2013/08/31 - 2013/09/04
ばいやんさん
今回でハワイは5度目ですが、初めてのおひとり様ハワイになります!
約3年ぶりのハワイは変わらずそこにあり、ワイキキはより観光客に喜ばれるショップがぞくぞくとオープンしていました(^_^)
2013年5月から2ヶ月間ヨーロッパ周遊旅行している時も、ニースの海を見てハワイに行きたーい☆と思っちゃうハワイ症候群な私です。
今回は一人なので行きたい所に行きたいタイミングで行ってきましたぁ(人´∀`).☆.。.:*・゚
※旅行会社のバーゲン商品で行きました。
- 高速・路線バス 徒歩
- デルタ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 近畿日本ツーリスト
8月31日(土)
17:20 中部国際空港に到着。
旅行会社の受付を済ませ、デルタ航空へもチェックインを済ませて、夕食は中部空港で済ませていきます。
何かとご縁があるこのラーメン店。
ビール+餃子+豚骨ラーメンという間違えのないセットを頂きます(人´∀`).☆.。.:*・゚ -
デルタ航空612
中部国際 20:40 → ハワイ・ホノルル 9:40 到着です。
(定刻出発に必死だったデルタ航空職員!そのかいあってか定刻より10分前に出発しました)
私は、毎度往路の機内食は食べず寝るのに集中します。
でもデルタのエンターテイメントは充実しているので復路で楽しむことにします! -
9:40頃、ホノルル国際空港に到着。
スムーズに入国審査を受けスーツケースを受け取り団体出口へ。
主催会社のスタッフからキレイなレイをもらい、20名の位のバスに乗ってワイキキ・ショッピングプラザへ向かいます。
10:40頃、主催会社の簡単な説明会も終え、愛しの彼に会いに行きます!ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
は〜い、こちらが彼です(笑)
デューク・カハナモク像(伝説のサーファー、デューク・カハナモクの像。ワイキキビーチをバックにサーフボードを背にして立っている。
高さ約5m。
デューク・カハナモクはサーフィンの名手として知られ、ハワイでの初めてのオリンピック選手として1912年のストックホルム五輪水泳に出場、100m自由形で見事金メダルを獲得した。
その後も度々オリンピックに出場し、好記録を出すだけでなく「アロハの大使」として親善的な役割に貢献した。
カハナモク像は彼の生誕100年を記念して建てられたもの)。
先ほど頂いたレイは、彼にプレゼントしました(^_^)デューク カハナモク像 モニュメント・記念碑
12:00 デューク・カハナモク像前から、トロリーに乗ってカハラ・モールに向かいます!
デューク カハナモク像 モニュメント・記念碑
トロリーから見たハワイの街並み(^^♪
多少乗り心地の悪いトロリーだけど、この風に吹かれてる感じが大好きです。クヒオ ビーチパーク ビーチ
ワイキキのメインストリート・カラカウア通りを走ります。 -
ワイキキのメインストリート・カラカウア通りを走ります。 -
トロリーから見たハワイの街並み(^^♪
ハワイに咲く花や植物もいいですよね。 -
トロリーから見たハワイの街並み(^^♪
ワイキキのB級グルメストリート・カパフル通りを走ります。
次回は、ジッピーズやレインボードライブインにも寄ってみたいな♪ジッピーズ (カパフル店) 地元の料理
トロリーから見たハワイの街並み(^^♪
ワイキキのB級グルメストリート・カパフル通りを走ります。
揚げパンが美味しいね、レナーズ♪レナーズベーカリー スイーツ
12:40頃 カハラ・モールに到着。
とてもお腹が空いていたので、LLドライブインを探したけれど閉店したのか?見当たらなかったので「カハラ・グリル」に入りました。カハラ モール ショッピングセンター
カハラ・モール内にある「カハラ・グリル」にて。
注文したのは、“Hot Garlic Chicken”9.41ドル!!
ナントこれが大当たりで超美味しい(人´∀`).☆.。.:*・゚
ただハーフサイズがあるのに後に気づいた?(゚Д゚)ガーン
残った分は夕食に頂きます(^_^;)カハラ モール ショッピングセンター
「カハラ・モール」にて。
ハワイのシャワー・ツリーです!カハラ モール ショッピングセンター
「カハラ・モール」にて。
さてさてお待ちかねの「ホールフーズ・マーケット」でショッピングです!
