サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 1996年〜2003年まで家族で毎年4月に滞在していた「PICサイパン」に久しぶりに夫婦で滞在しました。 R&Cツアーズの夜便出発・早朝便帰国の4日間コースで部屋指定無し(テニスコート側)、食事無しのツアーです。<br /> 1日目:成田からデルタの夜便で深夜にホテル到着。到着と同時に気づきましたが、リニューアルされた為か当時の面影がほとんど見当たりません。チェック・イン後、部屋に入ると2階のプール側、部屋は、いつも通りに綺麗に掃除されており、前と同じく楽しい滞在になることを約束してくれているようでした。 そして、就寝。<br /> 2日目:マゼランで朝食、以前の同じような雰囲気でしたが、テーブル・イスなど変更になったようです。 メニューは、いつも通りの定番メニュー、早速、オムレツを2人分注文して、焼いている間に他の食べたい物と飲み物を取ってテーブルに運び、オムレスが出来た頃に取りに行きました。 そうそう、チェック・インの際に渡された割引チケット(回数が増す毎に20%〜30%まで割引あり)を忘れ、1回分を逃しました。<br />     午前中は、ビーチ・プールで遊び放題、シュノーケリング・カヤック、流れるプールなど・・・<br />     昼食は、ギャレーでピザと飲み物を買って部屋で食べました。勿論、割引チケット1ポイント獲得。 その後、お土産の物色にタクシーでDFSへ、そこからガラパン方面の「ハファダイ・ショッピング・センター」「I LOVE SAIPAN」「ママ・ストア」などを回りお土産を買い、無料バスでPICサイパンへ戻りました。<br />     夕食は、マゼランで食べ、そして、PICサイパンの夜は、クラブ・メイツのショーへ<br /> 3日目:朝食・昼食は、マゼランで、日中は、ビーチ・プールでのんびり過ごしました。 そうそう、小さなヨットでセイリング?も楽しくましたよ。 夕食は、「シーサイド・クリル」でフルコース?を美味しく食べましたが、ステーキにソースが掛けられていたのが残念で肉の味が薄くなってしまいました。 もうお腹一杯。 そして、定番。クラブ・メイツのショーへ。<br /> 4日目:朝食・昼食は、マゼランで、日中は、ビーチ・プールでのんびり過ごしました。 そうそう、小さなヨットでセイリング?も楽しくましたよ。 最後の食事(夕食)は、割引チケットの35%引きを利用して、また、「シーサイド・クリル」で食べたい物を注文し、ステーキ・ソースを分けてもらいました。お肉を美味しく食べましたよ。 そして、クラブ・メイツとゲームということで、ビーチ・バレーとビーチ・フケッグ調ゲームで楽しみました。<br /><br /> 5日目:深夜2時をホテルに出発。サイパン空港からデルタの早朝便でまり他に戻りました。<br /> 実質中2日間の短いPICサイパンを久しぶりの楽しんだ旅行だったと思います。<br />やまり、クラブ・メイツは親切で親しみがあり、系列のPICグアムとだいぶ違います。<br />約40余りのアクティビティが無料で楽しめます。 また、テニスでは、レッスンやヒッテングパートナーを行っています。 施設的には、子供連れ家族に向いていると思いますが、大人も楽しめると思います。<br />機会があったら、また行きたいPICサイパンの旅でした。<br /><br />

久しぶりのPICサイパン

2012/10/18 - 2012/10/22

南風

南風さん

機会があったら、また行きたいPICサイパンの旅でした。

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

デルタの機内食(行き)

マゼラン

部屋の内部

ベランダからプール

ベランダからビーチ方面

セイリングでホテルを

1日の予定は、このボードで確認できますよ

ホテルのプールとロタ棟

ホテルのプールとロタ棟

ビーチ・センター、リニューアルされていました

ビーチ・バレーのコートです。 地元の大会にも使用されますよ

セイリングのヨット

シーサイド・グリルで2日目の夕食をコースで頂きました。
    これは、前菜ですね。

スープ

サラダ

サラダ

メインのステーキ

メインのステーキ

クラブ・メイツのショー、写真がうまく撮れてない為、1番良さそうな1枚のみ

ショーの後には、ココナッツ・ジュースが配られましたが

最後の夕食にも「シーサイド・グリル」にて

ステーキ・ソースをステーキに掛けずに分けて頂きました

ステーキ・ソースをステーキに掛けずに分けて頂きました

デザート

フルーツ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る