澎湖 (澎湖諸島)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
澎湖2日目<br /><br />この日は原付で島を一周します!

澎湖一周原付の旅!(AM)

2013/09/08 - 2013/09/08

みつひと

みつひとさん

澎湖2日目

この日は原付で島を一周します!

ホテルの朝食会場

普通でした。

馬公市内で再度朝食。

牛のダシがよく効いたスープ

朝からにぎやかです。

ここで原付をレンタル

50CCのヤマハ・ビーノで出発!

レンタルバイク屋から100mの地点でいきなり寄り道。

サボテンアイス

馬公市内で給油

ちなみに中国語で
    ガンバレ!=加油
    給油=加油
    です。

たまたま通りかかった寺をパチリ

右側通行は注意が必要ですが、澎湖は道が広く交通量も少ないので慣れれば問題なく走れました。

馬公市内は交通量が多く、狭いので注意が必要です。

海が見えてきました。

両側が海の道路!

こう言うところで急に止まって写真を撮ったり寄り道したりが楽しい。

跨海大橋に来ました。

李登輝さん揮毫

でも”李”の字が潰されているのが何らかの意図を感じる。

ここはみんな原付の旅が多いです。

海の中をまっすぐ走る橋

澎湖の有名店、清心に到着

友人がこの店のために、日本製の醤油とワサビを持参してくれました。

生うにーサイコー

魚の刺身、いまいち

エビ天、ちょっと衣多い

タコの炒め物 これはウマイ

ここは料理の当たり外れが多かった。ちょっと清潔感にも欠ける・・・。

これで午前中は終了

午後に続く!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る