(アメリカ、テキサス州オースティンが本拠のナチュラル&オーガニック系食料品スーパーマーケット・チェーンです。
自然食品やオーガニック・フードをはじめ、ベジタリアンやローカル食材、ワイン、輸入食品などを取り扱う高級スーパー・マーケット)。ホールフーズ マーケット (カハラモール店) スーパー・コンビニ
「カハラ・モール」にて。
ドライフルーツやドライベジタブル、カレーにスープーなどなど!デリいっぱい♪ホールフーズ マーケット (カハラモール店) スーパー・コンビニ
「カハラ・モール」にて。
オーガニック・サラダだって、美味しそうです。ホールフーズ マーケット (カハラモール店) スーパー・コンビニ
「カハラ・モール」にて。
コーヒー豆のいい香り(人´∀`).☆.。.:*・゚ホールフーズ マーケット (カハラモール店) スーパー・コンビニ
「ホールフーズ・マーケット」でショッピングです!
“Grill Me”なんて、Sounds so yummy ですね(人´∀`).☆.。.:*・゚ホールフーズ マーケット (カハラモール店) スーパー・コンビニ
「カハラ・モール」にて。
「ホールフーズ・マーケット」でショッピングです!ホールフーズ マーケット (カハラモール店) スーパー・コンビニ
「ホールフーズ・マーケット」でショッピングです!
このオートミールは食べやすくって美味しかったです。ホールフーズ マーケット (カハラモール店) スーパー・コンビニ
「ホールフーズ・マーケット」でショッピングです!
定番の蜂蜜は、上の写真=オートミールにかけて食べました(^_^)
ここには沢山のデリやチーズやハム、何でもオーガニックな商品が揃って魅力的でした!
次回はここでデリを買って食べてもいいな☆ホールフーズ マーケット (カハラモール店) スーパー・コンビニ
「カハラ・モール」にて。
可愛らしいハワイ雑貨がいっぱいです!カハラ モール ショッピングセンター
「カハラ・モール」にて。
ホールフーズマーケットをはじめカハラ・モールでのショッピングを楽しみ、ワイキキへ戻るためトロリーを待ちます。
カハラ モール ショッピングセンター
15:15頃 カハラ・モールを出発しワイキキへ。
15:50頃 ワイキキ・ショッピング・プラザに到着し、そばに「ROSS DRESS FOR LESS」があり、ビーサンを8ドルで購入しホテルへ向かいます。カハラ モール ショッピングセンター
16:30頃
今回滞在するのは「マイレ・スカイコート」で2度めになります。
前回泊まった時はあまり良い印象がなかったけど、リノーベーションをしたのか何不自由なく過ごせて、好印象でした!おひとり様には十分すぎるホテルでした! by ばいやんさんホリデイ イン エクスプレス ワイキキ バイ IHG ホテル
一人なのでタブルのお部屋(^_^)
これまでドミトリーで泊まることが多かったので、エコノミークラスのホテルでも私には贅沢に感じます(^_^)おひとり様には十分すぎるホテルでした! by ばいやんさんホリデイ イン エクスプレス ワイキキ バイ IHG ホテル
こちらは先ほど買ったビーチサンダルです(^_^)v
早速使います!おひとり様には十分すぎるホテルでした! by ばいやんさんホリデイ イン エクスプレス ワイキキ バイ IHG ホテル
2度めにして気づきました。
このホテルに鯉がいることを!!おひとり様には十分すぎるホテルでした! by ばいやんさんホリデイ イン エクスプレス ワイキキ バイ IHG ホテル
17:15頃〜 ワイキキの街をフラフラ散策!
ラグジュアリー ロウ ショッピングセンター
散策の目的は水着を買うことです!!
色々お店を周り、「LOCO BOUTIQUE」で購入しました!
