ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
BIGBANGを通して仲良くなったみんなで韓国!しかも年越し!<br />普段からゆるい私達ですが、それは海を越えても変わらず(笑)<br />何はともあれ楽しい4日間でした!

ゆる~い年越しinソウル

2013/12/31 - 2014/01/03

ふるやん

ふるやんさん

普段からゆるい私達ですが、それは海を越えても変わらず(笑)
何はともあれ楽しい4日間でした!

初LCC チェジュ航空

噂には聞いてたけどやっぱり狭い!

みんな爆睡!盗撮ごめん〜(笑)

快晴!雨女のわたしが(笑)いい旅になりそう\(^o^)/

4日間お世話になるのは弘大にあるEgg Hostel
    弘大入口駅から徒歩30秒の立地!二番出口はエスカレーターなのでスーツケースも楽々!

ここに決めた一番のポイントは4人別々のベッド?2段ベッドやエキストラはイヤだったのでとてもよかった!

テーブルにイスもちゃんと4つあってハンガーもたくさんあって便利!どでかいスーツケースを一度に4つ広げても全然大丈夫なくらい広かった!
    ただ、布団が薄すぎて暖房つけざるおえないんだけど、加湿器があるわけでもなく。。。
    濡れたタオルやシンクに水を貯める等の対策も心みてみたものの、濡れマスクだけでは喉を守りきれませんでした(笑)朝起きると喉ガラガラ(ToT)

お風呂はシャワーのみ!温度調節が難しかった。ちなみに、タオルは2日に1回の交換。イヤな方はタオルを持ってくか現地調達かサウナに行くか。
    4日間泊まった感想としては冬以外ならリピありだと思いました(笑)

韓国最初の食事は定番セマウル食堂〜♪
    定員の態度はあんまりだったけど、やっぱりここは美味しい!

初カジノ!最初やり方わからなくてキョロキョロ(笑)カジノのお兄さんに聞いてなんとなく理解。初心者なのでスロットに挑戦!欲をかいたらぼろ負けしました(泣)いい勉強になったな!

ソウル駅に東京駅みたいのができてた!(笑)

弘大に戻りうろうろ。どこかでカウントダウンイベントやってるだろう!と思ってたら1つもやってなかった(笑)そのまま合井方面に歩いてたらいつの間にか2014年!ゆるすぎた(笑)友達が好きなグループの事務所?にとりあえず行ってみるが誰も出てな来なかった(..)そんな始まりの2014年

そのままとりあえずYGへ〜
    新年使用になってた!
    うちらしかいないし、もちろん誰もいないしで早々に退散(笑)

2日目
    明洞でお買い物〜!わたしはバニラコのCCクリームしか買ってないけど。
    神仙ソルロンタン行こうかと思ったら長蛇の列で諦めて明洞餃子!ここも並んでたけど驚異の回転率で5分も待たずに食べられた(笑)久しぶりに食べたけど、あのニンニクの味がたまりません!

ロッテ免税店でずっと欲しかったsum:37の美容液セットを購入!中国バブルはじけそうと言われてる中でも彼らの買い物パワー恐るべし!←東南アジアの人も結構いたかな〜!

歩いてチョンゲチョンへ

何回も来てるのに初めての光化門広場

こちらも初対面の世宗大王

弘大に戻りBeans Bins で休憩

ストロベリーワッフルー\(^-^)/
    美味しかったけど生クリームもっと甘くてもいいんじゃない?

友達の友達が韓国に留学中ってことで一緒に新村でご飯!これは2件目(笑)その子の韓国人の彼氏や友達も来てかなり飲みました!

これ二つとチャミスル5〜6本開けてた(笑)私はチャミスル飲めないのでビールオンリーだったけど、みんな結構酔いつぶれてたな〜

飲み潰れてた子もいたけど楽しかったー!

3日目。
    弘大の神仙ソルロンタンへ!
    神仙も美味しいんだけど、麻浦ソルロンタンのが濃厚でボリュームがあって好きだなー
    ネギいれ放題だし(笑)

神仙ソルロンタンの後、合井のホームプラスで買い物!きれいで広くて人が少なくてオススメ!写真がなくてごめんなさいm(__)m
    その後GOTO MAIL へ〜
    疲れて休憩がてらトッポッギを食べるがかなりの激辛(>_<)どうにか食べきったけど辛すぎて口痛かったー

ここで、買い物欲に火がついて
    バック2つにトレーナーエチュードのローマ字パック
    そして、おそろいでNEW STARのスニーカー(笑)

今日も昨日と同じメンバーでご飯(笑)
    弘大のホルモン屋さん!
    お腹すいてて無心で食べた!

おかずの生レバーとセンマイ!
    日本じゃ食べられないからめっちゃテンション上がった\(^-^)/
    早く日本でも食べられるようになればなー

しめのポックンパッ!
    美味しかった〜

うちらが行きたかった薬局バーへ移動。
    弘大のかなりマニアックなとこにあって、一人じゃたどり着けないかも(>_<)

店内はクラブみたいにギラギラして音楽もガンガンだったけど、人も少なくゆったり座れた!

15000wでカクテル飲み放題\(^-^)/
    食べ物も持ち込み自由でめっちゃ良かった!
    昨日のこともあってかみんなお酒控えてたけど、私と韓国人彼氏はガンガン飲みました(笑)

こんな感じで(笑)

帰りにパンダ(スンリ)を見つけてテンションあがる

4日目
    帰国(泣)
    早目に空港行って最後の食事

富士山が見えた!
    帰ってきたな〜

お土産 食べ物

お土産 雑貨類

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る