マリゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セントマーチンのビーチと言えば、そうOrient Bay/オリエントベイ。<br /><br />オリエントベイはヌーディストビーチとしても知られてますが、今はClub Orientがあるところだけヌードは許されてます。左のメインのビーチではそんなことはできませんよ!(2006年以前はOKだったはずです)<br /><br />ちなみにClub Orientでは、敷地内(ホテルフロントはもちろん、レストラン、ブティックも)はヌードOKなホテル。<br /><br /><br />そう、我が家の年末年始は、もう何年も連続で、ここClub Orientが定宿。<br />ホテル内ではず~~~と全裸で過ごしてます(あっ、といっても、年末年始の朝晩は結構涼しいので、全裸は意外ときついかも)。<br /><br /><br />嫁さんも、ここではまぁ慣れたもので、ビーチでは全裸。他人の目線も気にしていません。<br />というか、知り合いがいるわけでもないので、気にする必要もありませんが。<br /><br />娘もここのビーチで、遊ぶのが大のお気に入りです。<br />水着の跡もないので、奇麗に焼けています。<br />とうぜん、わたしも、ですが(どうでもいいっか)。<br /><br /><br /><br />ただ、<br />期待はしない方が良いですよ!<br />ここの宿泊者は60歳台以上が大多数。若い娘はほとんど宿泊してません。<br />また若いひとがいても、老若男女とも、体系が???のひとも多いので、目の保養なんてなりません。<br />宿泊でなく、ビーチには観光客も多いですが、もちろん見に来るだけの人(何目的だ!?)で、CFNM状態です。<br /><br /><br /><br /><br /><br />そうそう、Club Orient発のクルーズ/Tiko Tiko号でまたまたTintamarrへ行ってきましたが、Tiko Tiko号の乗客は、Tintamarrでも全裸!<br />この島には他のクルーズ船も立ち寄るので、それこそオリエントベイよりも、水着着た人に囲まれている状態が味わえます。<br /><br />でも、こんな状況でも、我が家は関係なく、全裸で過ごしてましたが、何か?<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />あっ、ここに泊まるもしくはヌードに挑戦されたい方は、下の毛の処理はしっかりやりましょうね。<br />うちの嫁は、ビーチに出る前に「処理忘れた!」と言って、部屋に戻って処理してました。<br />日本人は特に毛の色が濃いので、もじゃもじゃは汚く見えます。これは男・女問わずですが。。。

2013年末~ カリブ海周遊(3) セントマーチンのビーチでのんびりと。

2013/12/29 - 2014/01/07

たかりん(^^)

たかりん(^^)さん

娘もここのビーチで、遊ぶのが大のお気に入りです。
水着の跡もないので、奇麗に焼けています。
とうぜん、わたしも、ですが(どうでもいいっか)。

ただ、
期待はしない方が良いですよ!

オリエントベイ。
    こちら側はヌード禁止です。

Club Orientの方から歩いて行くところに、「ヌード禁止」という立て看板もあります。

Club Orient側。

写真撮影禁止ですよ!!!

そりゃそうですよね、でなきゃ、のんびり出来ないって。

Nude Beach!

ちなみに、Club Orient敷地内。
    朝早いんで、まぁ良いでしょ、として撮ってますが、ほんとは写真駄目です。

こんなビーチでのんびりするのは良いでしょうに。

娘はぷかぷか、浮かんで遊んでます。

ビーチで遊んで、部屋戻って酒持ってきて、ビーチで飲んで。
    の繰り返し。

元旦はシャンパン開けて楽しみました。
    フランスの海外準県だけあって、シャンパンも安い!

Tiko Tiko号で出発。

Club Orient側のビーチ、海から撮ってます。

クラブ オリエント ホテル

こういうのもいい絵だよなぁ。

クラブ オリエント ホテル

Tintamarrに上陸。

嫁はこちらのビーチがお気に入り。

当然全裸で過ごしてますが。

でも、今回は波が荒かった。。。

そんななか、娘と船まで何往復したことか。。。
    浮輪あるとはいえ、娘もよく泳ぐわ!

他のクルーズ船も結構来ています。

さっきのビーチの裏(?)側。
    歩いても、5分程度。

誰もいません。

ビーチでは酒飲んで、日光浴して、のんびり過ごして。。。

さぁ、出発。
    島を後にします。

娘曰く、「また来たい」って。
    無理言わないの!