約96ドルだったので、デザインも良いしお値打ちだった(^_^)vラグジュアリー ロウ ショッピングセンター
その後は、ちょっとの量の食べ物をゲットするためまずは「アイランド・ヴィンテージ」へ。
アサイボウルにしようかと思うがハーフサイズがないので却下。
その後「高橋果実店」にも行ったけど、数年前より観光客が増えていて見づらいので却下。アイランド ヴィンテージ オーガニック & ナチュラル 地元の料理
とりあえず、ビーチへ行ってサンセットを観ることにします!
ワイキキ・ビーチ・ウォークを抜けます。 -
とりあえず、ビーチへ行ってサンセットを観ることにします!
ワイキキ・ビーチ・ウォークを抜けます。 -
ワイキキ・ビーチでのサンセット☆
19:30頃 ワイキキ・ゲートウェイのABCストアへ。
ミネラルウォーター、ヨーグルト、ハワイアン・ビールを買ってホテルへ戻ります!グレイズビーチ ビーチ
20:00頃 ホテルでランチに買ったプレートランチの残りと、ビールでかんぱ〜〜〜い!!!!
このハワイアン・ビールは“ALOHA WAI”といって、フルーティーで美味しかったです(人´∀`).☆.。.:*・゚おひとり様には十分すぎるホテルでした! by ばいやんさんホリデイ イン エクスプレス ワイキキ バイ IHG ホテル
こちらは客室から見たワイキキの街並み☆
こちらは客室から見たワイキキの街並み☆
けっこう綺麗ですね。
一日目はこんな感じでおしま〜い♪おひとり様には十分すぎるホテルでした! by ばいやんさんホリデイ イン エクスプレス ワイキキ バイ IHG ホテル
9月1日(日)
6:00起床、昨夜買ったヨーグルトを朝食に食べます。
今日はノースショアに行くのでこんなに早起きだったのです(^_^;)おひとり様には十分すぎるホテルでした! by ばいやんさんホリデイ イン エクスプレス ワイキキ バイ IHG ホテル
「エッグスン・シングス」の向かいにあるバス停から20番のバスに乗りアラモアナ・センターへ。
次に、アラモアナ・センターで52番に乗りノースショアへ。
※にしても、エッグスン・シングスは相変わらず人気ですね(^_^;)エッグスン シングス (サラトガ店) 地元の料理
7:55 52番のバスに乗り長旅に出発です!!
20番のバスで受け取ったトランスファー・チケットをしっかり使います(^_^)v -
車窓からのハワイの街並みです。
なかなかの長旅でしたが、風景を色々楽しめて良かったです。 -
車窓からのハワイの街並みです。
9:30 ハレイワ・ビーチ・パークに到着です。
ハレイワ ビーチパーク ビーチ
ハレイワ・ビーチ・パークの様子☆
ノースショアには色々なビーチがあり、ハレイワ・ビーチ・パークで泳いでいる人は殆どいなかったです。ハレイワ ビーチパーク ビーチ
ハレイワ・ビーチ・パークの様子☆
静かに過ごすにはいいビーチですね。ハレイワ ビーチパーク ビーチ
ハレイワ・ビーチ・パークから見たハレイワ・タウンの端っこ。
ハレイワ・ビーチ・パークはトランジットの為に来ただけ。
相変わらずノースの方は小蝿が多いです^^;
バスを待つ間、いったい何匹の小蝿に襲撃されたことか!
