品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
交通<br /><br />行き帰り 電車@190 新宿 → 品川

品川 エプソン水族館

2012/06/16 - 2012/06/16

なな

ななさん

行き帰り 電車@190 新宿 → 品川

JRローカル

入場料は@1800
    6月限定で長靴で行くと入場料半額の@900らしいので
    張り切ってはいていきました〜。
    メルマガ登録すると@200円割引とかもあるので
    長靴はちょっとーって人はそれもおすすめ。

エプソン品川水族館

仲に入るとすぐ海中トンネルが…
    キラキラしてとっても幻想的♪

普段はみれない
    お魚さんたちの裏側も見れます。

にこにこ笑顔だね☆

エプソン品川水族館

この子はなんだか変な顔〜(笑)

オオウミヤマさん

トラフカラッパさん

12:00から
    イルカのパフォーマンスがあるというので
    見に行くことに…

エプソン品川水族館

ジャンプは迫力満点。

最前列付近は水かかかるので
    防水対策ばっちりでみてきました。

想像していたよりかは水かからなかったです。

エプソン品川水族館

ボールをとってくるすがたが
    とってもかわいい。

わっかくるくる
    とても器用。

イルカの上にのって
    手をふるお兄さん。

スピード感あふれる
    奇跡のショット!!

エプソン品川水族館

みんなでジャンプ!!

エプソン品川水族館

12:00の回はウエディングがあるらしく
    キレイなドレス着た花嫁さんと
    かっこいいタキシードを着た花婿さんのご登場。

一緒に幸せをお祝いしました。

イルカちゃんたちも
    祝福のジャンプと
    歌声を聞かせてくれました。

エプソン品川水族館

館内をゆっくりみる間もなく
    続いてアシカショーへ…

こちらは対決形式

2匹のアシカちゃんのパフォーマンスの
    どちらがよかったかを競います。

競う方法は観客の拍手の大きさ!

一番に出てきたのは
    女の子サラサちゃん

エプソン品川水族館

鼻をつかったパフォーマンスを
    見せてくれました。

エプソン品川水族館

すんごいバランス!!

二番手は
    男の子プッチくん

こちらもすごいパフォーマンスを見せてくれました。

男の子なので
    どっしりとした体してますね。

勝負の結果は
    プッチくんの勝利

どや顔なプッチくん

エプソン品川水族館

サラサちゃんが悔しそうに
    扉から顔をのぞかせてます。

かわいい…

ばいばーい!

ヒトデ

エプソン品川水族館

お昼食べに水族館を一度でて
    近くのフードコートへ…

ここのフードコートはいろいろありました。
    カレーにたこやき
    ピザ…

私は叙々苑のユッケジャンクッパをいただきました。
    ちょうどいい辛さでおいしい〜

フードコートに叙々苑なんでびっくり

エプソン品川水族館

ランチの後はデザート♪♪

ジェラートコンテストで入賞したというアイスをいただきました。

ダブルでいちごとコーヒーのアイス。
    おいしい♪♪

エプソン品川水族館

最後にもう一まわり!

エプソン品川水族館

ペンギンは動きが可愛くって
    ずっとみててもあきない〜

お魚さんに満足したので
    近くにあるボーリング場でボーリング

2ゲーム程楽しんで帰宅しました。

家に帰ってから気が付いたのですが
    水族館の半券を提示すると2ゲーム目が
    無料になるというサービスがあったみたいです。

もったいなかった〜(泣)