香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気はよかったのですが、いつもより寒い香港でした。

寒かった香港 ②

2013/12/26 - 2013/12/29

13007位(同エリア20578件中)

まんぼ

まんぼさん

天気はよかったのですが、いつもより寒い香港でした。

旧正月に向けて、ポチ袋も売っていました。

用途に合わせて使い分けできそうですね。

ホテル近くのデザート店に入ってみました。
    のどが渇いていたのでゴクゴク飲みたかったのですが、
    ゼリー状の物も入っていて、半分食べながら飲みました。
    味は…美味しかったです。

ホテルの部屋の窓から〜
    朝日を浴びていたビルです。

ホテルの目の前(裏側?)に九龍公園があります。
    現地の人たちが太極拳をしていました。

右側の建物が泊まったBPインターナショナルホテルです。

九龍公園 広場・公園

この公園にはフラミンゴがいたり噴水があったりと、
    けっこうのんびり楽しめます。

ほら、水辺にフラミンゴがいます。

九龍公園周辺です。

以前は、歩いていると日本語が飛び交っていましたが、
    今では北京語や韓国語が聞こえてきます…。
    ブランドショップにも、中国人が長蛇の列でした。

いつも、重慶ビル内で換金しています。
    円安だぁ〜

数年前だと、1万円で200Hドルくらい多かったのにぃ〜。

九龍公園からすぐ近くにあるビルの下に、フードコートがあります。
    向かいのハーバーシティー内にもあるのですが、こっちも魅力的です。

シルバーコード (新港中心) ショッピングセンター

結婚したカップルさんが、路上で記念撮影していました。

大好きなスターフェリーに乗りました。
    チムサーチョイから向かい側の香港島(中環)へは約10分くらいの旅です。

ここを入って右に行くと中環(セントラル)行きの乗り場です。

Sweet Basil Thai Cuisine (金不換泰國餐廳) [尖沙咀 / Tsim Sha Tsui] アジア料理

この先に切符売り場があります

現金を入れてチップにする場合と、オクトパスカードで
    そのまま改札を通ることもできます。

待合場所で、向こうのセントラルを眺めます。

スターフェリー(2階)に乗りました。
    背もたれの板は、進行方向によって変えることができます。

風は冷たかったけど、気持ちいい時間でした。

従業員のおじさんたちは、セーラー服を着ています。

眺めているだけでもOK

ハーバーシティー内にありました

マルコ ポーロ ホンコン ホテル ホテル

友だちと晩飯です。
    今回は、しゃぶしゃぶ食べ放題!

スープはいくつかある中から選びます。

いろいろなお肉や野菜があって、けっこう食べごたえがあります。

安い食べ放題ということもあってか、若い方々のグループが
    多かったです。
    こんなに大勢でも一つの鍋でした…。

羊のイラストがありますが、基本の食べ放題には
    入っていません。追加料金で羊肉も食べられます。

旺角中心 ショッピングセンター

日本人に人気だった糖朝に行ってきました。
    今では、日本人より中国人や韓国人が多かったような気がします。
    私は落ち着いていろいろ食べられるので、時々行きます。

糖朝 (尖沙咀漢口道店) スイーツ

私は気に入ってます by まんぼさん

今回は、デザートを食べに入りました。
    これは豆腐花にあずきバージョンです。
    豆腐に甘くないあずきがかかっているような感じです。

スムージーですが、私にとっては失敗でした…。

街中にいくつかある亀ゼリー屋さんで、
    暖かい亀ゼリーを持ち帰り。
    蜜も別容器に入れてくれるので、調整して食べられます。
    夜と朝の2回に分けて食べました。
    何だか、体にいい感じ〜。