9:50 ここからサンセットビーチに向けて55番バスに乗ります。ハレイワ ビーチパーク ビーチ
55番バスm車窓からの風景です。
ハレイワ・ビーチ・パーク〜サンセットビーチの間には、ラニアケア・ビーチ、ワイメア・ビーチやシャーク・コーヴ・ビーチと人気の海辺が続きます(^^♪ -
55番バスm車窓からの風景です。
とってもキレ〜イ(人´∀`).☆.。.:*・゚ -
10:00 サンセットビーチに到着です。
サンセットビーチの椰子の木は、凛としてご立派(^^♪
今まで、ラニアケア・ビーチやシャーク・コーヴ・ビーチ
では泳いだことがありますが、サンセットビーチはゆっくりしたことがなかったので、今回は是非とこここでゆっくり過ごしてみたかったのです。サンセット・ビーチ ビーチ
サンセットビーチの様子☆
本当はテッズベーカリーにも行きたかったけど、ちょっと行きにくそうだったので諦めてビーチを楽しみます(^_^)サンセット・ビーチ ビーチ
サンセットビーチの様子☆
太陽の日差しを浴びて、海が波がとてもキラキラして美しいです! -
サンセットビーチの様子☆
ノースショアはサーフィンも有名です。
サンセットビーチにも時折大きな波もやって来て、ぷかぷか浮いているだけでもとても楽しかったです!!サンセット・ビーチ ビーチ
サンセットビーチの様子☆
太陽の日差しを浴びて、海が波がとてもキラキラして美しいです!サンセット・ビーチ ビーチ
サンセットビーチの様子☆
サンセットビーチには簡単なシャワーとトイレがあり、着替えもできます。
1時間ほど海水浴を楽しんでトイレで着替えます。サンセット・ビーチ ビーチ
サンセットビーチの様子☆
今回も美しいサンセットビーチに出会えて幸せでした(^_^)v
11:10 再び55番のバスに乗りハレイワオールドタウンへ。サンセット・ビーチ ビーチ
11:30 ハレイワ・オールド・タウンに到着です。
お腹が空きました(人´∀`).☆.。.:*・゚
さてー何食べようかな?ノースショア マーケットプレイス ショッピングセンター
フリフリ・チキンも気になるけど。。。
前回食べたし、一人じゃ食べきれない(-_-)レイズ キアウェ ブロイルド チキン ステーキ・グリル
なら、「ワイアルア・ベーカリー」にしよっ♪と思いきや。。。
?(゚Д゚)ガーン ?(゚Д゚)ガーン ?(゚Д゚)ガーン
日曜日は定休 ?(゚Д゚)ガーン
ここのサンドウィッチは絶品だから是非食べたかったのに(;_;)
また次回こよーっと!!!!ワイアルア ベーカリー パン屋
ならば、今までトライしたことなかった「クア・アイナ」へ。
クア アイナ (ハレイワ店) ファーストフード
店内のレジの上にはメニューの書かれた看板があります。
クア アイナ (ハレイワ店) ファーストフード
選んだのは、“AVOCADO BERGER 1/3”とFRENCH FRIES SサイズとFRUIT PANCH JUICEで13.09ドルでした!
味は悪く無いです(^_^)
肉が少し固めでドッシリとしてバンズが厚い。
ポテトは細切りカットでスナックみたいだった。
個人的には、テディーズ・ビガー・バーガーの方が好きかも(^_^)クア アイナ (ハレイワ店) ファーストフード
その後フラフラしてると「LANIKAI JUICE」発見!!
ついにハレイワにも出店したんだ(^^♪ハレイワ 散歩・街歩き
「LANIKAI JUICE」店内の様子。
ハレイワ 散歩・街歩き
「LANIKAI JUICE」にて、新メニューの“SUPER GREEN”をオーダー。5.50ドル。
栄養いっぱいでサッパリしていて美味しかったです(人´∀`).☆.。.:*・゚
本当はアサイボウルを試したかったけど、クア・アイナ行ったばかりで食べきれないのでジュースにしました〜。ハレイワ 散歩・街歩き
その後「ノースショア・マーケット・プレイス」を散策♪
ハレイワ 散歩・街歩き
ずっと気になっていたギャラリーは、気になる作品が沢山ありました(^_^)
ワイランド ギャラリー (ハレイワ店) 博物館・美術館・ギャラリー
「ノースショア・マーケット・プレイス」内の「コーヒー・ギャラリー」。
お土産用のコーヒーを買おうと思ったけど、すごい品不足で買えなかった^^;
残念。コーヒー ギャラリー カフェ
コーヒー ギャラリー カフェ
次回は、「GRASS SKIRT GRILL」に立ち寄ってみたいな(^_^)
いつも通り過ぎるだけだから^^;グラス スカート グリル 地元の料理
また、「パイナップル・ハレイワ」という雑貨屋さんで可愛いコースターを購入(^^♪
そして、こちらの「THE GROWING KEIKI」で友達の出産祝い=赤ちゃんのお洋服などを購入しました!110.00ドル
メイド・イン・ハワイでオリジナルのデザインでとても可愛かった(人´∀`).☆.。.:*・゚ハレイワ 散歩・街歩き
また、「GLOBAL CREATIONS」という雑貨屋でiphone5のケースを購入!
