大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行程<br /><br />10:00近鉄ユニバーサルホテル〜大阪港〜万博記念公園〜大阪城〜雑貨めぐり〜道頓堀〜20:00新大阪<br /><br />地下鉄乗り放題 エンジョイエコカード@600をつかいました。 <br /><br /><br />2日目は市内観光!!<br /><br />朝 ホテルの朝食は和食を選びました。<br />8:30頃行ったのですがすごい混雑で行列ができていました。<br /><br />はじめはコスモスクエアの時空館というところへ行く予定でしたが<br />食事に時間がかかりすぎてしまって<br /><br />とりあえず海をみようということで<br />海がみえそうなフェリーターミナルという駅で降りて海を見ました。<br /><br />ここは観光地ではないので人はいなく静かなところでした。<br /><br />無理やり海を見たあと<br /><br />万博記念公園へ…<br /><br />万博記念公園は1時間30ほどの滞在でしたが<br />とても広い公園なので半日はかけてもいいなぁと思いました。<br /><br />自然あふれる癒しスポットでした。<br /><br />次は大阪城へ…<br /><br />青空の下で見る大阪城はすばらしかったです。<br />600円で中に入れます。<br /><br />8階までありたくさんの資料があって見ごたえありました。<br />歴史好きの方にはおすすめです。<br /><br />雑貨屋さんめぐりをしたあと<br />(といっても1件ですが)<br /><br />道頓堀へ…<br />1時間30分で食べるだけ食べました。<br /><br />お店の場所がわからなくてガイドブック持って立ち往生していたら<br />居酒屋さんの客引きの方が声かけてくれて案内してくれました。<br />すごくうれしかったです。<br /><br />そんなこんなで新幹線の時間になり慌てて新大阪へ<br /><br />つめこみすぎのあわただしい一日となってしまいましたが楽しい一日になりました。

大阪旅行【2】 2日目 万博記念公園 大阪城 他

2011/10/08 - 2011/10/09

なな

ななさん

行程

2日目は市内観光!!

朝 ホテルの朝食は和食を選びました。
8:30頃行ったのですがすごい混雑で行列ができていました。

食事に時間がかかりすぎてしまって

とりあえず海をみようということで

ここは観光地ではないので人はいなく静かなところでした。

無理やり海を見たあと

万博記念公園へ…

万博記念公園は1時間30ほどの滞在でしたが
とても広い公園なので半日はかけてもいいなぁと思いました。

自然あふれる癒しスポットでした。

次は大阪城へ…

青空の下で見る大阪城はすばらしかったです。
600円で中に入れます。

8階までありたくさんの資料があって見ごたえありました。
歴史好きの方にはおすすめです。

雑貨屋さんめぐりをしたあと
(といっても1件ですが)

道頓堀へ…
1時間30分で食べるだけ食べました。

居酒屋さんの客引きの方が声かけてくれて案内してくれました。
すごくうれしかったです。

そんなこんなで新幹線の時間になり慌てて新大阪へ

新幹線
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

ホテルの部屋

太陽をモチーフにした部屋だそうです。(使用後)
    はじめに撮っておけばよかったー

ホテルの部屋からの眺め

7階ですがパークが見渡せます。

これは何かわかりますかー?

ハンドソープなんですよー。
    おしゃれでかわいいですよね。

フェリーターミナル

人がいなかったです。

無理やり見た海

クッキーモンスターとパシャリ

クッキーモンスター
    何の上に乗っているかというと…

• 海

万博記念公園へ

これからモノレール乗ります。

モノレールからの眺め

念願の太陽の塔

青空と一緒に写真が撮れてうれしい。

これは何でしょうねー

スワンボート

乗りたかったけど混んでいたので断念

後ろからみる太陽の塔

コスモス

万博記念講演とは
    自然文化園と日本庭園があるみたいです。

太陽の塔のある自然文化園を後にして日本庭園へ向かいます。

• 竹林<br /><br />日本庭園へ行くには一度公園から出て入場する必要があります。<br />その際入場チケットが必要になるので<br />なくさないように気をつけましょう

竹林

日本庭園へ行くには一度公園から出て入場する必要があります。
    その際入場チケットが必要になるので
    なくさないように気をつけましょう

ほんのり色づいてますね

飛行機がとんでました。

水さわってみたら
    すっごく冷たくて気持ちよかったです。

クッキーモンスターぱしゃり

余談ですがこの子の名前は
    マンチ・オリジナルって言います。

謎の球体

再び自然文化園にもどってきました。

最後に太陽の塔をまじかでみました。
    迫力〜

万博記念公園を後にし
    谷中四丁目にやってきました。

めざすは大阪城
    5分くらいでつきます。

大手門

洋風な建物がありました。

大阪城

展望室からの風景

すずめです。

旅行のガイドブックに豊臣秀吉の像の写真が載っていたので
    それがみたいと探すものの見つからず〜

大阪城のまわりをぐるっと一周しました。

売店でたこやきを買いました。
    一口サイズであつあつでした。

豊臣秀吉の像をあきらめて
    次の場所に移動しようと思ったら

ありましたー!!

見事な雲ですね〜

クッキーモンスターin大阪城

雑貨屋めぐりをしたあと
    道頓堀に向かいます。

串かつです。

他のお店にも行きたいので控えめに食べました。

続いては
    明石焼のお店〜

テラス席があいていて
    道頓堀からの夜景を楽しみながら食事しました。

明石焼

友人ははじめて食べたそうですが
    だしがおいしいと喜んで食べていました。