2013/12/29 - 2013/12/29
たかりん(^^)さん
- たかりん(^^)さんTOP
今年こそは何もないかな!?と思ってましたが、やっぱりそんなことは無いんですね。
UA78便にて、成田→ニューアークのフライトに載りましたが、荷物が届いていません。
私の荷物だけなら、なんとなくわかるんですが、今回は1コンテナ分。
というか、日本発便でこんなことなるの???
という感じです。
現地のバゲージクレームで、1時間使く待っても、何も出てこないし、途中で「ちょっと待ってて!」見たいなアナウンスあっても、結局は「この飛行機に載っていませんでした」という訳の判らんことほざきやがって!!!
まぁ、どういう場面でもあり得ることなんでしょうが、自分の身に降りかかると、厭!です。メンドクサイノデ。
で、さぁ、
『身の回りの品物(下着とかさぁ)をどうすんの?』
なんだよねぇ、こういうところで言うべきことは。
必要なものは買うよ、で、UAにクレームするよ!。
ちゃんとお金戻してよ(というか、払ってよ! このお金ははっきり言って無駄な金なんだから・・・)
ここで貰えたものは、身だしなみセット(歯ブラシ、シャンプーなど)だけ。これじぇな何も出来ないしねぇ。
昔、同じ場面では$10貰ったんだけど、ここではくれないんだよなぁ。
まぁ、翌日に、セントマーティンのバゲージクレームで荷物をピックアップ出来たので、良いか(お金は別ね!!!)。
というか、どうやって、運んできたのか不思議です。
NRT→EWRの便は、UAは1日1便だし、他に振り替えて持ってきた!?
でもね、持っていったカバン3つのうち2個で問題発生。
カバンのカギ、壊されてるし。ちゃんとTSAのロックは外しておいたのに。
またTSAロック付きのベルトは切られているし。
これもクレーム出来るのかしら?
う~~~ん、無駄な出費!!!
ほんと、いやだ!
- 乳幼児連れ家族旅行
- ユナイテッド航空
出発までは、問題なく行けると思ってましたが、
(当たり前ですよね) -
これが問題のUA78便です。
(というか、たまたま!?) -
イミグレ過ぎて、
しばらく(小一時間ほど)待ってても出てきませんでしたね。
う〜〜〜ん、無駄な時間だったなぁ。
で、
このときに
「荷物は飛行機に乗ってませんでした。クレームは外に出てから受付があるので、そこでお願いします」
と言われてましたが、近くにいたおば様たちは説明を理解出来ていなかったようで、そのクレームする場所まで連れて行ってあげました。
我が家は翌日に受け取れましたが、そのおば様達はちゃんと荷物を受け取れたのかしら!? -
当日のホテルで。空港のマリオットです。
今回は、食事もここで済ませることに。
逆にそれが仇!?
モールが近くにあるホテルにしていれば、いろんなものを買えたんだけど・・・
まだまだクリスマス気分? -
この時のニューアークは雨。
数日後には大雪で、非常事態宣言が出ていました。
飛行機も飛べなかったようです。
以前はこういう事態に巻き込まれましたが、今回はそれは無かったものの、別のトラブルでした。
まぁ、大したことないといえばそうですが。。。 -
こういうタグを付けて、
持ってきてくれましたが、
どの便に乗せて、翌日朝のEWR→SXMに間に合わせたんだろう?
不思議です。
というか、ホテルに運ぶよ!と言われてたので、そのままSXMでもバゲージクレームをスルーするところでした。
機内から外見てて、たまたま自分たちの荷物を見つけられたので、良かったんですが。。。 -
でもね、
こうして、鍵が壊されてたので、すっごく腹立たしい。
TSAのロックはかけていなかったのに。