ハンピ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予算は全部で30万円。<br /><br />国際線:15万円<br />国内線:3万円<br />国内電車:5000円<br />残りは食事とかリクシャー代とか諸々。<br /><br />個人手配<br /><br />ハンピ、ムンバイ、ゴア、オーランバガード、バンガロールを基点として観光。<br />宿泊は5つ星ホテル。ゴアのみ3つ星。というのは年末年始のため激高となっており3つ星のくせにシェラトンと同じ値段してCPがかなり悪かった。<br /><br />目標:腹痛なし<br />食事:外人用の清潔な所で食べる。無理はしない。<br /><br />若くはないので無理はせず、快適に過ごせるよう環境を整えた旅。<br />バスとかには乗らない。<br />12/25<br />成田-香港-バンガロール:<br />http://tabisukisuki.seesaa.net/article/384391869.html<br />いきなりドラゴンエアに荷物なくされました!<br /><br />12/27<br />ホスペット、ハンピ:<br />http://tabisukisuki.seesaa.net/article/384392180.html<br /><br />12/30<br />ゴア:<br />http://tabisukisuki.seesaa.net/article/384687286.html<br /><br />2014年 1/1<br />アジャンタ遺跡:<br />http://tabisukisuki.seesaa.net/article/384689584.html<br /><br />1/3<br />エローラ遺跡:<br />http://tabisukisuki.seesaa.net/article/384848130.html<br /><br />1/4 <br />オーランガバード観光<br />http://tabisukisuki.seesaa.net/article/384849949.html<br /><br />1/5 <br />ムンバイ-香港-成田<br /><br />

5つの世界遺産を巡る腹痛なしの12日間の旅(個人旅行)

2013/12/25 - 2014/01/05

jalan★jalan

jalan★jalanさん

予算は全部で30万円。

国際線:15万円
国内線:3万円
国内電車:5000円
残りは食事とかリクシャー代とか諸々。

個人手配

目標:腹痛なし
食事:外人用の清潔な所で食べる。無理はしない。

バスとかには乗らない。
12/25
成田-香港-バンガロール:
いきなりドラゴンエアに荷物なくされました!

12/27

鉄道 タクシー 飛行機
キャセイパシフィック航空

今回のルート
    バンガロール入り ムンバイ アウト
    バンガロールからホスペット(深夜寝台)
    ホスペットからゴアは電車
    後はAir Indiaの飛行機利用
    飛行機は1区間大体1万円ぐらい
    電車は2つで15ユーロ(友人が手配したのでユーロ)

ブーゲンビリアが綺麗

Bull Temple

ガネーシャ

なにやら儀式が

Bull Temple (Bangalore)

ハンピへの道

ハンピへの道

バナナ

ホスペットのホテルからの光景

Royal Orchid Hotel, Hospet
    ハンピを巡る時はホスペットに宿を取ったほうが良し!
    快適なホテルもレストランもホスペットにならある。

ハンピはハヌマーン神が生まれた地だそう。

【ハヌマーン】
    一生、ラーマ王子に仕え叙事詩『ラーマヤナ』で大活躍の猿神。顔は深紅でとても長いシッポを持つ。
    ●性別:男性神
    ●仕事:空を飛び、怪力を持つ猿神。ラーマ王子を助け、魔神と戦う。
    ●装身具:戦いに必要な武器。
    ●父:風神ヴァーユ
    ●母:天女アンジャナー

ミニタージマハールことピーピー・カ・マクバラー

インドであってインドでないゴアも良かったです。
    友人のランキングでは今回の旅で2番目に良かった都市です。

カシューナッツの木

衝撃のザビエルのミイラの写真

カラングートビーチ

インドだっておしゃれスポットはある!

GOA

GOA:このレストラン最高!アイス食べましたがお腹大丈夫でした。

Hospet: Temptation

Hospet: Wave

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る