グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2歳8ヶ月の姫ちゃんを連れて海外に行こう!と近場のグアムに行きました。<br />飛行機は前回の北海道で練習済み!ただ時間も前回より長いので<br />ちょっと心配です。<br />3人ともグアムは初めてです。<br /><br />1日目、2日目です。<br /><br /><br /><br />

姫ちゃん初めて海外へ行くINグアム 2011 1日目・2日目

2011/06/04 - 2011/06/07

れゆmama

れゆmamaさん

飛行機は前回の北海道で練習済み!ただ時間も前回より長いので
ちょっと心配です。
3人ともグアムは初めてです。

1日目、2日目です。

9時25分発デルタ便です。

姫も2回目の飛行機でうれしそうでした。
    疲れて寝てくれないかな〜と思い
    飛行機に乗るまでいっぱい歩かせました。

出発してしばらくしても機内食は出ません。
    そして陸が見えます。おかしいなと思ったら機内アナウンス
    機体トラブルで成田に引き返しました。
    そのあと11時過ぎに再出発。
    すぐに姫の機内食から配られました。

トマトソースのパスタ〜(泣)
    汚しちゃうよ〜
    水もカップいっぱい!抑えてないと
    揺れでこぼします。デルタさん考えて!

大人用です。まあ普通かな。

「飛行機はご飯食べたら寝るんだよ。」
    と行く前から話していたので、機内食を食べ終わると
    寝ると言って寝てくれました。

ホテルはアウトリガーです。
    ホテル到着が17時になってました。
    今回マリンレンタカーさんでレンタカーを借りていたので
    マリンレンタカーさんがロビーで待っていてくれました。
    機体トラブルのせいで17時を過ぎての貸し出しになってしまい
    追加で料金を取られちゃいました。やっぱりなんかある旅です。

部屋は13階でした。
    海は見えます。
    隣にホテルを建設してました。

レンタカーを借りてマイクロネシアモールに行く予定でしたが
    時間が遅くなってしまったので、ホテルにある
    ハードロックカフェへ。

パパはハンバーガー。

姫は大好きなホットドッグ。
    ママとシェアです。

しばらくするとプレスリー?が出てきてショーが始まりました。
    大きな音にびっくりして泣き出した姫ですが、
    しばらくすると楽しそうに踊ってました。

姫ちゃんぽっちゃりなので、店員さんに気に入られ
    ほっぺをぷにぷにされてました。
    そして帰るときにちょっと待っててと言われて
    プレスリーを連れてきてくれました。

ご飯の後は、JPやDFSをのぞきました。
    アウトリガー立地最高です!!

2日目の始まりです。今日は島内観光予定です。

朝市にやってきました。夜中に隣の部屋の外人さんが
    パーティーなのか大騒ぎ。うるさくて寝られないので
    部屋を変えてもらいました。

まずはごはん。BBQとってもおいしかった。
    覆面マスクをしながら焼いているお兄さんのとこで買いました。

姫はバナナルンピア。

食材も売ってました。

ボディークリームも売ってました。

次は恋人岬へ。

鍵がたくさん。
    うちも買ってみました。

姫ちゃんがつけてくれました。

景色がとってもきれいです。

鐘もありました。
    姫が鳴らしました。

うれしそうに姫も走り回ります。

次にクラウンベーカリーへ。
    レンタカーを借りたので絶対行ってみたかった場所の一つです。

かわいいカップケーキもあります。

お目当てはこれ。
    ホットドーナツです。
    チョコとプレーンを半分ずつにしてもらいました。

フワフワでとってもおいしかった〜

次にラッテストーン公園へ
    意外とこじんまりとしたとこにありました。

そのまま徒歩でスペイン広場へ。

こんなおおきなのもありました。

そのあとはハガニア大聖堂へ

ステンドグラスがとってもきれいでした。

アプガン砦へ
    景色がとてもきれい

そのままアウトレットへ

姫ちゃんお疲れで寝てしまいました。
    このバギーはマリンレンタカーさんで貸してくれました。
    姫には小さい(笑)

夕飯はトニーローマへ。
    食べたかったベイビーバックリブ。
    コーンは失敗!味がなかった〜

パパの選んだえびさん

サーモンもおいしかったです。

クーポンでもらったデザート。
    大きいし、クリームたっぷり。
    姫さん普段あまり食べさせてもらえないクリームに興奮!

帰りはJPスーパーストアで下してもらいました。
    今日も夜にプラプラお買い物。
    これはJPの近くにあった壁です。
    姫ここに来るたびにおさるさんに話しかけてました。

姫ちゃんカーズのスポンジセット買いました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る