛行機は確保できませんでした。<br />1歳8ヶ月なので、そもそも、バシネットから体がはみでてしまうので、おそらく対象外のハズですが、そういうところは、アメリカンな感覚なのでしょうか?特に身長も体重も聞かれませんでした笑(;^ω^)日本の航空会社はその点は厳しいですよね~。<br />バシネット席は足元も広くて快適なのですが、肘掛が固定で上に上がらないという点は、ちょっと不便。<br />子供を膝の上で寝かす時、案外、普通席で肘掛を上にあげた方が、寝かせやすかったりもします。バシネット席と普通席、どっちもどっちですかね。

1歳子連れのロサンゼルス①(サンタモニカSTAY)

2013/12/24 - 2013/12/31

eri

eriさん

帰りのフライトはLAから成田まで11時間30分。
まさに、忍耐力のいるフライト時間でしたが、

むしろお金をかけた分、いつもの旅行より楽チン??

☆子連れ飛行機の豆知識☆

乳幼児連れ家族旅行
タクシー

午前9時に空港に到着し、ネットで予約しておいたエレファントツアーのプライベートタクシーで空港からそのまま市内観光へ。
    最初の目的地はここ。

9時間のフライト、ほぼ寝れなかったので、徹夜でお疲れ気味。娘はまあまあご機嫌(*´∀`*)

次の向かったのは、チャイニーズシアター。
    お決まりの手形と一緒に記念撮影をパシャパシャ。

有名なハリウッドスターの足型と手形がたくさん。
    ガイドさんに写真撮影を強く勧められます^^;

ドナルドダックの足型と(^^;)ハリウッドスター?

続いてファーマーズマーケットへ。

フレッシュオレンジジュースがおすすめとのこと。サッパリしてて最高に美味しかったです☆

もともとは地元の人で賑わう市場だったらしいですが、今ではすっかり観光客が占めているそうです。

観光地というわけで、可愛らしい路面電車も走ってます。

• 子供が喜びそうなお菓子の家も&#9836;

子供が喜びそうなお菓子の家も♬

クリスマスシーズンというわけで、サンタが空を飛んでいます。こんな大掛かりなモニュメントは日本ではなかなか見れないですよね。

敷地内では生演奏も。

有名なお店が立ち並びます。買い物したくなるショッピングモールでした。(時間がなく、のぞく暇はなし)

クリスマスらしい飾りがとても可愛い。

続いてハリウッドの住宅街を通り抜け、ロデオドライブという高級ショップの立ち並ぶ地区へ。

• ここでも立派なクリスマスツリー&#10047;<br />

ここでも立派なクリスマスツリー✿

今ではショッピングというより観光地になってるそうです。

4時間の市内観光後、日本のスーパーによって下さり、食料品を購入。(飲み物、巻寿司や子供用のパンなど)
    ようやく着いたホテルShutters on the beach。ここで二泊します。

正面玄関は小さくてびっくり。こじんまり。

玄関に大きなツリーがありました。

ロビーには暖炉があって、火がともされてました。

居心地のよい可愛いロビー

ソファー

ロビー奥に食事のできるレストランがあります。地下1階にもありましたよ〜!

お部屋は「スーペリアルーム」キングベッド1台。
    Expediaで予約しました(2泊で税込96274円でした)
    なかなか良いお値段(;・∀・)

• 机

ソファー椅子

テレビ台に色々小物が飾ってあっておしゃれでした。

壁の絵

壁の絵パート2

洗面所&お風呂

お風呂からお部屋が見れます。

シャワールーム

違う角度から

お手洗い

ベビーベッドも入れてもらいました。

残念ながら、目の前は道路。

少し海見えるけど、オーシャンビューが良かったな〜(m´・ω・`)m

次泊まる時は絶対オーシャンビューがいい!

だって目の前に素敵なビーチがあるんですもの〜( ;∀;)

夕日が綺麗です!

外観も白くて綺麗なホテルです

とっておきの一枚。ホテル前のビーチから。

2日目
    近くのサンタモニカピアへ散策

サードプロムナードを散策

25日のクリスマスのため、多くのショップはしまっていますが、
    マックやカフェなど飲食店は比較的空いておりました♬
    これにはびっくり☆食料を買い込む必要はなかったみたい(^_^;)

ここにもクリスマスツリー(・∀・)

海岸近くをお散歩。日差しが真夏のように強い!!

桟橋からの眺め。フルーツの盛り合わせが7ドルで売っていて、買って食べてみました(*´∀`*)

あちらこちらでストリートライブやってます☆

乗ってみたかったけど、ものすごい行列で断念。やはり年末の休みの混み具合はどこも半端ない!!

3日目
    近くの「UMAMI BURGER」でランチ。ガイドさんにも、ガイドブックにもおすすめされていました☆味は確かに最高♬

飲み物はもちろんレモネード☆サンタモニカではレモネードもおすすめみたい☆フレッシュで美味しい!!

ガイドさんに勧められた「ピンクベリー」のアイス。ここもすごい行列。20分以上並んだ気がします。2人でLargeサイズ頼んだら、食べきれませんでした…m(_ _)m反省。。

パート2へ続く…

• mommyLさん 2017/07/05 16:46:20
    飛行機の座席…
    どっちもどっち。わかります(笑)
    年始年始にロスに行きます。
    子連れは飛行機さえなんとかなれば、なんとかなる。私も同意見です(笑)

eriさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る