2013/12/31 - 2014/01/03
ふるやんさん
BIGBANGを通して仲良くなったみんなで韓国!しかも年越し!
普段からゆるい私達ですが、それは海を越えても変わらず(笑)
何はともあれ楽しい4日間でした!
初LCC チェジュ航空
噂には聞いてたけどやっぱり狭い!
みんな爆睡!盗撮ごめん〜(笑)
快晴!雨女のわたしが(笑)いい旅になりそう\(^o^)/
4日間お世話になるのは弘大にあるEgg Hostel
弘大入口駅から徒歩30秒の立地!二番出口はエスカレーターなのでスーツケースも楽々! -
ここに決めた一番のポイントは4人別々のベッド?2段ベッドやエキストラはイヤだったのでとてもよかった!
テーブルにイスもちゃんと4つあってハンガーもたくさんあって便利!どでかいスーツケースを一度に4つ広げても全然大丈夫なくらい広かった!
ただ、布団が薄すぎて暖房つけざるおえないんだけど、加湿器があるわけでもなく。。。
濡れたタオルやシンクに水を貯める等の対策も心みてみたものの、濡れマスクだけでは喉を守りきれませんでした(笑)朝起きると喉ガラガラ(ToT) -
お風呂はシャワーのみ!温度調節が難しかった。ちなみに、タオルは2日に1回の交換。イヤな方はタオルを持ってくか現地調達かサウナに行くか。
4日間泊まった感想としては冬以外ならリピありだと思いました(笑) -
韓国最初の食事は定番セマウル食堂〜♪
定員の態度はあんまりだったけど、やっぱりここは美味しい! -
初カジノ!最初やり方わからなくてキョロキョロ(笑)カジノのお兄さんに聞いてなんとなく理解。初心者なのでスロットに挑戦!欲をかいたらぼろ負けしました(泣)いい勉強になったな!
ソウル駅に東京駅みたいのができてた!(笑)
弘大に戻りうろうろ。どこかでカウントダウンイベントやってるだろう!と思ってたら1つもやってなかった(笑)そのまま合井方面に歩いてたらいつの間にか2014年!ゆるすぎた(笑)友達が好きなグループの事務所?にとりあえず行ってみるが誰も出てな来なかった(..)そんな始まりの2014年
そのままとりあえずYGへ〜
新年使用になってた!
うちらしかいないし、もちろん誰もいないしで早々に退散(笑) -
2日目
明洞でお買い物〜!わたしはバニラコのCCクリームしか買ってないけど。
神仙ソルロンタン行こうかと思ったら長蛇の列で諦めて明洞餃子!ここも並んでたけど驚異の回転率で5分も待たずに食べられた(笑)久しぶりに食べたけど、あのニンニクの味がたまりません! -
ロッテ免税店でずっと欲しかったsum:37の美容液セットを購入!中国バブルはじけそうと言われてる中でも彼らの買い物パワー恐るべし!←東南アジアの人も結構いたかな〜!
歩いてチョンゲチョンへ
何回も来てるのに初めての光化門広場
こちらも初対面の世宗大王
弘大に戻りBeans Bins で休憩
ストロベリーワッフルー\(^-^)/
美味しかったけど生クリームもっと甘くてもいいんじゃない? -
友達の友達が韓国に留学中ってことで一緒に新村でご飯!これは2件目(笑)その子の韓国人の彼氏や友達も来てかなり飲みました!
これ二つとチャミスル5〜6本開けてた(笑)私はチャミスル飲めないのでビールオンリーだったけど、みんな結構酔いつぶれてたな〜
飲み潰れてた子もいたけど楽しかったー!
3日目。
弘大の神仙ソルロンタンへ!
神仙も美味しいんだけど、麻浦ソルロンタンのが濃厚でボリュームがあって好きだなー
ネギいれ放題だし(笑) -
神仙ソルロンタンの後、合井のホームプラスで買い物!きれいで広くて人が少なくてオススメ!写真がなくてごめんなさいm(__)m
その後GOTO MAIL へ〜
疲れて休憩がてらトッポッギを食べるがかなりの激辛(>_<)どうにか食べきったけど辛すぎて口痛かったー -
ここで、買い物欲に火がついて
バック2つにトレーナーエチュードのローマ字パック
そして、おそろいでNEW STARのスニーカー(笑) -
今日も昨日と同じメンバーでご飯(笑)
弘大のホルモン屋さん!
お腹すいてて無心で食べた! -
おかずの生レバーとセンマイ!
日本じゃ食べられないからめっちゃテンション上がった\(^-^)/
早く日本でも食べられるようになればなー -
しめのポックンパッ!
美味しかった〜 -
うちらが行きたかった薬局バーへ移動。
弘大のかなりマニアックなとこにあって、一人じゃたどり着けないかも(>_<) -
店内はクラブみたいにギラギラして音楽もガンガンだったけど、人も少なくゆったり座れた!
15000wでカクテル飲み放題\(^-^)/
食べ物も持ち込み自由でめっちゃ良かった!
昨日のこともあってかみんなお酒控えてたけど、私と韓国人彼氏はガンガン飲みました(笑) -
こんな感じで(笑)
帰りにパンダ(スンリ)を見つけてテンションあがる
4日目
帰国(泣)
早目に空港行って最後の食事 -
富士山が見えた!
帰ってきたな〜 -
お土産 食べ物