石打丸山・舞子高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族で秋の舞子高原に行ってきました。<br /><br />宿泊したのは「舞子高原ホテル」です。<br /><br />お得に購入した宿泊チケットがあったのですが、なかなか使えないまま期限<br />がせまり・・・<br />使わないのはもったいない!!と行くことに。<br /><br />せっかくなので、電車大好きの息子を新幹線に乗せてあげようと、今回は新幹線です。<br />翌日も予定があったので、特に寄り道もせず、帰ってきました。<br /><br />あわただしく、ちょっともったいなかったな~と・・・<br />でも、温泉にゆっくりつかって気分転換、息子は新幹線を見て乗って、喜んでました。<br /><br />東京から約1時間、あっという間にまったく違う景色です。<br />今度はゆっくり行けたらと思います!!<br />

秋の舞子高原~舞子高原ホテルへ行ってきました!

2013/10/09 - 2013/10/10

はちさん

家族で秋の舞子高原に行ってきました。

宿泊したのは「舞子高原ホテル」です。

がせまり・・・
使わないのはもったいない!!と行くことに。

翌日も予定があったので、特に寄り道もせず、帰ってきました。

あわただしく、ちょっともったいなかったな~と・・・

東京から約1時間、あっという間にまったく違う景色です。
今度はゆっくり行けたらと思います!!

新幹線

新幹線Maxで越後湯沢駅へ。
    越後湯沢までは約1時間とあっという間に着いちゃいます。

新幹線大好きの息子は興奮!!

越後湯沢駅、スキーシーズンでもないこの時期はがらがらです・・・

越後湯沢駅からはホテルのシャトルバスでホテルに向かいます。

「舞子高原ホテル」に到着。

ホテルのすぐ目の前はスキー場です。

チェックインをしてお部屋へ。
    ロイヤルツインのお部屋です。

ベッドはちゃんと3人分。

ひとつは3歳の息子の分ですが、ちゃんと大人サイズです。

まずは温泉へ〜

子供用には甚平を貸してくれました。

温泉でさっぱりした後は夕食です。
    「新米コシヒカリと秋の味覚ビュッフェ」

私の一皿目。

もちろん炊きたてのコシヒカリとごはんに合うおかずもそろってました。

揚げたての天ぷらもおいしかった〜!

子供の好きそうなものもそろってました。

おなかがいっぱいになった後は、お部屋でゆっくり♪

翌日、まずは朝食へ。

朝食もダイニングでビュッフェです。
    もちろん炊きたてのコシヒカリもありました。

朝食の後、また温泉へ。

12時チェックアウトのプランだったので、ゆっくりできました。

誰もいなかったので、ひとりでゆったりと☆

露天風呂もひとりじめ!

露天風呂につかりながら・・気持ち良い〜!

少しゆっくりし、チェックアウト。
    この日は予定があったので寄り道もせず、駅で少しお土産を調達し、新幹線で帰ります。

最後までご覧いただき、ありがとうございました。