かなり個性のあるデザインで一目惚れでした(^_^) 41.88ドル
その後、「サーフン・シー」へ行ってTシャツと手提げかばんを購入!43.98ドルハレイワ 散歩・街歩き
ハレイワの橋を渡ってバスを待ちます。
ハレイワ 散歩・街歩き
14:50 52番のバスに乗ってアラモアナ・センターへ!
ハレイワ 散歩・街歩き
16:30 アラモアナ・センター コナ通り側に到着。
“Island Vintage Coffee”でアサイボウルで休憩!!アラモアナセンター ショッピングセンター
“Island Vintage Coffee”店内の様子。
Free Wifiのスピードが早くて助かりました!写真を一気にUP!! -
“Island Vintage Coffee”店内の様子。
こちらはアサイボウル9.16ドルです(人´∀`).☆.。.:*・゚アラモアナセンター ショッピングセンター
う〜〜〜ん(人´∀`).☆.。.:*・゚
とっても美味しい〜〜〜(^^♪アラモアナセンター ショッピングセンター
アサイボウルを食べて、17:30〜ショッピグ開始です。
明日がレイバーデイで結構セールやってる!!!!
買い物がとても楽しい(^^ゞ
3年前は無かった「Bath & Body Works」で買い物魂に火がつく!
ハンドソープが魅力的で、フレグランスはキリがないくらいに種類豊富。
シャワージェルを自宅用に一つ、ばら撒き用のハンドソープ10個や自宅用のハンドソープ5個、全部で37.70ドル!!! 超安い(*^^*)アラモアナセンター ショッピングセンター
既にスタミナ限界だけど「MIU MIU」へ。
スタッフと相談して長財布を購入!434.55ドル!!
19:15 トロリーに乗ってホテルで降り、ABCストアで体に悪そうなBNTOとKONA BREW BEERを購入!7.05ドル。アラモアナセンター ショッピングセンター
20:10 お部屋で夕食タイム!
ビールは昨晩飲んだほうが好きだけど、今回のも悪くない!
その後、カイルアのバスの時刻表を確認し就寝。
二日目はこんな感じでおしま〜い!おひとり様には十分すぎるホテルでした! by ばいやんさんホリデイ イン エクスプレス ワイキキ バイ IHG ホテル
9月2日(月)Labor Day
5:30起床、1時間後にホテルを出発。
6:50 42番のバスに乗りアラモアナ・センターへ。
7:35 57番のバスに乗りカイルアへ。(車内は日本人が目につきました。今はスマホがあるから便利でバスで遠出する人が増えたと思う)
8:00 カイルア・ショッピング・センターに到着し、近くにあるブーツ&キモズへ。私の人生の中で1番のパンケーキ! by ばいやんさんブーツ & キモズ 地元の料理
一昔よりもとっても有名になってしまい、今朝も長蛇の列?(゚Д゚)ガーン
なのでTO GOにしました。
そこから歩いてカイルア・ビーチ・パークへ。
(徒歩で2,30分かかったのでバスを利用すべし!ただし、この日は祭日でバスもかなり少ないので歩くしか無かった)
途中で雨も振ったりで災難^^;私の人生の中で1番のパンケーキ! by ばいやんさんブーツ & キモズ 地元の料理
カイルア・ビーチ・パークの様子☆
パンケーキと片手にコーヒーを持ちながら歩き続け、やっと到着!!カイルア ビーチパーク ビーチ
カイルア・ビーチ・パークの様子☆
うぁ〜 強風ガ━━(;゚Д゚)━━ン!!カイルア ビーチパーク ビーチ
カイルア・ビーチ・パークの様子☆
ブーツ&キモズからTO GOしたのは、人気の“マカデミアナッツソースのパンケーキ”(人´∀`).☆.。.:*・゚
しまった!
