いすみ・大多喜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、頑張ったご褒美に3人で旅行に行きました<br />?かのか?はたまたまテレビで見て素敵な所と思い昨年の夏に予約した所でとても楽しみにしてました。1日三組のみの宿で部屋は1件ずつ離れになってました。<br />予想以上の宿でおもてなしに感動の連続でした。<br />宿の周りは畑ばかりでとてものんびり感を味わいました。<br />宿の方からこの宿に訪れるほとんどの方は疲れを癒しにまたのんびりしたい為に来られるとお聞きし<br />なるほど納得しました。<br />疲れてる方、癒したい方は是非?かのか?に行ってみて下さい。本当に元気になれますよ!<br />ご主人、女将さん本当にお世話になりました。<br />心からののおもてなしに感謝してます。

癒しの旅 かのかへ

2014/01/04 - 2014/01/05

Kazumiさん

昨年、頑張ったご褒美に3人で旅行に行きました
予想以上の宿でおもてなしに感動の連続でした。
宿の周りは畑ばかりでとてものんびり感を味わいました。
なるほど納得しました。
ご主人、女将さん本当にお世話になりました。
心からののおもてなしに感謝してます。

JR特急 私鉄

JRで大原まで行き大原から大多喜までいすみ鉄道に乗りました。

ムーミン列車です。

電車の中はミィがいました。

”かのか”に入ってすぐに囲炉裏がありました。

囲炉裏端でお茶とさつま芋の和菓子を頂きました。

部屋です。少し高い畳の上にふかふかの布団が敷いてありました。
    3人だったのでもう1組は隣の畳の部屋に用意頂きました
    床暖房、空気洗浄機付きの加湿器が完備され暖かかったです。

夕食は18時半から頂きました。
    夕食のメニューです。

食事の前に女将さんの手作りの梅酒を頂きました。とても美味しかったです。

前菜 三種盛りです。

炭火焼の野菜と伊勢えびです。

椀物です。青海苔とかつおの酒盗

お造り 房総地魚盛り

炭火焼のかんぱちのカマです。塩味が程良く利いてました。

焼き物の和牛 肩サンカクです。岩塩とポン酢で頂きました。

酢の物 山芋梅肉添えです。 とてもさっぱりして美味しかったです。

蟹入りのお茶漬です。すでにこんなに沢山頂いたのでお腹一杯でしたがさらさらと頂きました。

デザートの苺と栗と渋皮の入ったアイスです。

食事をした部屋の壁です。とても素敵で落ち着きました。

夕食が終わり部屋に戻ったら玄関に駕籠に鯛のお寿司が夜食として用意されてました。メッセージ付きです。

翌日朝の部屋から食事のお部屋に向かう通路です。癒されます。

朝食です。こんなに素敵な朝食!幸せでした。

自然薯と梅干海苔の佃煮です。

逆さに撮ってしまったので見にくいと思いますがあじの開きは炭火焼で頂きました。何と贅沢でしょう!

デザートのフルーツ盛りの後、コーヒーか紅茶を頂けます。

部屋の外に用意されてましたが、寒い時期でしたので残念ながら利用できませんでしたが前は湖があり座ってのんびり癒されるだろうなと思いました。

今回泊まったあけびの部屋です。

寒い時期なのに綺麗に咲いてました。癒されます。

金魚が元気に泳いでました。こんなところにもさりげないおもてなしが感じられました。

おいとまする前に頂いたお茶とぜんざいです。最初から最後までおもてなしがいきとどいてました。

帰り近くのベジダブルガーデンに伺いました。

部屋の露天風呂です。

お湯が常に出ていました。お夜食に頂いた鯛のお寿司は休むまでお腹が一杯でしたので朝お風呂に入った時頂きました。何と贅沢なんでしょう!幸せです。