強風で砂が入りそう(;_;)
カイルアの砂って細かいから、強風でパンケーキが飛びそう(;_;)
やっぱり店内で食べるべきだった。カイルア ビーチパーク ビーチ
その後ビーチを歩く。
強風を利用してウィンド・サーフィンを楽しむ人がいっぱい。カイルア ビーチパーク ビーチ
カイルア・ビーチの様子☆
太陽の日差しを浴びると海がキラキラしていて美しいです!カイルア ビーチパーク ビーチ
カイルア・ビーチの様子☆
おじさんが愛犬3匹引き連れてジョギングしてました。
一番大きいイヌは、棒を海の方へ投げられると喜んで取りに行ってた!!
そんな地元の方の日常が微笑ましい。カイルア ビーチパーク ビーチ
カイルア・ビーチの様子☆
太陽の日差しを浴びると海がキラキラしていて美しいです!
カヤックも楽しいですね。カイルア ビーチパーク ビーチ
カイルア ビーチパーク ビーチ
沖にフラッド・アイランドが見えます!!
ラニカイの灯台(人´∀`).☆.。.:*・゚
ラニカイ ビーチ ビーチ
ハイビスカス(^_^)vラニカイ ビーチ ビーチ
何の実だろう?ラニカイ ビーチ ビーチ
ハイビスカス(^_^)vラニカイ ビーチ ビーチ
10:15 カイルア・ビーチから徒歩で10分ほどでラニカイビーチに到着です。
ラニカイ ビーチ ビーチ
ラニカイビーチの様子☆
この日は雲が多くて、雲の切れ間から一瞬太陽が出てきてその隙にシャッターを押す感じでした(^_^;)ラニカイ ビーチ ビーチ
ラニカイビーチの様子☆
泳いでみたけど水温も低くて波もそれほどないので20分位で上がりました(^_^;)ラニカイ ビーチ ビーチ
ラニカイビーチの様子☆
ビーチには結構人がいたけど強風で、細かい砂がバッグにも入るし、敷いてあるタオルにどっぷり溜まるし肌寒かった(^_^;)
今回はホヌ(ウミガメ)にも会えず(;_;)ラニカイ ビーチ ビーチ
ラニカイビーチの様子☆
さらさらシートで体を吹いて木陰で着替えて、カイルア・ビーチへ戻ります!ラニカイ ビーチ ビーチ
11:40頃 カイルア・ビーチ・パークに到着。
57番のバスが停まるバス停まで歩きます。カイルア ビーチパーク ビーチ
カイルア・ビーチ・パークの様子。
カイルア ビーチパーク ビーチ
逆光で見難いけどプルメリアの木です。
カラパワイマーケット ショッピングセンター
バス停に向かう途中「KALAPAWAI MARKET」に立ち寄るも目ぼしい物はなかった。
カラパワイマーケット ショッピングセンター
ハワイの花々。
ハワイの花々。
12:55 57番のバスに乗りアラモアナ・センターへ戻ります。
疲れていたのと早起きだったので、車内では爆睡してしまった(^_^;) -
13:30 アラモアナ・センター コナ通りに到着。
ウォルマートのそばにある、「リケリケ・ドライブイン」へ。リケリケ ドライブ イン 地元の料理
「リケリケ・ドライブイン」で注文したのは、ロコモコです(^_^)
コーラも頼んで14.72ドルリケリケ ドライブ イン 地元の料理
器が中華用でユニークだね。
リケリケ ドライブ イン 地元の料理
味はまずまずだけど、以前食べた「カカアコ・キッチン」の方が私は好きです!
リケリケ ドライブ イン 地元の料理
14:30 「リケリケ・ドライブイン」を出た後は、ウォルマートへ行って買い物!!
ウォルマート楽しい(人´∀`).☆.。.:*・゚
子供服のキャラ物とか雑貨とか、色々見て買って1時間あっという間!!ウォルマート (ホノルル店) スーパー・コンビニ
15:40 アラモアナ・センターへ。
ノードストロームやホリスターをさらっと見て、ヴィクトリア・シークレットで買い物魂に火がつく!!!
なぜならレイバーデイでディスカウントが半端ない\(^o^)/
合計で75.50ドル買ったけど、ディスカウント額が57ドル!!!!!
すごい!! お得な買い物ができてHAPPY(^^♪アラモアナセンター ショッピングセンター
17:00 トロリーに乗ってホテルの方へ戻る!
トロリーからの街並み。
その後ワイキキ周辺でフラフラ散策。3年前とはショップが結構変わっていました。アラモアナセンター ショッピングセンター
18:30 以前から気になってた「Me-BBQ」へ。
このお店は外に座って食べるテーブルが幾つかあるが、基本的にはTO GOの韓国料理のお店。ミー バーベキュー 韓国料理
19:00 ホテルへ戻り最後の晩餐です。
「Me-BBQ」で買ったのは、カルビのレギュラー 12.00ドル。
すごいボリュームで食べられるか心配だったけど、どれも美味しくって平らげてしまった(人´∀`).☆.。.:*・゚
次回も絶対に食べたいな☆おひとり様には十分すぎるホテルでした! by ばいやんさんホリデイ イン エクスプレス ワイキキ バイ IHG ホテル
こちらは、今回の旅行で買った物たち(*^^*)
今回は納得のお買い物が出来て、大・大・大満喫(^^♪
これだからハワイは飽きないんだよね!!!
3日目はこんな感じでおしま〜い!おひとり様には十分すぎるホテルでした! by ばいやんさんホリデイ イン エクスプレス ワイキキ バイ IHG ホテル
9月3日(火)
7:30起床
窓を開けると大きな虹が見えました☆・:゚*オォヾ(o´∀`o)ノォオ*゚:・☆
この旅行で初めてだったので嬉しい!おひとり様には十分すぎるホテルでした! by ばいやんさんホリデイ イン エクスプレス ワイキキ バイ IHG ホテル
この旅行で初めてだったので嬉しい!
8:30 ホテルをチェックアウト。
集合時間まで時間があるので朝食を食べに行きます。おひとり様には十分すぎるホテルでした! by ばいやんさんホリデイ イン エクスプレス ワイキキ バイ IHG ホテル
8:45 以前から気になっていた「Hula Grill Hawaii」へ。
予約していなかったけど大丈夫でした。フラ グリル ワイキキ ステーキ・グリル
「フラ・グリル」店内の様子。
フラ グリル ワイキキ ステーキ・グリル
足を汚さず、ワイキキ・ビーチを最後に見たかったから!!
これは正解でした(人´∀`).☆.。.:*・゚フラ グリル ワイキキ ステーキ・グリル
注文したのは、アウトリガー・ミモザというリキュール入りのドリンクと
フラ グリル ワイキキ ステーキ・グリル
マカデミアナッツのパンケーキです。
パンケーキは甘すぎず、メイプルシロップも全然甘すぎず食べやすかった。
けれども私自身、Hawaii=パンケーキに少し飽きてきた(^_^;)
次回は何か違う感じにしようかなっと。フラ グリル ワイキキ ステーキ・グリル
足を汚さず、ワイキキ・ビーチを最後に見たかったから!!
10:00 「Honolulu Coffee Company」へ行ってお買い物。
11:05 集合先のホテルへ行って受付後、空港へ。
12:00 空港到着、デルタ航空へチェックイン。
DL611 HNL14:35→NGO19:55+1の便に乗り、中部国際空港へ。
無事に到着し5日間の旅行もおしま〜い(^^)
初めて一人で来たハワイだったけど、めちゃくちゃ満喫出来ました!!
次回も一人で着ちゃうかも!?
次回食べたい物ややりたいこともあるので、次回のハワイも待ちきれない(人´∀`).☆.。.:*・゚ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
- みわよし2010さん 2014/03/01 21:30:22
- 行ってみたいお店ばかりでした★
- はじめまして。
ばいやんさん。
今私は6月の渡ハにむけていろいろ情報収集しています♪
私もセントレア発予定です(笑)
素敵な旅行記ですね!!!
今すぐ渡ハしたくなります!!!!!!
私が行きたいなーーって思ってるお店ばかりが旅行記にのっていました。
もう少しじっくり拝見させて頂いて勉強させて頂きます!!!!
私も今回の渡ハの旅行記を初UPしたいなと今から計画しています。
その時は是非遊びにきてくださいね!!!